ID работы: 13296097

Твоя любимая Питерская крыша

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Подъезд. Дверь. Ключи. "Я люблю тебя". Поцелуй. Кровать... Нет - нет, на что-то большее, чем поцелуи они еще не готовы. Речи о том, чтобы спать раздельно, даже не шло. Они будут спать вдвоем. Они будут целовать и обнимать друг друга. - Тоша... Я тебя очень-очень люблю,- прошептал голубоглазый, Антон вздрогнул, как же давно его так не называли, а если называли ему это не нравилось, но Арсений... - И я, — буркнул парень и повернулся лицом к Попову. В этой позе они и заснули.  Утро. Арсений тихонько вылезает из-под одеяла и идет в ванную. Умывшись, парень направился на кухню. Пока Попов заваривал зеленый чай для себя и зеленоглазого, он услышал какие-то звуки, а потом понял - это Антон, тапками по полу шаркает.  - Антош, иди быстрее чай остынет, — позвал Шастуна и сел за стол Попов. Сонный Антон сел напротив Арсения и согнув одну ногу, поставил её на стул, а сверху на колено упала его голова.  - Арс, зачем так рано?- вопросил Шастун смотря на часы в микроволновке, которые показывали девять тридцать. - Чтобы больше успеть, — улыбнулся голубоглазый и придвинул тарелку с кашей ближе к Шастуну. - Спасибо, — сказал Антон, смотря на овсяную кашу с ягодами и каким-то сиропом сверху. - Карамельный, — сказал Шаст, когда попробовал кашу. Он не очень любил овсянку, но эта. 

***

Было воскресенье Арсений пытался зазубрить какой-то материал, а Антон (который и так все хорошо запоминал на парах) сидел и смотрел что-то на ноуте Арса. - У тебя зажигалка есть ? - поставив сериал на паузу, спросил Антон. - Да... в ящике на кухне, — пробормотал не поднимая головы ответил Арсений. Он не задался вопросом зачем парню зажигалка, но через пару минут понял. - Тох, ты куришь?- крикнул Арсений, почувствовав запах сигарет. - Да, а что? - крикнул в ответ тот и затянулся. Он курил на кухне, у форточки.  - Просто спросил,- ответил Арсений и продолжил зубрить материал. Он не любил когда кто-то курит, хотя сам иногда грешил этим (в очень трудных ситуациях).

***

- Арс, пойдем погуляем? - моля, протянул парень сиду уже третий час на кровати и втупляя в ноут. Арсений верил, что он хоть что-то выучит (нет).  - Тох, еще десять минут и пойдем,- ответил голубоглазый. Шастун сполз с кровати и подошел к окну. - Девочек позовём, поболтаем, погода клевая,- погода и вправду была хорошая. Солнце, тепло, легкий ветерок, вечер. Кайф!  - Ладно, — отталкиваясь от стола и отъезжая на кресле, говорит Попов. Встав, он идет к шкафу натягивает белую рубашку поверх уже одетой футболки и идет в коридор. Давно собранный Антон идет за ним. Пока Арсений завязывал шнурки на кроссовках, Антон написал в группу с девочками, что не хотят ли они прогуляться. Все ответили положительно и договорились встретиться у кафе не далеко от дома Арсения.  - Арс, ну ты скоро там? - уже обутый стоит Антон и ждем пока голубоглазый закончит со шнурками, которые он решил поменять на новые. - Наконец то, — всплеснув руками говорит Шастун, когда парень разгибается и направляется к двери.  Парни пришли немного раньше девочек, но через несколько минут пришли Кира и Софа, а потом и Оксана. Компания прошлась по Невскому проспекту, зашли на дворцовую площадь, сделали миллион фоток девочек на фоне каждого камушка, хотя Арсения тоже пару раз, но щелкнули. Потом ребята решили зайти перекусить, найдя кафе, они разместились за столом на пять человек (благо один такой остался) и заказали поесть и попить.  С темы про то кто, что будет они плавно перетекли в тему учебы.  Им принесли еду и напитки. - Антон, а чего ты суши ни ешь? Они вкусные,- спросила Оксана, когда заметила, что парень съел только свое и не притронулся к сушам, которые ребята заказали для всех. - А, да у меня аллергия на рис,- улыбнувшись ответил Антон.  - А, извини, не знала, — ответила девушка, подняв руки в жест, мил "здаюсь" - Ничего,- махнул рукой тот и они продолжили обсуждать, уже просто жизнь.

***

- Ребят, может в следующие выходные с палатками в лес? - предложила Кира, когда компания сидела в каком-то сквере. - Хорошая идея,- отозвалась Софа и посмотрела на остальных. - В принципе, можно, — пожала плечами Оксана. - Давайте, — сказал Антон, все ждали ответа только от Арса. Тот кивнул и тут же все решили. - В общем, собираемся в девять у дома Оксаны, за рулем Арс, с собой все необходимое,- сказала Кира и все почему-то сразу заговорили про школьные поездки куда-либо. Когда классный руководитель скидывает в чат класса, что надо брать с собой, где надо встречаться и во сколько.

***

Парни проводили Киру и Софу до автобусной остановки, а Оксану до метро и сами пошли к Арсению так как какие-то вещи Антона были у него. Забрав свои вещи, парни пешком отправились до дома зеленоглазого, благо идти было не долго. - Слушай, Арс,- начал Антон уже почти зайдя в свой подъезд. Тот лишь вопросительно посмотрел на него. - Давай на крыше посидим...? - спросил Шастун и получив в ответ кивок, забежал в подъезд и понёсся по лестнице к выходу на крышу. Арсений чувствовал себя родителем маленького ребенка, которому сказали, что пойдут за вкусняшкой или игрушкой, хотя парни были одного возраста. Наконец выйдя на крышу, парни сели на край. Был красивый закат. Они сидели не на той крыше, на которой сидели с Оксаной, а на той, где сидел Антон.  Шастун курил, Попов просто смотрел на красивое небо.  - А буквально пару месяцев назад я не думал, что буду сидеть здесь, а рядом будешь сидеть ты и курить,- задумчиво сказал Арсений. - Я тоже, — качнул головой Антон. - Это будет твоя любимая Питерская крыша, — добавил Антон и усмехнулся. Арсений тоже улыбнулся и подумал: "это моя любимая Питерская крыша". - Я люблю тебя,- смотря вдаль, сказал Арсений. - И я тебя Арс,- улыбнулся зеленоглазый. - Нет Антон, я тебя люблю и буду любить,- сказал Арсений и не дав ничего сказать Шастуну, накрыл его губы своими. По рту распространился горький вкус сигарет, но Арсению было плевать, он целовал любимого человека. Сейчас были только они. Крыши, заката, сигарет - ничего. Были только Арсений, Антон и любовь между ними. Арсений понял, он поступил на архитектора. Он любит Питер. Он любит закаты. Он любит зеленый чай и зеленый глаза парня.  Парня которого он один раз увидел и влюбился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.