ID работы: 13296198

Безумный ученый или в поисках счастья

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Снег хлопьями падал на землю и яркое зимнее солнце освещало всю территорию интерната. Помимо того, что их атаковал вирус и большинство детей уже успели заразиться, к ним также прислали военных, которые теперь стоят на страже и не выпускают «заражённых» детишек домой к родителям.        Также пропала абсолютно вся связь с внешним миром, и это объяснялось тем, чтобы не наводить панику на население. Но с каждым днём больных детей становилось больше, а вакцины, которую им удалось отыскать в кабинете бывшего директора, всё меньше.        Для того, чтобы уменьшить риск заражения, руководство школы построили изолятор на третьем этаже и всех заражённых детей отправляли именно туда. Там же постоянно дежурила Люсия и Фермин, который тоже успел заразиться.        Всё казалось страшным и безвыходным. Дети были на взводе, не зная, что будет дальше и как скоро они окажутся дома, но при этом каждый из них продолжал жить дальше и радоваться тому, что они всё ещё живы и борятся за то, чтобы победить этот ужасный недуг.        Самое страшное было, когда заболевали малыши. Они так сильно боялись, собирая свои вещи, чтобы оказаться вместе с теми, кто уже давно заболел. И Хулия тоже должна была там оказаться — в изоляторе вместе с заражёнными — но вирус, который ввели ей, был немного другим. Она не была заразна, потому что ей ввели его подкожно, а не воздушно-капельным путём.        Новый год вернулся, но настроение ушло навсегда.        Хлоя вышла на улицу вместе с Рори и её новыми подружками. Девочки очень быстро нашли общий язык и стали лучшими друзьями, чему Декер не могла не радоваться. В Лос-Анджелесе у их младшей дочери не было друзей, поэтому сейчас, смотря на то, как она счастлива, Хлоя понимает, что как бы опасно здесь не было, как бы страшно всем не было, детям здесь хорошо. Они все как одна огромная семья. И это не могло не греть душу.        Люцифер чаще всего пропадал вместе с другими учителями, которые пытались хоть как-то найти вакцину. С помощью военных, они даже отправили одну из ампул в лабораторию, чтобы специалисты могли сделать больше лекарств. Однако никто так и не смог сделать идентичную — она попросту не помогала.        У Эллы тоже ничего не получалось. Как будто один из ингредиентов этой чертовой жидкости, существовал только у тех, кто её, в принципе, разработал.        Хлоя старалась быть сильной. Она пыталась показать детям, что нет ничего, страшного в том, что они заболеют, но в душе понимала, что это абсолютно не так. И каждый раз, когда у неё случался приступ паники, Люцифер оказывался рядом с ней. Последний такой раз обернулся им очередным сексом.        Она перестала считать, сколько раз они переспали в этом интернате. Раньше это казалось забавным. Она планировала, когда приедет домой, рассказать Люциферу о том бессчётном количестве секса, которым они занимались, но вместо этого теперь начала считать дни своей задержки.        Не хотелось бы ей сейчас забеременеть здесь. Да и, в принципе, они с Морнингстаром не планировали больше детей. К тому же ей уже за сорок, а это тот самый возраст, когда вынашивание ребёнка становится опасным не только для матери, но и для самого ребёнка в целом.        Однако, никаких побочных эффектов она не ощущала, как это было с Трикси и Рори. С Авророй она намучилась знатно, так что беременность теперь точно ни с чем нельзя перепутать. Или всё же можно?        Она старалась не думать об этом, и проводила больше времени с дочерьми. Иногда она разговаривала с Хулией, к которой успела так сильно проникнуться, и то, что её отец оказался живым и теперь рядом с ней, пошло ей только на пользу.        Хлоя не могла сказать, что Медина была необщительной раньше — она наоборот общалась со всеми своими одноклассниками, но сейчас что-то действительно изменилось. Изменилась она сама. Её глаза блестели тем самым блеском, какими должны быть у подростка её возраста, она стала более открытой с ней и, в принципе, даже цвет кожи стал более румяным, чем был раньше. Детям нужна поддержка их родителей, и Хулия тому доказательство.        Не важно, сколько ей лет, любовь родителей скрашивает жизнь не только в детстве, забота и проявление внимания — неотъемлемое составляющие жизни. И сколько бы раз Хулия не говорила, что ей достаточно того, что у неё есть Иван, появление отца сильно повлияло на неё. Она нуждалась в нём всё это время.        Мужчина оказался куда более адекватным, чем её мать. Хлоя понимала, что Елена хотела сделать только лучше, но последний её визит оказался самым, разрушающим. Радовало только, что сама Хулия ничего не слышала из того, что эта женщина тогда сказала.        Педро — отец девочки — также участвовал в поисках вакцины и они часто пропадали в подземелье, в попытках хоть как-то попасть на нижний уровень. Это было слишком опасно, но жизнь трёхсот детей была для них важнее. — Мам, мам, — Рори подбежала к родительнице, задирая голову в своей смешной шапке, — Как думаешь, Хасинта разрешит нам взять морковку для Патрисии? — Для кого? — удивляется Хлоя, обводя взглядом территорию школы и только тогда замечает огромного снеговика, которого слепили дети. Они нацепили на него красный шарф Эвелин, варежки Паулы и глаза сделали из пуговиц от шапки Рори. Раньше это были глаза пучеглазика, который изображён на головном уборе дочери. — Патрисия. Её так зовут, — она указывает рукой на их самодельного друга и Хлоя усмехается. — Попробуйте, — говорит она и девчонки бегут в школу, позабыв о том, что нужно отрягнуть ноги от снега. Детство кажется таким беззаботным, и хочется, чтобы малыши как можно дольше радовались этим моментам.

***

       Хулия заколола прядь волос с правой стороны небольшим крабиком. Её волосы вились сами по себе и ей даже не приходилось пользоваться плойкой для этого. Каждый день можно было экспериментировать с новыми прическами.        После всего произошедшего, она стала куда более проще относиться к своей жизни. Ей нравилось быть красивой для Ивана, и она делала разные причёски каждый день, ей нравилось проводить с ним время и они часто ходили гулять к озеру, проводя время вместе наедине от всех. Карантин в школе их сплотил ещё сильнее, и она не могла не радоваться этому. Она всегда верила в то, что всё приходит тогда и как нужно. Если появился вирус, значит так и должно было случиться. И они либо найдут лечение, либо умрут. Другого варианта нет.        С другой стороны были и мысли о том, что всё-таки её жизнь могла сложиться совершенно иначе, если бы отец не исчез на долгие два года. Но, в тоже время, она понимала, что вся их судьба сформировалась ещё задолго до их рождения, когда ещё со времён сиротского приюта здесь начали проводить опыты над детьми, а её отец стал адвокатом родителей Маркоса и Паулы, которые тоже были обречены задолго до своего рождения. Так может нужно просто продолжить жить дальше? Не думать о том, что будет завтра. Жить одним днём так, словно он у тебя последний.        Единственное, чего ей совсем не нравилось — её внезапная забывчивость. Она часто путала предметы и приходила в другой кабинет, но со временем просто Иван стал приходить к ней с утра, чтобы она попросту не забыла позавтракать. Возможно, это был стресс после всего случившегося и она просто ещё не успела придти в себя. В любом случае, ей это, особо, не мешало жить дальше.        Она ещё раз взглянула на себя в зеркало, улыбнулась и вышла за дверь, чтобы успеть на завтрак. Ребята уже давно ушли, и только она осталась копаться, потому что хотелось чего-то новенького.        Когда она вошла в столовую, там уже было куда более спокойнее, чем тогда, когда ты приходишь вместе со всеми. Очереди за едой не было, но Иван любезно всегда брал и её порцию, поэтому она сразу же шла к ним. — Всем привет, — она плюхнулась на стул рядом с Нойретом, улыбаясь всем. Ребята улыбнулись в ответ. До нового года оставалось два дня и они уже планировали заранее, как будут его отмечать. Именно об этом они разговаривали до того, как к ним присоединилась Хулия. — Да, Хасинта быстро нас всех разгонит после боя курантов, — усмехнулась Кароль. Всё казалось таким обычным, будто ничего не случилось, а они продолжают дальше свои расследования. — Интересно, эти фашисты тоже будут отмечать новый год с семьёй, или также продолжат сидеть в своих катакомбах? — Маркос оглядывается вокруг, чтобы убедиться, что никто из детей их не слышит. Учителя и руководство школы уже давно в курсе, что здесь происходит, но дети — они не должны думать, что находятся в ещё большей опасности, чем смертельный вирус. — Ты приняла лекарство? — вдруг спросил Иван, покосившись на свою девушку. Она удивлённо на него уставилась, но позже почувствовала, как к её губам стекает тонкая струйка. Поднеся руку к носу, на коже остался багровый след. — Мне ещё не положили его, — ответила она, потянувшись за салфетками, что лежали на столе. Ребята сразу же напряглись. Ещё никогда раньше не было, чтобы задерживали лекарство, потому что каждая минута была на счету. — Интересно, а заражённым в изоляторе тоже не дали? — Трикси уставилась на стол учителей, надеясь увидеть там родителей, но кроме Эльсы и Уго там больше никого не было. — Надо сходить к Люсии. — Да, сходим, но сначала пусть она поест, — соглашается с ней Иван, рефлекторно переплетая пальцы рук с её под столом. Всё кажется слишком подозрительным.

***

       Хлоя собирается уже идти обратно в интернат, когда рядом с ней оказывается Педро. Он засунул руки в карманы своей куртки, и улыбнулся ей, когда увидел. — Доброе утро, сеньора Декер, — поздоровался он с ней, — Сегодня прекрасная погода для прогулок.        Отец Хулии оказался хорошим и общительным человеком. Она его всегда, почему-то, представляла совершенно другим, но была приятно удивлена, когда впервые с ним заговорила. Он был достаточно умён, но в то же время мог говорить об абсолютной ерунде. Кажется она стала понимать, почему Хулия так сильно была привязана именно к нему. — Доброе, — ответила она. Дети снова выбежали на улицу с морковкой в руках и Декер усмехнулась, представляя, как они выпрашивали её у Хасинты. — Когда Хулия была примерно их возраста, мы часто тоже лепили снеговика во дворе. Обычно это занимало у нас весь день, потому что помимо него ей сразу же хотелось построить что-то ещё, — усмехнулся мужчина, — Кажется, как будто это всё было вчера, а сегодня моя дочь уже взросла и у неё есть парень. Представляете?        Очередная усмешка кажется грустной и Хлоя улыбается. — Дети быстро растут, — соглашается она с ним, — Трикси тоже совсем недавно была такой же. У неё, конечно, ещё никого нет, но наше общение стало минимальным. Не таким, как раньше. И это нормально. — Они лишь гости в нашей жизни, — Педро топчет ногами. На улице действительно слишком холодно, что немного странно, конечно, для этой местности. — Но они всё равно всё ещё дети, — пожимает плечами лейтенант, — Так или иначе, когда что-то происходит, они всегда приходят за помощью к нам. Когда им грустно или одиноко — они ищут тепла у своих родителей. И Хулия тоже нуждается в вас, — продолжает она, — Ей очень сильно вас не хватало. И даже наличие парня, как вы говорите, не помогало ей в этом. Он не мог быть для неё всем, хоть и хотел, конечно. — Но сейчас я здесь и она не приходит ко мне, не рассказывает мне ни о чём, — говорит мужчина, — Но я знаю, что она хочет… — Возможно, она так долго была одна, что сейчас боится снова вас потерять из-за своих проблем, взваленных на вас, — Хлоя прикрывает глаза. Говорить сейчас об этом куда проще, чем было раньше, когда Хулия закрывалась в себе, — Может вам стоит самим заговорить с ней на эту тему? Показать ей, что вам действительно интересно узнать её снова. — А если она и так ничего не расскажет? — Тогда вам придётся ждать, когда она снова решит, что можно вам всё рассказать. Возможно, к тому моменту, с ней действительно уже всё будет хорошо.        Педро опускает взгляд вниз. Конечно, он сразу понял, что будет нелегко вернуться в жизнь дочери и также вернуть полное её доверие к себе, но он даже не представлял, что всё сложится именно так. В любом случае, он никогда раньше не давил на неё, и сейчас тоже не будет. Она уже достаточно взрослая для того, чтобы решать самой.        Они стоят так ещё какое-то время, наблюдая, как малыши играют в снегу. Им так весело, что ненароком хочется присоединиться к ним, и Педро всё же делает первые шаги вперёд. Дети облепляют его как Санта-Клауса, радуясь ему. Им нравится, что кто-то из взрослых согласился поиграть с ними, поэтому дальнейшее своё свободное время они проводят на улице. И хоть всё омрчняет чёртов вирус — они всё равно запомнят это время, как самое лучшее.

***

       Хулия стоит возле окна в их с девочками комнате и наблюдает за отцом, который сейчас играет с детьми. Она не понимает, какие чувства в этот момент испытывает, но это явно не радость. Возможно, она ревнует, потому что это её отец, а не ещё чей-то, но она думает, что сейчас имеет права на такие чувства.        Лекарства они не добились. Его попросту больше нет и остатки, которые были, разбавили водой, чтобы хотя бы детям хватило. Хулия понимала, что эффект от того, что она сегодня выпила, будет неполноценным, и, возможно, ей снова станет плохо к вечеру. Однако, учителя уже начали раскрывать все секреты подземелья. — Выглядишь так, словно хочешь кого-то убить, — усмехается Кароль, подходя к подруге. Ребята разошлись по своим комнатам и сейчас рядом с ней были лишь подруги. Леаль смотрит в окно, усмехаясь, — Ты хочешь к ним? — вдруг спрашивает она. — Куда мне к ним? — Медина отворачивается и идёт к своей кровати. — Я уже слишком взрослая для таких игр. — Твоего отца это не останавливает, — продолжает подруга. Вики и Трикси также подходят к окну, чтобы посмотреть, что там происходит. — Его это никогда не останавливало, когда я была маленькой, — соглашается она. — Ты ревнуешь что ли? — Трикси садится рядом с ней на кровати и обнимает за плечи. — Я тоже ревновала, когда появилась Рори. Всё внимание было уделено только ей, а я — старшая сестра и должна помогать. Я так долго злилась на маму с Люцифером, а потом решила, что тоже буду во всём участвовать. Это весело. — Ты сейчас намекаешь на то, чтобы я пошла валяться вместе с ними в снегу? — усмехнулась Хулия. — Нас тоже возьми, — Вики смотрит на неё с молящими глазами, когда к ней присоединяются и все остальные. — Вы сейчас шутите? — Ну… — тянет Каролина, — Одежда зимняя у нас есть, предоставленная интернатом вместе со школьной формой, так что думаю, что мы можем себе позволить поиграть в снежки с малышнёй немного.       Хулия закрывает лицо руками. Она и раньше знала, что её друзья сумасшедшие, но никогда не думала, что настолько. — Собираемся, — она встаёт с кровати и целенаправленно идёт к шкафу, чтобы достать одежду. Девочки переглядываются между собой и спешат к ней. Возможно этот день будет действительно запоминающим.

***

       Люцифер возвращается из подземелья уже к вечеру, когда на улице почти стемнело. Им удалось найти немного вакцины лишь благодаря одному из охранников, которые ходят внизу. Пока этого должно хватить на месяц, а дальше они ещё успеют найти выход из этой ситуации.        Он находит свою жену во дворе, сидящей на скамейке, пока Рори с подружками играют в снегу. Позже он замечает с ними и Педро, когда садится рядом с Хлоей и обнимает её. — Я что-то пропустил? — спрашивает он у неё, усмехаясь. — Они построили замок и сейчас собираются строить забор к нему, — кивает Декер, — Ты действительно всё пропустил.        Она кладёт голову ему на плечо и прикрывает глаза. — Вы нашли вакцину? — спрашивает она. — Немного, — отвечает ей Морнингстар, — Этого должно хватить на месяц, но мы продолжим попытки найти ещё больше. Возможно, там внизу есть не только лекарство, но и ещё что-то, что может вылечить навсегда. — Очень хотелось бы, — вздыхает Хлоя. Она устала от всего этого и порой ей хотелось просто закрыться в комнату и провести весь день в одиночестве, возможно, вместе с Люцифером. Однако, с каждым днём появлялось всё больше проблем.        Люцифер понимал это, и старался быть лучшим мужем. Он делал ей массаж, они долго обнимались перед сном, рассказывали друг другу разные истории, и в итоге засыпали в обнимку. Иногда всё заходило куда дальше и они занимались любовью почти всю ночь, пока не уматывались до такой степени, что отрубались, не удосужившись, даже накрыться. Он любил её ещё больше с каждым разом, и не мог не думать о том, как же ему всё же повезло встретить её когда-то.        Он целует её в висок, когда дверь интерната со скрипом открывается и оттуда вываливает их знакомая непобедимая семёрка. — Что это вы задумали? — кричит им Люцифер, усмехаясь. Выглядят они и вправду нелепо. — Хулии не нравится, что её отец играет с чужими детьми и мы решили, что тоже должны участвовать в этом, — отвечает ему Трикси, усмехаясь. — Поэтому вы оделись, как обезумевшие снеговики? — смеётся сатана. Дети и Педро тоже смотрят на них, с лёгкой усмешкой. Вроде уже взрослые люди… Педро думает, что лейтенант всё же была права, что его дочь всё ещё ребёнок, когда смотрит на неё и видит тот же самый взгляд, что и раньше. Ей, как и раньше, необходимо его внимание, и он даст ей его столько, сколько нужно. В конце концов она всегда была и будет для него всем в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.