«Мужество — это способность отпустить привычно.»
***
Через какое-то время, когда ощущение прикосновений Чонгука начало медленно угасать, Чимин, будучи оставленным в одиночестве, начал плутать по дворцу. Он шёл по пустым коридорам дворца, шаги эхом разносились в тишине, обволакивая звуком, который казался единственным свидетельством его присутствия в этом месте. Воздух здесь был густым и холодным, как будто сам замок дышал, наблюдая за каждым его шагом. Воспоминания о прикосновениях Чонгука, сильных руках демона, удерживающих тело парня, о горячем властном поцелуе всё ещё жгли его сердце. В коридоре царил полумрак: редкие свечи на стенах отбрасывали тени, и каждый их вздох, каждый тихий шорох казался наполненным тайнами. Замок словно был живым, подстраиваясь под шаги Чимина, нашёптывая ему своё молчаливое, неразгаданное прошлое. Спустя несколько минут скитаний он наткнулся на массивную арку, ведущую в помещение, которое выделялось на фоне остальных. Высокие двери были покрыты резными узорами: что-то среднее между языками пламени и разветвляющимися корнями древнего дерева. Потянув за холодную металлическую ручку, Чимин открыл двери, и они бесшумно распахнулись перед ним, словно ожидали его прихода. Чимин стоял на пороге библиотеки, поражённый её величественным и таинственным видом. Ощущение чужого, почти древнего присутствия охватило его, будто сама библиотека ждала, что он откроет её секреты. Тишина здесь была настолько плотной, что ему казалось, будто любой его шёпот мог бы разбудить сотни лет покоя. Медленно войдя внутрь, он прошёл между рядами массивных деревянных стеллажей, уставленных книгами в переплётах тёмных оттенков — от иссиня-чёрного до выцветшего серебра. На каждой полке виднелись потрёпанные корешки томов, исписанных непонятными символами, знаками, которые словно бы подмигивали ему из глубин веков. Временами ему казалось, что из-за стеллажей доносится едва уловимый шёпот, словно голоса прошлых читателей или авторов, запертые здесь вместе с их книгами. В дальнем конце библиотеки его внимание привлекло мерцание — небольшая масляная лампа, одинокий источник света в полумраке. Она освещала стол, на котором лежала внушительная, потёртая временем книга в чёрной обложке. Переплёт, украшенный металлическими узорами и блестящими символами, казался искусным, но строгим. Каждый завиток на обложке будто бы имел значение, заключал в себе древние слова или заклинания. Чимин подошёл ближе, рука сама собой потянулась к книге. Холодный металл на обложке был удивительно тяжёлым и резким на ощупь. В этот момент ему послышался тихий, но отчётливый шёпот — призрачный, едва уловимый, словно из самого сердца книги. Ему показалось, что этот шёпот повторяет его имя, манит заглянуть внутрь. Не задумываясь, Чимин приоткрыл книгу, и та распахнулась сама, точно в нужном месте, открывая страницы с замысловатыми рисунками и текстом на языке, которого он не знал, но каким-то странным образом понимал. Перед его глазами вспыхнули строки, словно зажжённые невидимым пламенем, и парень, не веря себе, читал: «Ты искал ответы и нашёл их. Но помни: всякое знание требует жертвы». — Что ты здесь забыл, человек? Чимин вздрогнул от неожиданного голоса, нарушившего вязкую тишину библиотеки. Он резко обернулся и встретился взглядом с высоким, внушающим трепет демоном, который стоял у входа. Темные глаза Намджуна, глубокие и острые, как кинжалы, пристально изучали его. В его чертах была сдержанная, но пугающая сила, и, несмотря на молчаливое присутствие, весь его облик источал авторитет. Этот демон не был случайным гостем в тёмных коридорах дворца: он являлся его стражем и правой рукой Чонгука, преданным генералом и защитником. — Что ты здесь забыл, человек? — повторил Намджун спокойны, но в голосе звучала ледяная угроза. Чимин, пойманный врасплох, замер, сжимая книгу в руках. Мысли вихрем пронеслись у него в голове, и он внезапно осознал, что не знает, что ответить. Его тело сковал страх. — Я… я просто… — Чимин сбивчиво искал слова, чувствуя, как сердце гулко стучит от страха и смущения. Намджун, не отводя взгляда, едва заметно поднял бровь, будто его забавляла неуклюжесть парня. Но в его тёмных глазах мелькнуло нечто скрытое и пугающее, о чём Чимин даже не подозревал. Этот незнакомец, казалось, видел его насквозь, и Пак вдруг ощутил себя уязвимым, словно оказался под прицелом. Но в тот же момент демон выглядел безмятежным, будто ничто не могло его удивить. — Просто? — повторил Намджун, словно пробуя слово на вкус, и медленно улыбнулся, однако эмоция эта не согревала, а лишь усиливала холодную угрозу. — Ты вторгаешься в запретные места, и всё ради «просто»? Чимин, собравшись с духом, поднял голову и встретился взглядом с Намджуном. Казалось, демон продолжал его изучать, будто пытаясь вспомнить. Но вместо того, чтобы подать знак о своих догадках, Намджун сделал шаг вперёд, едва заметно опускаясь к нему. — Ты храбрый, Чимин, — неожиданно сказал он, впервые произнеся его имя так, будто давно его знал. В голосе Намджуна прозвучала тихая и отстранённая теплота, почти незаметная, как слабое эхо памяти, в которой сам себе отказываешься признавать. Чимин вздрогнул, услышав своё имя с чужих губ, и, не сдержавшись, спросил: — Как вы… откуда знаете моё имя? Намджун чуть задержался с ответом, прежде чем снова выпрямиться и позволить своим чертам принять прежнюю холодность. — Возможно, ты не единственный, кто ищет ответы, — загадочно произнёс он, не объясняя ничего. — Но запомни, Чимин, — демон произнёс его имя почти мягко, — Это место никогда не даёт больше, чем отнимает. И не всегда то, что ты найдёшь — это то, что тебе нужно. С этими словами Намджун повернулся и двинулся к выходу, как будто позволил Чимину остаться. Но за миг до того, как он исчез в тени, бросил ему последний взгляд через плечо, и в этом взоре было что-то странное — что-то знакомое и древнее, почти щемящее. Будто Чимин видел перед собой не того, кто стоял здесь и сейчас, а образ, исчезнувший давным-давно. — Не доверяй всему, что здесь видишь, — бросил Намджун тихо, а затем его силуэт растворился в полумраке коридора, оставив Чимина одного в звенящей тишине, окружённого мрачными стенами библиотеки и таинственными книгами, чьи древние слова, казалось, впитали больше тайн, чем он мог бы себе представить. Оставшись один в холодной тишине библиотеки, Чимин ещё долго смотрел на тусклую масляную лампу и книгу, лежащую перед ним. Слова Намджуна: «Это место никогда не даёт больше, чем отнимает», — тревожили его, словно эхо какого-то далёкого предупреждения. И почему его имя слетело с губ демона с таким странным оттенком… Вопросы теснились в его голове, оставляя в душе тягучее ощущение беспокойства. Чимин вновь опустил взгляд на книгу, словно искал в её таинственных страницах ответы на новые загадки, которые возникли после встречи с Намджуном. На открытой странице загадочный текст вспыхнул ещё ярче, и казалось, что слова уже не просто лежат на бумаге, а проникают в самую глубину его сознания, нашёптывая что-то родное, но давно забытое. Пробежав пальцами по строкам, он ощутил какой-то странный холод, словно книга была живым существом, которое наблюдало за ним в ответ. Тишина в библиотеке стала ещё плотнее: всё пространство вокруг замерло, погружённое в безмолвное ожидание. Чимин ощутил, как к сердцу подступает страх и что-то одновременно завораживающее, магнетическое.Ему нужно было уйти, пока не стало поздно.
Едва успев вздохнуть, Чимин внезапно почувствовал, как воздух вокруг стал холоднее. Его пальцы едва коснулись текста, когда в тишине прорезался чужой шёпот, низкий и тягучий, будто древние корни пробились сквозь каменные стены и проникли в его разум. Слова были резкими, чуждыми, наполненными тёмной энергией. Демонический язык, жестокий и непреклонный, врезался в его сознание, заполнив всё собой. Он не знал этих слов, но понимал их смысл. Понимал инстинктивно, как зверь понимает угрозу. — Εσύ… ήρθες εδώ… — шёпот становился громче, несколько голосов сливаются в один, эхом раскатываясь внутри его головы. — Σύντομα… Θα φύγεις… Страх обволакивал его, парализовал тело, и единственное, что двигалось, — это его рука, дрожащая и медленно отодвигающаяся от таинственных строк. Шёпот усилился, превратившись в ледяной поток демонических слов, вырывающихся из самых глубин тьмы. Звук стал невыносимым, проникая глубоко в его разум, будто слова рвались на поверхность, пытаясь пробиться в его душу. В этот момент Чимин, очнувшись, с шумом захлопнул книгу, как если бы это движение могло заглушить чужие голоса и отгородить его от бездны. Страницы сомкнулись с глухим стуком, но шёпот не сразу исчез — он еще на миг витал в воздухе, затихая, словно кто-то затаился в глубине. Сбив дыхание, Чимин отшатнулся от стола. На его лбу выступили капли пота, и он чувствовал, что если останется ещё хоть на мгновение, демоническая тень этой библиотеки навсегда останется с ним. Подавляя страх, парень развернулся и, чувствуя, как дрожат ноги, поспешил к двери. Каждый шаг отдавался эхом, как будто само пространство библиотеки было против его ухода. Но он больше не мог здесь оставаться. Шаги Чимина шаги становились всё быстрее, пока он почти не сорвался на бег, не разбирая дороги. Коридоры пролетали мимо один за другим, скользя в полумраке, а стены, казалось, сжимались, становясь давящими и тесными. Сердце гулко стучало: каждый удар отдавался в висках, словно молот. Его дыхание было прерывистым, и каждый вздох казался подвластным силе, которой он не мог сопротивляться, словно в легкие проникла чужая тьма, пытаясь поглотить его. Он не видел ничего вокруг: взгляд был расплывчатым, затуманенным страхом, и Чимин не знал, куда ведут его ноги. Лишь бы уйти, скрыться от гнетущих коридоров и зловещей тишины библиотеки. Он бежал, не разбирая пути, пока не вылетел через открытую арку и не оказался на свежем воздухе, под бескрайним звёздным небом. Очутившись на улице, Чимин внезапно потерял равновесие. Он сделал шаг назад, споткнулся и с тяжёлым выдохом упал в мягкие кусты роз, укрывшие его своим пышным покрывалом. Белоснежные цветы обрамляли его со всех сторон, нежные и хрупкие, и в тусклом свете они казались почти сияющими. Чимин тяжело дышал, чувствуя, как холодный воздух обжигает лёгкие, принося с собой избавление от затхлого мрака дворца. Его ладони ощутили прохладу земли, и он вцепился в неё, будто пытался убедиться, что это реальность, что он действительно вышел оттуда. Медленно его сердце начало успокаиваться, хотя внутренний страх, вызванный встречей с книгой и демоном, всё ещё тревожил сознание, заполняя его предупреждением Намджуна и зловещего шёпота из глубины. Парень прикрыл глаза, пытаясь прийти в себя, и сквозь звенящую тишину сада он ощутил слабый аромат роз, сладкий и обволакивающий. Словно эти цветы, невинные и чистые, пытались заглушить его страх, вернуть ему ощущение покоя. В тишине сада Чимин вдруг услышал едва уловимый звук шагов. Он приоткрыл глаза и замер: прямо перед ним стоял Чонгук. В полутьме его фигура казалась ещё более внушительной, с отблеском чего-то опасного и непостижимого. Кровавые глаза демона блестели в ночи, изучая Чимина, словно находя удовольствие в его растерянности и страхе. Чонгук опустился на одно колено, протянув руку к парню, касаясь его плеча с привычной властностью. — Не страшно ли тебе гулять по ночам? — в голосе демона звучала насмешка, замешанная на спокойной, почти ласковой угрозе. — Чимин. Пак поднял взгляд, всё ещё наполовину оглушённый шёпотом, ощущая в груди гулкое напряжение. Но под пристальным взглядом Чонгука его страх медленно исчезал, уступая месту чему-то неизведанному. Он чувствовал, что демон знает больше, чем говорит. — Помни, Чимин, кому ты продал душу ради ответов, — добавил Чонгук, наклоняясь ближе, чтобы встретить взгляд парня на одном уровне. Его глаза, холодные и неумолимые, изучали каждый изгиб лица напротив, будто желая запечатлеть в памяти каждый мельчайший штрих, каждую эмоцию. — Но пока… тебя бы лучше подняться. Чимин сглотнул, чувствуя, как слова Чонгука эхом отдаются в сознании. Он не хотел спорить, не мог сопротивляться этому магнетическому взгляду, который казался слишком манящим, слишком глубоким. Чонгук протянул руку, поднимая парня из объятий белых роз. Пальцы демона крепко обвили запястье Чимина, но не жестко — в этом прикосновении чувствовалась сила, но и что-то ещё, более личное. В лунном свете лицо Чонгука было завораживающе красивым, и взгляд его был прикован к Паку, словно бы он был центром его мира. На миг в чертах демона появилась мягкость, почти тоска, как будто лунный свет пробуждал в нём далёкие воспоминания. Чимин невольно задержал дыхание, чувствуя, как его сердце снова начинается биться быстрее. Он видел, как Чонгук смотрит на него — с холодной решимостью и чем-то ещё, сокрытым, как загадка, ускользающая от понимания. — Вы… Вы знали меня раньше? — тихо спросил Чимин, не отводя взгляда от Чонгука. Демон молчал. Его глаза, в которых плескалась лунная тень, задержались на лице Чимина, словно воспоминания нахлынули такие древние, что он даже сам не был уверен, где заканчивается память и начинается вечность. Чонгук наклонился чуть ближе и замер на мгновение, словно обдумывая свои слова, неотрывно глядя на парня напротив. На мгновение показалось, что в его взгляде сквозь холодный металл проскользнула едва уловимая нежность. Но уже спустят несколько секунду взор демона стал снова отстраненным и загадочным. Это мгновение слабой, почти трепетной нежности исчезло, оставив на его лице только холод и неизменную уверенность. — Что, если да? — ответил Чонгук с едва заметной усмешкой, но в этой эмоции уже не было тепла. В его глазах играла тень чего-то опасного, как давний шрам, который он не хотел бередить. Чимин смотрел на него, чувствуя, как что-то странное и необъяснимое сжимает его сердце. Эти загадочные слова звучали как полузабытая мелодия из прошлого, в которой угадывался мотив, но полностью его вспомнить он не мог. В душе разливалось глухое чувство тоски, как будто память о чем-то важном была запечатана где-то глубоко, и Чимин едва мог прикоснуться к ней. Но Чонгук, казалось, больше не собирался ничего объяснять. Его пальцы крепко держали Чимина, словно напоминая, что все пути к свободе отныне отрезаны. Их глаза встретились, и в этом молчаливом взгляде было больше, чем могли выразить слова. — Запомни одно, Чимин, — голос Чонгука прозвучал низко и угрожающе, но где-то глубоко в нём сквозило едва уловимое сожаление. — Ты выбрал этот путь сам. И теперь пути назад нет. Чимин сжался, осознавая вес своих собственных решений. Он знал, что этот демон, что держит его сейчас, будет не только его хранителем, но и его проклятием. И от этого осознания, как ни странно, Чимин чувствовал не только страх, но и странное чувство ожидания. Будто впереди сквозь тьму и тайны брезжил свет, и этот луч не могло затушить даже самое глубокое проклятие. Чонгук, не говоря больше ни слова, поднял его на ноги, и в этой заботливой, но твёрдой хватке чувствовалась собственническая сила. На губах демона вновь возникла та таинственная усмешка. Лунный свет падал на его лицо, создавая контраст между светом и тенью, подчеркивая его силу и власть. — Луна сегодня прекрасна, не так ли? — Чонгук старался произнести это мягко, но в его тоне всё ещё слышалась та же угроза, что и раньше. Он смотрел на Чимина, словно этот вопрос был не просто банальным комплиментом, а чем-то более глубоким, подталкивающим к размышлениям о том, что на самом деле значит красота. Чимин, все ещё переваривающий события последних часов, поднял взгляд к небу. Луна действительно светила ярко: её серебристый свет расплескивался по траве и кустам, делая их почти волшебными. Но в этот момент он не мог отделаться от ощущения, что в этом сиянии таится что-то большее, чем просто красивая картинка. Это было нечто, что связывало его с Чонгуком, с этой тёмной стороной мира, которую Чимин только начал постигать. — Да… — тихо ответил он, не отрывая взгляда от небесного светила. — Она… удивительна. Чонгук кивнул, его глаза блестели, словно рубин в ночи. Он шагнул ближе, позволяя своим пальцам мягко касаться кожи Чимина. В этот момент мир вокруг них как будто замер, погружаясь в тишину, оставляя лишь их двоих, запечатлённых в этом мгновении. — Знаешь, Чимин, — тихо начал Чонгук, будто делился чем-то личным. — Луна всегда была символом перемен. Она может быть яркой и спокойной, но также и полной тайн, скрывающих тьму. Иногда те, кто ищет свет, не понимают, что их место во тьме. Чимин открыл рот, собираясь ответить, но в этот момент в его голове раздался шёпот. Словно кто-то тихо, но настойчиво произнес слово, которое он не мог игнорировать.«Любимый…»
В груди возникла адская боль, словно острые шипы вонзались в сердце, заставляя его отступить на шаг назад. Чимин взглянул на Чонгука с растерянностью, дыхание перехватило, и безумная боль заставляла попытаться убежать от того, что только что услышал. Демон, не проявляя эмоций, просто наблюдал за юношей. Взгляд его оставался спокойным и проницательным, лишённым любых признаков паники. Он не предпринимал никаких попыток приблизиться. Чимин схватился за грудь, срываясь на тихий стон, когда невыносимая боль пронзила его тело, будто тысяча раскалённых игл одновременно впились в сердце. Пальцы царапали одежду, словно пытались добраться до источника этой невыносимой муки. Грудь неистово вздымалась, и каждый вдох давался ему с трудом, отзываясь болью. Сквозь мутное марево перед глазами он попытался сфокусироваться на лице Чонгука и, не выдержав, тяжело опустился на колени. Земля под ним была холодной и твердой, но Чимин едва это ощущал. Всё, что наполняло его в этот миг, была только безграничная обжигающая боль, и в голове звучал всё тот же шёпот, повторяющийся настойчиво и медленно. Чонгук так и остался стоять: его взгляд был безмятежен, почти равнодушен, и казалось, что демон знал — это лишь начало. Наблюдал за Чимином с холодной неумолимой заинтересованностью, будто знал, что таится за всей этой болью, словно он и был причиной этих страданий. Парень, сжав зубы, пытался справиться с болью, вслушиваясь в этот неумолчный голос в своей голове. И в тот миг, когда он поднял глаза на Чонгука, тот медленно опустился на одно колено перед Чимином, по-прежнему невозмутимый и спокойный. Его холодные, словно вырезанные из ночной тьмы глаза впились в него, изучая каждое изменение на лице Пака, каждый проблеск боли и отчаяния, мелькающий в его глазах. Пальцы Чонгука мягко, но властно скользнули к подбородоку Чимина, поднимая его лицо, чтобы их взгляды встретились. В этом прикосновении не было ни нежности, ни утешения — лишь твёрдость и бескомпромиссная сила, напоминающая о том, кто из них двоих держит власть в своих руках. Чимин, еле сдерживаясь, смотрел на него, чувствуя, как холодные пальцы демона будто проникали прямо в его душу. Чонгук склонился ближе, его голос прозвучал тихим шёпотом, но с такой твёрдостью, будто каждое его слово было высечено в камне. — Я открою тебе один секрет, человек, — произнёс Чонгук с ледяной, почти зловещей усмешкой. — То, что находится внутри тебя, тебя и убьёт. Эти слова, произнесённые с пугающей уверенностью, будто замкнули круг вокруг Чимина. Он ощутил, как их смысл прошёлся по телу, пробираясь в самые глубины, оставляя на сердце невидимый след. Чонгук внимательно следил за реакцией парня, не отпуская его подбородок, не позволяя отвернуться от правды, которая висела в воздухе. — Эта боль, этот страх… — Чонгук чуть сильнее надавил пальцами, чувствуя, как Чимин непроизвольно напрягся. — Это лишь начало того, что тебя ждёт. Тьма, которая внутри, не отступит. Ты дал ей бразды правления, и сейчас… Она не отпустит тебя. Поглотит каждый светлый уголок твоей души, пока не останется ничего, кроме него. Чонгук чуть ослабил хватку, но его пальцы все еще покоились на коже Чимина, и в этот момент он, казалось, оказался пленником собственного воспоминания. Взгляд демона потемнел, пазл начал складываться. Теперь Чонгук был убеждён, что не ошибся, что именно в этом человеке, внутри этого тела и души находится тот, кого он потерял и искал тысячу лет. Чонгук медленно убрал руку, оставляя лишь лёгкий отпечаток своей ледяной воли на коже Чимина, как метку: невидимую и вечную. — Ты даже не представляешь, во что ввязался, — тихо продолжил Чонгук. Он звучал устало, словно сам чувствовал вес прожитых веков, что давил на плечи. — Но теперь это уже не важно. Тебя ждёт дорога, с которой нет возврата. Чимин едва смог отдышаться после пережитой боли, но его взгляд больше не был таким растерянным. Он смотрел на Чонгука, неприятная тишина прерывалась лишь отголосками ночи вокруг них, как будто сама природа затаила дыхание. Паку казалось, будто бы он знал этого демона раньше. Знал, чувствовал его силу, его тьму, его одиночество. Но он не мог точно понять, почему это ощущение с Чонгуком вызывало в нём боль и трепет одновременно, словно перед его глазами стояло множество разбитых зеркал, в которых мерцали забытые осколки души. — Я не… я не понимаю, — прошептал Чимин, его голос сорвался, — Почему я? Почему сейчас? Почему… Чонгук медленно поднялся, его лицо исказила едва заметная ухмылка, полная скрытого триумфа и хищного наслаждения. Кроваво-красные глаза вспыхнули в ночи, словно огонь, отражающийся в глубинах бездонной тьмы. Они сияли опасным светом, обнажая в нём не просто демона, а сущность древнюю и неизменную, чья истинная природа была укутана туманом веков и потаённой жестокостью. — Почему ты? — повторил Чонгук с лёгким презрением, будто сам вопрос казался ему наивным. Уголки его рта чуть приподнялись, раскрывая намёк на то, что он наслаждается этой минутой. — Потому что ты был избран.***
На следующее утро солнце лениво пробивалось сквозь тяжелую пелену облаков, окрашивая весь мир в холодные серые оттенки. Густой туман словно окутал сад дворца, придавая ему еще более зловещий вид. Чимин сидел на холодной земле, подоткнул под себя голые, ничем не прикрытие ладошки. Ему было всё равно, что в такой холод он сидит на ветру практически без одежды. Его душа рвалась на части, измождённая воспоминаниями о ночи, о словах Чонгука, которые эхом отдавались в его голове. Руки дрожали от напряжения и гнева, что переполнял его, словно холодная волна. Он обхватил стебли ближайшей розы, не замечая, как острые шипы больно вонзаются в кожу, оставляя маленькие алые капли на белоснежных лепестках. — Я ненавижу этот дворец, — прошептал Чимин, срывая одну розу за другой в порыве отчаяния и ярости. — Ненавижу этот холод, эту пустоту… и его, — слова обрывались, едва срываясь с губ, но каждый шёпот был полон едва сдерживаемой ненависти. Розы одна за другой ломались в его руках, словно парень пытался сжать саму сущность своего плена, свою бессильную ненависть к демону, что владел его мыслями и играл на его чувствах, будто они были лишь незначительными струнами в его руках. Шипы уже оставляли на коже глубокие порезы, но Чимин не замечал, как алая кровь медленно стекала по его пальцам, смешиваясь с белоснежными лепестками. Чимин понимал, что всё это лишь часть игры, и он всего лишь один из бесчисленных её участников. Но почему именно он? Почему этот демон выбрал его? Эти вопросы не давали ему покоя, и чем больше Чимин думал о них, тем сильнее разгорался в нём гнев, смешанный с какой-то странной, неизбежной привязанностью к тому, кого он хотел ненавидеть всей душой. — Почему я? — пробормотал Чимин едва слышно, срывая очередную розу и стискивая её, пока лепестки не рассыпались у него в руках. — Почему он выбрал меня из всех возможных душ? Из всех людей? Он уткнулся лбом в свои окровавленные руки, чувствуя, как тепло собственной крови едва заметно согревает ледяное лицо. Но этого было недостаточно, чтобы унять холод, сковывающий его сердце. Это не был обычный холод. Это была тьма: глубокая, беспросветная, что будто оседала на его душе, забирая силы и оставляя лишь пустоту. Его тихий шепот, растерянный и отчаянный, растворился в утреннем воздухе, и вдруг, словно отозвавшись на его муку, порыв ветра пронесся по саду, подхватив лепестки сломанных роз и разбросав их вокруг. Белые лепестки, запятнанные его кровью, плавно оседали на землю, как безмолвное напоминание о том, что он уже не тот, кем был прежде. За массивным окном дворца стояли Чонгук и Намджун, скрытые в тени. Слабый свет утреннего солнца едва касался их лиц, отражаясь на гладком камне стены, словно разделяя их и мир снаружи. Они молча наблюдали за Чимином, чья фигура казалась маленькой и хрупкой на фоне серого сада, окутанного туманом. Парень, в одиночестве опустившийся на колени у клумбы, срывал белоснежные розы, раз за разом вонзая пальцы в шипы и оставляя на лепестках алые капли крови. Намджун чуть склонил голову, внимательно изучая смятение и боль на лице Чимина. В его взгляде сквозило что-то большее, чем простое восприятие — почти сочувствие, хотя он бы никогда не посмел выразить его вслух. Взгляд Намджуна на мгновение задержался на раздавленных розах и крови, окрашивающей их. — Он сойдёт с ума, владыка, — наконец произнёс Намджун, не сводя глаз с Чимина. В его голосе не было ни страха, ни упрёка, лишь констатация факта. — Его разум уже на краю. Чонгук, стоявший неподвижно рядом с ним, не выказывал никаких эмоций. Лишь его кроваво-красные глаза были устремлены на Чимина, наблюдая за каждым его движением с холодной, отстранённой сосредоточенностью. Он позволил словам Намджуна повиснуть в воздухе, словно они не имели для него значения. Затем его губы чуть приподнялись в едва заметной ухмылке, полной бесстрастного, почти удовлетворённого спокойствия. — Значит, так тому и быть, — произнёс Чонгук с небрежностью, в которой не было ни капли сострадания. Демон знал, что это было частью судьбы человека. Чимин не мог остаться прежним, нося в себе душу демона. — Пусть его разум дрожит и ломается. Ведь такова его судьба — человеческая душа должна погибнуть.***
Чимин, измождённый и едва осознающий происходящее, брёл по коридорам дворца сквозь тусклую полутьму и зловещую тишину. Его глаза, покрасневшие от слёз, смотрели перед собой, но он, казалось, не видел ничего — лишь едва различал очертания стен и свет от ламп, дрожащий на полу, как призрачное пламя. Кровь, запёкшаяся на его пальцах и лице, прилипала к коже, словно невидимая печать, запечатывающая боль и гнев, разъедающие его изнутри. Он не замечал ничего вокруг, будто оказался в плену собственных мыслей. Каждый шаг давался ему с трудом, будто силы покидали его тело вместе с каждым тяжёлым вдохом. Чимин чувствовал себя потерянным, словно оказался в бесконечном лабиринте не только этого мрачного дворца, но и своих мучительных мыслей. Он не знал, куда направляется, и ему было всё равно. Мысли, одна болезненнее другой, теснили его разум, и всё сводилось к одному — к внутри его тела и души находится нечто, которое разрывает его. Чимин брёл вперёд, почти не осознавая своих движений, с каждым шагом погружаясь всё глубже в свои мысли, словно утопая в вязкой темноте. Внутри него что-то безжалостно разрывало душу и тело на части, вызывая боль, от которой никуда было не деться. Ему казалось, что это чувство заполонило его разум и вытеснило всё, что прежде составляло его личность, оставив лишь пустую оболочку, едва держащуюся на ногах. Эта пустота была хуже любого физического страдания. В голове пульсировала мысль, от которой невозможно было укрыться: нечто тёмное, словно ядовитое семя, пустило корни в его теле, и с каждым мгновением разрасталось, разрывая его изнутри. Он чувствовал это почти физически, будто внутри кто-то или что-то борется за контроль, подавляя его собственные мысли и чувства, вытесняя их бесстрастной холодной тьмой. Иногда это было похоже на гнев, иногда — на страх, а порой — просто на отчаяние. Чимин остановился, опершись на стену, и попытался восстановить сбившееся дыхание. Ему казалось, что если он остановится, то сможет хотя бы на мгновение унять внутреннюю бурю, но эта тьма не позволяла ему покоя. Слабость накрывала его волнами, и откуда-то из глубины его сознания поднимался страх — страх, что он теряет себя. В его голове эхом отдавались слова, словно подсказанные самой тьмой:«Ты больше не принадлежишь себе.
Всё это — игра, и твоя душа в ней лишь разменная монета.»
Его тело дрожало, как в лихорадке. Он вспомнил равнодушный взгляд Чонгука, холодную ухмылку, когда демон будто с наслаждением наблюдал за его страданиями, и это воспоминание лишь усилило боль, едва прикрытую острой ненавистью. Парень верил, что демон поможет ему, и это доверие обернулось самой жестокой иллюзией. И теперь, когда изнутри его разрывает тьма, которую ему не дано понять или изгнать, Чимин чувствовал себя окончательно потерянным. Внезапно его тело будто предало его: ноги подкосились, и он тяжело осел на холодный каменный пол. Голова бессильно опустилась, и Пак обхватил её дрожащими руками, почти бессознательно прижимая ладони к вискам, словно пытаясь выдавить из себя эту боль, раздирающую его на части. — Хватит… — шёпотом вырвалось из пересохших губ, обращённое то ли к самому себе, то ли к этой тьме, что подчиняла его, то ли к Чонгуку, который оставил его наедине с этим безмолвным ужасом. — Что я сделал? Почему я… — слова сорвались, и Чимин снова зажмурился, с трудом подавляя новый прилив боли. Казалось, что даже сам вопрос, который он осмелился задать, только пробуждает что-то ещё более тёмное, неумолимое. Его пальцы ещё крепче впились в виски, словно это могло вытеснить боль или хотя бы чуть приглушить разрастающийся в нём страх. Затем он почувствовал холод — не от камня под собой и не от стены, на которую он опирался. Это был ледяной страх, пробравшийся в самое его сердце. Страх потерять себя окончательно. Его душа как будто была помещена в клетку, и с каждым новым мигом тьма поглощала её, пока ему не оставалось ничего, кроме бесконечного ужаса и одиночества. Где-то в темноте коридоров послышался едва различимый звук — шаги. Но Чимин уже не знал, происходило ли это на самом деле или это всего лишь обман его уставшего сознания. Звук шагов раздавался всё ближе, отскакивая от стен, заполняя коридор. Чимин, из последних сил приподняв голову, попытался сосредоточиться, стараясь различить, что это — спасение или новый виток его мучений. В пустоте, которая поглотила его разум, проснулось слабое чувство надежды, крохотная искорка, едва живая. Ему хотелось верить, что кто-то пришёл, чтобы вытащить его из этой тьмы, из лабиринта собственных мыслей и чужой злой воли. Но по мере того, как шаги приближались, эта искорка таяла, сменяясь холодом, от которого по телу пробежала дрожь. Нечто в этом звуке несло угрозу, настойчивую и мрачную, как сама тьма, что пожирала его изнутри. Внезапно Чимин ощутил, что чуждая сила крепче сжала его душу, словно не желая отпускать. Казалось, будто внутри него открылось что-то, что впитывало этот чужой страх, питалось его отчаянием и одновременно высасывало остатки его сил. — Ты больше не принадлежишь себе, — прошелестел чей-то голос, отдавшись эхом в его голове, хотя вокруг не было никого. Это звучало как насмешка, как подтверждение того, что он — всего лишь игрушка в чужих руках, марионетка, лишённая права на свободу, на собственные чувства, на самого себя. Чимин зажмурился, стараясь отгородиться от всего, что происходило, но темнота под веками не принесла облегчения. Она была такой же всепоглощающей, как тьма вокруг него. Не зная, есть ли у него хоть капля сил, парень стиснул кулаки и едва слышно прошептал: — Пожалуйста… кто-нибудь… Ответом была лишь тишина. Шаги замерли где-то впереди, оставив его в одиночестве, ещё более жутком и пустом, чем он мог представить. Ему казалось, что это одиночество и тьма врезались в само его сознание, как ржавые когти, впивающиеся в его душу, разрывая на мелкие осколки. Чимин больше не различал, где заканчивается боль и начинается страх, они переплелись внутри него, отнимая остатки сил, вытягивая свет из каждой частицы его существа.«Жалкий»
Вдруг в густой тишине раздался шёпот. Едва различимый, почти как дуновение ветра. Чимин заставил себя приподнять голову, разглядывая пустой коридор перед собой, там не было никого. Лишь бескрайняя, пугающая тьма.«Ничтожный»
Тогда шёпот повторился, на этот раз ближе и отчётливее, пробираясь прямо в разум, словно обволакивая его изнутри. — Ты заблудился, — произнёс голос, проникающий в глубину сознания: ласковый, но холодный, как прикосновение льда. — Всё, что ты чувствуешь — твоя судьба. Чимину казалось, что с каждым словом этот голос сходит его с ума, превращая в призрак самого себя. — Кто… кто ты? — прошептал Чимин едва слышно. Его голос словно отразился от пустоты вокруг, только подчеркивая её бесконечность. Голос ответил мгновенно, будто давно ждал этого вопроса, с оттенком мягкой насмешки, в которой скрывалась опасность. — Я — это ты. Твоё отражение, твой самый тёмный страх и твоё проклятие. Ты сам позволил мне войти. Ты сам меня призвал, когда впервые предал свою душу ради ложной надежды. Чимин почувствовал, как внутри него что-то дрогнуло. Эти слова, как пощёчина, пробудили его от оцепенения, пробудили гнев, искру сопротивления, погребённую глубоко под слоями боли и страха. — Нет… — пробормотал Чимин, стараясь противостоять этому чужому присутствию, подавить его своей собственной волей. — Это неправда… Я… я ещё здесь. В ответ он услышал тихий смех, холодный и жуткий, будто бесконечное эхо. Властный голос внутри него продолжал нашептывать, будто наполняя разум ядовитыми словами, разрушающими его последние остатки надежды: — Бессмысленно сопротивляться, — голос продолжал змеей оплетать разум, на этот раз мягче, но ещё более неумолимо. — Всё, что ты считал важным — всего лишь иллюзия. Ты всегда был лишь тенью, лишь отголоском моих желаний. Чимин стиснул зубы, из последних сил стараясь вытеснить голос, но его слова проникали всё глубже, заполняя разум, стирая всё, что когда-то придавало ему силы. — Ты уже понимаешь меня. Неужели ты действительно верил в спасение? — голос прозвучал почти с насмешкой, и Чимин почувствовал, как его собственные мысли, переплетаясь с чужими, начинают теряться. — Ты с самого рождения был обманут собственной матерью, которая всё прекрасно знала. Твоя судьба была предрешена с того момента, когда ты только родился. И никто, ни один человек не сможет тебя спасти. Чимин чувствовал, как разум его распадается, как с каждой секундой чужой голос подчиняет себе его волю. Гнев, боль, отчаяние, чувство предательства — всё это смешалось в один беспорядочный водоворот внутри него, превращая сознание в трещащую под натиском волн дамбу, готовую рухнуть. Мысли словно отступали, уступая место чуждой темноте, заполняющей его изнутри. Он попытался собрать остатки сил, зацепиться за что-то — за воспоминания, за чувства, за что угодно, лишь бы вернуть ему ощущение реальности. В памяти мелькнули образы: тёплое лицо матери, яркий свет солнца, её ласковый взгляд, защищавший его с самого детства. Но теперь эти воспоминания вызывали лишь боль, словно самый родной человек, когда-то оберегавшая его от всех невзгод, сама оказалась не тем, кем он её считал. Мучительные вопросы разрывали его сердце: почему она не рассказала ему? Как могла скрывать правду? — Ты не понимаешь… — Чимин с трудом выдохнул, еле слышно, но надеясь, что голос услышит его протест. — Я… не ты. Это всё ложь… — Ложь? — голос эхом отозвался в его голове, хладнокровный и язвительный. — Ложь — это то, что ты называл жизнью. Всё, что ты считал своим, — иллюзия. Ты не более чем сосуд, предназначенный для меня. Слова чужого голоса впивались в него, разрывая остатки уверенности. Собственные мысли утопали в этой вязкой тьме, даже надежда угасала, оставляя лишь тусклый отблеск. С каждым мгновением, проведённым в борьбе, он понимал, что силы покидают его, что тьма затягивает его всё глубже. Но где-то на границе сознания вспыхнул слабый свет — последний проблеск его воли, его исконного «я», который всё ещё сопротивлялся, отказываясь отдать себя окончательно. Внезапно Чимин ощутил нечто — тёплую, едва ощутимую волну, пробежавшую по его душе, словно ответ на безмолвный крик о помощи. Это было крохотное пламя, рождающееся внутри, не более, чем отблеск надежды. Он стиснул зубы, собрав оставшиеся силы, и мысленно ухватился за этот огонёк, не позволяя тьме его погасить. — Я… не… — его голос сорвался, но внутри него пробудилось что-то большее, чем страх и отчаяние. — Ты не заберёшь меня так просто… В ответ послышался зловещий смех, заполняющий разум, но Чимин, вопреки всему, продолжал цепляться за свой внутренний свет. Он чувствовал, как с каждой секундой что-то внутри него сопротивляется, пытаясь прорваться сквозь тяжесть чужого влияния. Его сердце слабо, но упорно билось, как бы напоминая ему, что он всё ещё жив. Что он всё ещё здесь. — Ты ничего не знаешь обо мне, — прошептал Чимин, чувствуя, как внутри его вспыхивает гнев. И эта эмоция была его собственной, неподвластным никому, а значит, принадлежала только ему. — Я не позволю тебе забрать мою душу. Едва успев произнести слова, Чимин почувствовал, как последняя вспышка его сознания меркнет. Веки сомкнулись, и в ту же секунду Чимин погрузился в темноту, такую же бездонную, как и та, что нависала над ним тенью. На полу коридора осталось лежать его бессознательное тело. На лице всё ещё отражалось страдание, еле заметный след внутренней борьбы, оставшийся даже в бессознательном состоянии. Из тьмы коридора вдруг раздался звук шагов. Чонгук, величественный и уверенный, появился из глубины мрачного зала. За ним в тени следовал Намджун, не менее устрашающий, но его взгляд был задумчивым, словно он осознал и прочувствовал всю серьёзность происходящего. Чонгук остановился, взглянув на Чимина, безмятежно лежащего перед ним. Его глаза блеснули холодной безжалостной радостью, как у хищника, наблюдающего за добычей, которая уже не может сопротивляться. Он медленно подошёл ближе, шаги звучали в коридоре почти не слышно. Чонгук наклонился к Чимину, чтобы рассмотреть его черты искажённые болью и усталостью. — Мы так близко, Намджун, — демон медленно опустился на колено рядом с Чимином. — Как долго я ждал этого момента. — шёпот его был мягок, но голос холоден, будто сам мрак коридоров нашёл голос. Рядом с ним стоял Намджун, и его взгляд, в отличие от Чонгука, был задумчив. В его глазах блеснула тень сомнения, но он оставался молчалив, как тёмный обелиск. Его рассудок подсказывал, что Чимин не готов, что в нём ещё теплилась искра, которая могла бы помешать свершиться задуманному. — Чонгук, — спокойно произнёс Намджун, но с ноткой предостережения. — Ты слишком торопишься. Он не готов, и ты знаешь это. Чонгук хмыкнул, взгляд его не отрывался от Чимина. Пальцы скользнули по волосам лежащего, словно это было вкрадчивое прикосновение, смешанное с древней болью и любовью. Он не мог позволить себе чувствовать что-то к этому молодому человеку и тем не менее, знал: внутри Чимина находится его Чимин. Чонгук наклонился ближе. Этот облик Чимина был лишь оболочкой, несовершенной и слабой, но демон знал, что где-то там, под слоями человеческой боли и страха, томится душа, потерянная тысячу лет назад. Настоящий Чимин заключен в этом теле, медленно пробуждаясь и постепенно подчиняя себе жалкую человеческую сущность. — Ты недооцениваешь его силу, Намджун, — прошептал Чонгук. — Тот Чимин, которого я помню, гораздо сильнее. Видишь, как человеческая душа трескается, ломается под его давлением? Скоро от неё не останется ничего. Намджун, сложив руки за спиной, посмотрел на Чонгука, но не проронил ни слова. Он понимал, что для владыки возвращение Чимина стало навязчивой целью, его мечтой, которая превратилась в безжалостную одержимость. Но, несмотря на свою решимость, Чонгук не видел опасности, которая таилась в столь поспешном пробуждении древней души. Даже если человеческий Чимин исчезнет, процесс должен был быть завершён тщательно, иначе остатки его личности могли стать преградой. Каждый раз, смотря на эту тень его Чимина, в душе демона проблескивала знакомая боль. Он вспоминал, как когда-то в бездне Ада они вместе поднимались на поверхность. Чонгук навечно сохранил в сердце того Чимина, который так ярко улыбался и всегда цеплялся за его руку, уводя из тени на свет. — Надежда, — тихо сказал Чонгук, смотря на Чимина, лежащего перед ним. Он чувствовал, что в этом слабом человеческом теле всё еще теплится та искра. Эта надежда была ему знакома и, словно эхо из прошлого, возвращала к воспоминаниям о том, каким был его любимый, пока его не затопила ненависть к людям. Чонгук глубоко вздохнул, ощущая, как два чувства борются внутри, заполняя всё собой. Он протянул руку и коснулся щеки Чимина, теплота его тела была такой мучительно манящей, что демон на мгновение потерялся в этих ощущениях. Чимин дрогнул, будто почувствовал прикосновение, и это стало для Чонгука призывом. — Я верну тебя, — уверенно прошептал владыка, не отводя взгляда от лица возлюбленного. — Я знаю, ты там, в глубине.