ID работы: 1329650

Дневник снов

Джен
G
Заморожен
5
автор
Ю-158 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон первый

Настройки текста
«Из-за угла Сверкнув, промчавшись с ветерком Трамвай ушёл Теперь пешком Руки согреть И, дверь закрыв на два замка Долго смотреть В окно, считая облака» (с) Аптечная вывеска, мигнув, меняет цвет на красный. Свет ее, разбрызганный кругом, обрывается где-то у твоих ног. Я разглядываю пятна крови на снегу, поочередно подставляя правую ногу к каждому из них, пытаясь соотнести их размер. Выходит плохо. И снова перевожу взгляд на твои руки. Широкие ладони, недлинные пальцы, сейчас сцепленные перед собой где-то на уровне желудка, отчего кажется, что ты молишься. Чего, конечно же, делать не можешь. Считаю короткие белые шрамики, стянувшие своим узором твои кисти рук, словно тесные кружевные перчатки. - Пойдем? И вот, потом, когда мы придем, ты снова скинешь свою большую тяжелую куртку и повесишь ее на дверь, а она упадет и не высохнет до утра. Никогда не успевала высохнуть. Пройдешь на кухню и, сидя напротив меня, будешь рассказывать что-то, пока я набиваю подставку для салфеток. До хруста. В спине/пальцах/пластиковых-боках-подставки. Шаг назад, и кровяное пятно под ногой расплывается в снежной жиже. Теперь оно не похоже на цветок и поэтому не такое красивое. Но все-таки хватаюсь за твою руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.