ID работы: 13296650

Легенды не умрут

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10. У брата (эпизод 3).

Настройки текста
Блю с Оливией пытались попасть домой, но всё безуспешно. Птички поняли, что доигрались и по-настоящему напугали босса. - Эй! Открывайте! Это же мы! Блю и Оливия! Мы просто пошутили!!! - кричал Блю. - Никаких гиен нет! Это был пранк, - поддерживала Оливия. Ответа не последовало. В доме же все остальные тихо шептались, как же их наказать. - Давайте заставим их драить всю кухню, - предложила Ханни. - Я и так устаю за целый день, а эти бестолочи успевают намусорить, когда я там убираюсь! - И ещё собрать в болото моих лягушек, - вставил своё слово Вудс. - они часто разбегаются по всему штабу, что очень неприятно. Я помню, когда Оливия похитила маленьких лягушат и хотела их выкинуть в мусоропровод. А Блю ещё глядел, иду ли я искать лягушат. Теперь эти напыщенные индюки будут сторожить моих любимчиков, кормить их и убирать за ними. - Вудс, ты, по-моему, уже помешался на этих лягушках, - поднял голову Чомпер. - Я, чтобы не раздавить твою жабу, чуть не упал с балкона! - А что ес-с-сли они пойдут перебирать архи-и-ивы в моей библиотеке?~ - вступила в разговор Шарлотта. - Из-з-з них получатся неплохие библиотекари~ а ес-с-сли они будут плохо с-с-себя вес-с-сти, я их С-С-СЪЕМ. Как тебе идея, дорогой?~ - подползла к Чомперу Шарлотта, из-за чего тот немного засмущался, а Ханни в этот момент разозлилась не на шутку. - Эм, ну, кхм, вообще, очень даже хорошие идеи, звучат как принудительные работы. Но я добавлю вот такой *ЦЕНЗУРА* им, пусть поймут, что нефиг давить на мои страхи, - закрыл глаза тенью Чомпер. Жесть, теперь он выглядит ещё более напрягающим и сумасшедшим, чем раньше. - Давайте так - я притворюсь, что упал в обморок, ударился виском об угол и умер, Ханни начинает плакать, Вудс паникует, звонит в скорую понарошку, Шарлотта пьёт вино в сторонке, пьянеет и дрыхнет, а Монти копирует мою внешность и такой - "Вот, скоты, смотрите, что вы натворили". Всем всё понятно? Я знаю. Всё, все по местам. Раздался мощный взрыв. Блю взорвал дверь, чтобы попасть домой, а Оливия пошла за другом следом. И перед их глазами представилась такая картина - Чомпер лежит на полу без признаков жизни, Ханни рыдает, Вудс звонит в скорую, Шарлотта выпивает и вырубается. Но это же всё понарошку, то был её нелюбимый томатный сок, из-за чего её тошнило. Однако что-то пошло явно не по плану. При взрыве дверь неудачно полетела в сторону Чомпера, из-за чего он серьёзно пострадал. Друзья не ожидали такого поворота, и их действия не были актёрской игрой, особенно Ханни. Она ведь его любит всем своим сердцем, и теперь так всё заканчивается. Монти в шоке глядит на всё это. Он понял, что здесь происходит. И для чего он здесь. Но вдруг... - Роксана, он уже очнулся. Да, так быстро. Это же чудо - прошло всего два часа! Монти просыпается в палате, похожей больше на мастерскую. Всякие гайки, шурупы, отвёртки, пилы, топоры, молотки... Однако проснулся и как бы вернулся на Землю он уже дома, в своей комнате. И тут же резко рванул на улицу, завёл машину, куда-то поехал... Зачем?... Монти рвёт когти изо всех сил к тому штабу, где жил Чомпер, а ведь не так уж и далеко. Его уже увезли в то же отделение, что и Монти ранее. Получается, Чомпер рискует пожертвовать собой ради брата. И вдруг наш бедный опять видит Каролину. - Этого не может быть... Он... - Мама, что произошло? Чомпер в коме!!! - Да нет, сынок, живой он и здоровый, выйдет сейчас, как ни в чем не бывало. Я по другому поводу переживаю... - А что случилось? - Сынок, я посмотрела наши данные и выяснила, что наш род обладает древними силами. Это некое подразделение на типы. И я поняла, что я вроде как "чёрный ангел", т.е. добрый монстр - у меня есть тёмные силы подводных тварей, но я никому не навредила за свою жизнь. Ты ангел тоже, но "глаза дьявольские", у тебя отцовские глаза, да и злишься ты часто. Отец твой вообще какой-то гибрид - 50/50, с какими-то чёрными пятнами и крыльями дракона. А вот Чомпер... Он хуже любого демона. С виду хороший, милый такой, а внутри уже совсем другой. Так вот. Именно поэтому берегите свой дар, пригодится ещё вам обоим. Монти понял, что имеет дело с опасным типом и потому стоит быть осторожнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.