ID работы: 13296679

Сложнейшая совместимость

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

А кто сказал, что будет легко?

Настройки текста
Василиса сидит в небольшой, но опрятно убранной гостиной и подписывает целую кучу документов - как обычно, она ведь неизменно остаётся директором волшебного колледжа. Кощей только вернулся из Мышкина в волшебный мир, уставший и голодный. Он подходит к жене и спрашивает: - Что у нас на обед?..- Женщина отвечает не сразу, ведь она страшно занята: - Ничего, зайди к Яге, она пирогов напекла.- Бессмертный хмурится: - Три дня мы уже женаты, а ты ещё не готовила... Так будет и дальше?- Василиса сердито, нехотя, отрывается от работы: - Я была уверена в том, что, женясь на мне, ты осознаёшь, что времени на домашние дела у меня практически нет. На уборку хватает времени - на готовку уж извините, многоуважаемый Кощей Бессмертный, нет.- Мужчина открывает рот, чтобы что-то сказать, но, передумав, разворачивается и уходит.

***

- Яга, еда есть? - А что, Василиса тебя не кормит? - усмехается рыжеволосая. Бессмертный отрицательно качает головой. - Предсказуемо...- вздыхает Ядвига, накладывая Бессмертному пироги с курятиной, - она издавна едва ли успевала заскочить на обед ко мне, или в Лукоморье. Иногда целыми днями не ела нормально. Как я её за это не ругала - всё отмахивалась, говорила, "я крепкая, выдержу, а вот дела сами себя не сделают." - Я и не знал...- грустно замечает Кощей. - Ты ешь, чего расселся?- Яга суёт ему полную тарелку. - Мне её безумно жалко, но я не подозреваю, как я могу ей помочь... Я бы мог готовить сам, но ты же понимаешь - я мэр города, у меня тоже нет времени. - Так на что ты рассчитывал, дорогуша? Это тебе не Мэй, она не будет тебе уют домашний создавать. - смеётся рыжая. - Я никогда не хотел жениться на Мэй!- неожиданно громко выкрикивает Бессмертный. Они с минуту сидят молча, потом Кощей говорит: - Я безумно люблю её, Яга. Но я не понимаю, как мне это проявлять. Я дарю ей что-нибудь, она благодарит, но как бы не рада. Я ей говорю, что люблю её, она смотрит на меня исподлобья, хорошо, если улыбнётся!.. Что бы ты понимала, мы с ней ни разу ещё не переспали...- Ядвига перебивает его: - Ох, значит ситуация хуже, чем мы думали. Она боится тебя, как представителя мужского пола...- Резко открывается дверь и появляется сама Василиса: - Кого там я, по-вашему, боюсь?- Кощей с Ядвигой переглядываются. - А что это ты, сестрёнка, разговоры чужие подслушиваешь?- спрашивает Яга. - Я пришла перекусить и услышала то, что услышала. Какого чёрта вы обсуждаете меня без моего присутствия?- Ядвига встаёт, обнимает рассерженную Премудрую, мягко целует в щёку: - Нам просто тебя очень жаль, а в твоём присутствии мы не сможем тебя жалеть, так как ты это ненавидишь. - Не надо меня жалеть!- отпихивает Ядвигу Василиса, - у меня всё хорошо, ты вот тут этого жалей, у него дома ни еды, ни жены нормальной нет. - Вот ты сейчас такие глупости мелешь, дорогая моя!- заявляет Ядвига. - Василиса, я тебе повторяю, я люблю тебя, меня всё устраивает.- выкрикивает Бессмертный. - Ты мне врёшь.- грустно усмехается Премудрая. - Садитесь за стол, поешьте оба. И разберём ситуацию. Вот чего я и предположить не могла, что вы когда-нибудь поженитесь!- смеётся Яга, силой сажая друзей за стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.