ID работы: 13296679

Сложнейшая совместимость

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Они сели "треугольником", чтобы быть на равном расстоянии друг от друга. Ядвига улыбнулась им и заявила: - Короче, это была плохая задумка, вся эта ваша женитьба. - Он меня уговорил, я была уверена, что он знает, что делает.- Женщины вопросительно посмотрели на Кощея, тот усмехнулся и обнял их обеих: - Я вас так люблю обеих...- Премудрая мягко оттолкнула Бессмертного. Ядвига сразу зацепилась за это: - За что ты так его? - Лицемерие.- отвечает Василиса. - Подожди, ты считаешь, что он к тебе пытается подлизаться, поэтому он на тебе женился?- Василиса закусила губу и вздохнула: - Нет, я могу предположить, что его чувства не фальшивы. Но как я могу ему поверить? Могу ли я быть уверена в том, что правда...- Премудрая недоговорила, резко вскочила, подошла к окну и стала нервно рассматривать, что же там происходит. Она бы заплакала, но она сильная... - Почему ты не веришь ему? Вы знакомы порядком три столетия...- спросила Петровна. - Ты не понимаешь...- тихо произносит Премудрая. - Скажи всё, что ты чувствуешь. Нам это нужно знать. Мы люди, которые правда любят тебя...- попросил Кощей. С полминуты Василиса не двигалась. Наконец, она села на своё место и сказала: - Я так себя веду не потому, что не люблю его. Наоборот. Я слишком люблю этого человека, чтобы позволять ему приблизиться. - Я ни за что тебя не предам, Василиса, в жизни я никого не предал!- Ядвига усмехнулась: - Можешь ей говорить, что хочешь. Она тебя не слышит. Она не чувствует значение этих слов. И вряд ли когда-нибудь сможет почувствовать. Вы не помните, а я помню. Мы поклялись не создавать семьи, мы поклялись быть верными только своему делу. И не просто так с нас спрашивали эту клятву - мы не рождены для этого. - Я не собираюсь разлюбить из-за какой-то так клятвы женщину, которую любил триста лет!- вскрикнул Бессмертный. Обе удивлённо посмотрели на него. - Да, это была любовь с первого взгляда, я держал её в себе триста лет и не собираюсь теперь, когда я получил её, сразу терять! - Почему ты тогда не проявлял это? Если бы ты это не сказал я была бы уверена, что я твоё очередное "мимолётное увлечение".- почти закричала на него Василиса. От отчаяния, от бессилия, не от злости. - Не только ты ранена со всех сторон, ему тоже досталось порядком... Он не умеет, Василиса. И ты не умеешь. Ни проявлять любовь, ни даже чувствовать её толком, как это чувствуют многие. - Ты мудра, Ядвига. - заметил Кощей. - Настолько мудра, что я могу спросить у тебя, что нам делать?- добавила Премудрая. - Я тоже израненная, я тоже плохо понимаю, как это у людей водиться... Но я постараюсь вам помочь. Только прошу, обойдитесь без детей. Вы не созданы для этого, вы испортите жизнь и себе, и ребёнку. - Всё, что угодно.- сказал Кощей. Василиса только кивнула. - Первое задание - идите домой и обсудите всё сами. Без помощи и этого детского сада, который вы устраиваете!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.