It Felt Like Love

NC-17
В процессе
32
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 047 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник

Глава 6

Настройки
      - Да подожди ты. - Мой нежеланный спутник на голову выше, поэтому ему не составило особой трудности догнать меня. - Чего тебе? - даже не пытаюсь скрыть раздражение в голосе. Он останавливается и поднимает руки в иронично капитулирующем жесте. - Ты в порядке? - ха, наверняка, со стороны я выгляжу как малолетний пиздюк в острой стадии пубертата, но плевать. Смазано киваю головой и ускоряю шаг, оставляя этого чудика растерянно смотреть мне вслед.       Уныло плетусь по улицам Сеула, почти не смотря по сторонам. Специально выбрал самый длинный маршрут до дома. Интересно, он ушёл или все ещё торчит в моей квартире? Я пнул попавшийся под ногу камень. Ага, ждёт, конечно. Места себе не находит. Тэхён - не я. Это я бы уже настрочил ему с десяток сообщений и оставил бы сотню пропущенных, это я бы так и остался стоять посреди дурацкой прихожей до тех пор, пока он не вернулся обратно.       Пешком миновал последний лестничный пролёт и в нерешительности замер перед дверью, которую открывал куда больше положенного в попытке выиграть время и разобраться, буду ли я рад, если он действительно меня ждёт.       Уже через минуту стало ясно, что в этой рефлексии не было никакого смысла. Как всё-таки хорошо я успел его узнать. Ну хотя бы догадался запереть за собой дверь.

***

      После моего во всех смыслах последнего признания в любви, мы больше не виделись.       Я поделил свою жизнь на равные отрезки времени: спортзал, готовка, выпивка (что-нибудь не слишком алкогольное, я же не хочу спиться) и в финале дня блэкаут, который я предпочитаю считать крепким и здоровым сном.       Сейчас я был бы готов на любую работу, будь это даже ненавистные мне фотосъемки или интервью, вопросы для которых, судя по их частотности и бессмысленности, генерирует нейросеть. Но нас, по всей видимости, решено раскручивать поочередно, и мне, как самому младшенькому, отведено место в конце этого списка.       Судя по фоткам в инсте, Тэхён сейчас где-то в Париже. В его ленте среди странных снимков каких-то рандомных предметов и пейзажей, в которые, очевидно, заложили слишком глубокий для меня смысл, иногда попадаются портреты Тэхёна в обнимку с людьми, которых я вижу впервые. Ну хоть кто-то из нас во всю наслаждается жизнью.       Из-за всех сил пытаюсь перестать мониторить его соцсети, но не так-то просто избавиться от вредной привычки, которой столько лет.       И я больше всего боюсь, что Тэхён так и останется незаживающей раной в одном из двух моих предсердий или желудочков.

***

      Проторчал в тренажёрке почти до закрытия, и сейчас убить готов за стакан кофе. На глаза попадается какая-то пекарня с гостеприимным "Open" на входе. Толкаю дверь и морщусь от мерзкого звука колокольчика, что прозвучал следом. - Извините, но мы уже закрыты. - послышалось где-то под стойкой с кофемашиной. - Это прямо противоречит тому, что у вас на двери написано. Сотрудник забегаловки поднимается из-под прилавка с самым виноватым выражением лица в мире. Потом несколько растерянно хлопает ресницами и широко улыбается. - А, это ты? - Я? - нет, нет, нет, только не это. Я злой, уставший и меньше всего на свете меня сейчас радует перспектива внезапного meet&greet с фанатом. - Тот самый чудик из кинотеатра. По глазам узнал, они у тебя довольно приметные. - парень улыбается ещё шире. - Окей, сделаю тебе кофе, а то у тебя такой вид, будто ты сейчас расплачешься. Он разворачивается к кофемолке, а я растерянно и нервно пялюсь ему в спину. На одном из столиков валяется бейдж. "Jeff" читаю нацарапанную маркером надпись. - Тебе? - Латте. Через пару минут парень ставит на стойку стакан и внимательно приглядывается. Почти как тогда, возле богом забытого кинотеатра. - Извини, если напугал. - очередная широкая улыбка, - у меня хорошая память на лица.       Молча прикладываю карточку к терминалу, шиплю что-то отдаленно похожее на "спасибо" и ухожу.

***

Очередной день, очередная тренировка допоздна, очередной острый приступ нежелания идти домой.       Ноги сами привели меня к той кофейне. Внимательно изучаю режим работы, матовыми белыми буквами отпечатанный на входной двери, и смотрю на часы. Сейчас-то они точно должны быть открыты.       Слишком сильно толкаю дверь, колокольчик надрывается каким-то истерическим писком. За стойкой все тот же подозрительный тип. Подозрительно протирает полотенцем стаканы, иногда сдувая падающую на глаза чёлку. Поднимает голову на звук на звук чёртового колокольчика и подозрительно приветливо улыбается. Оглядываюсь по сторонам. За столиками никого нет. Стягиваю с лица маску. - И снова ты? - "Джефф" отставляет отполированный стакан. - Без маски ты симпатичнее. Недовольно хмурюсь от его слишком пристального взгляда, чем вызываю очередную улыбку. - Латте? - я удивлено вскидываю брови. - Хорошая память, забыл? Молча киваю. Он действительно не знает, кто я такой, или очень хорошо притворяется? Пялюсь на свое отражение в хромированном боку кофемашины. Все как обычно: пирсинг, отросшие за последнее время волосы, слишком бледная кожа. Перевожу взгляд на парня. - Джефф - твое настоящее имя? Он кивает и оборачивается ко мне. Всматриваюсь повнимательнее. Растрёпанные темные волосы и лисьи глаза. Абсолютно непохож на кого-нибудь, кого могут так звать. - Я вырос в США. - поясняет, ничуть не смутившись моего не очень-то вежливого разглядывания. Протягивает стакан с кофе и хочет, было, сказать что-то ещё, но передумывает. Прикладываю карточку к терминалу, благодарю и ухожу.

***

      Если верить инстаграму, Тэхён уже недели полторы как вернулся из Парижа. Лениво перелистываю ленту, периодически потягивая пиво. Дохожу до наших совместных фоток и отбрасываю телефон куда-то в угол дивана. Смотрю на часы и решаю прогуляться за кофе.

***

      Дверь, колокольчик, за стойкой снова он, приветливо улыбается, как старому знакомому. - Ты работаешь без выходных? - Это моя пекарня. Только открылись. Приходится работать одному. Окидываю взглядом пустое помещение. - Ты всегда приходишь под закрытие. - интересно, все мои мысли написаны у меня на лице или это он такой проницательный? Ставит стакан на стойку, тянусь к терминалу, но он меня останавливает. - Подарок постоянному клиенту. - улыбается и я замечаю на правой щеке ямочку. - Ты действительно не знаешь, кто я такой? - пытаюсь разглядеть подвох, припрятанный за этим дружелюбием. - А должен? - Нет. - нахожу смятую купюру в кармане толстовки и кладу на стойку рядом с терминалом. - Думаю, не должен.

***

      После очередного похмельного утра решаю наконец завязать с навязчивым мониторингом инста жизни Тэхёна. И заодно с рефлексом почти как у собаки Павлова на его имя в новостях.       Мой привычный распорядок дня нарушен звонком менеджера. Выползаю на улицу, морщась от солнечного света, и падаю на заднее сиденье такси.       Поездка, занимающая не больше 20 минут, кажется бесконечной на фоне головной боли, всё шире разрастающейся по черепной коробке. Пытаюсь подсчитать, сколько времени я уже не был в офисе Хайба, и, выходит ничуть не меньше месяца.       Такой долгий срок не вызывает во мне приятного чувства ностальгии, как и эти широкие оконные проемы и скользкие серые полы. Хочется как можно быстрее разделаться с чем бы там ни было, чтобы продолжить страдать от похмелья в собственной кровати.       Бреду, уткнувшись себе под ноги, потому что от яркого света ламп, отражающегося во всех зеркальных поверхностях этого стального монстра, режет глаза и головная боль становится совсем уж невыносимой.       Случайно задеваю кого-то плечом. Поднимаю голову, чтобы пробормотать вежливое "извините", но давлюсь первой же буквой. Только такой неудачник как я может героически игнорировать соцсети, новостную ленту и журналы, чтобы в конце концов буквально наткнуться на того, кого пытался избежать.       Тэхён смотрит на меня. Хотя скорее сквозь меня. Смотрит с таким же безразличием, как на хромированную дверную ручку или табличку с номером помещения на двери. Улыбается и кивает как случайно повстречавшемуся на пути знакомому. Не ждёт моего сдавленного извинения за этот нечаянный толчок плечом и исчезает где-то за поворотом. Боль в голове в этот самый момент усиливается с астрономической скоростью. Он точно такой же как на тех фотках в инстаграме и осознание этого бьёт куда-то под дых. Да, точно как на них. Такой же красивый и недосягаемый. Злюсь на себя и эта злоба на секунду затмевает приступ мигрени. Ну и хорошо, что он окончательно на меня забил. Просто отлично! Тут не о чем жалеть. Я сам этого хотел.

***

      Дожидаюсь, когда до закрытия пекарни остаётся минут 15, и захожу внутрь. Пить кофе на ночь - моя новая привычка. Ей почти два месяца. Почти два месяца прошло с нашей последней встречи в коридоре бизнес центра. Хотя "встреча" - слишком громкое слово для этих полутора минут. Тэхён исчез из моей жизни так будто у меня перед лицом кто-то щёлкнул ручкой из "Людей в черном". Это... обескураживает.       Джефф приветливо кивает и тянется к кофейному рожку. - Не хочешь прогуляться? - мой вопрос застаёт врасплох нас обоих. Он удивлено поднимает бровь, а я не знаю, что добавить. Я даже не знаю, за каким чёртом я вообще это предложил. - Да, почему нет. - Он в растерянности проводит рукой по волосам. - Дашь мне минут 10? Киваю, судорожно прикидывая варианты маршрутов для прогулок. Понимаю, что любая случайная фотка, сделанная через чур любопытной фанаткой, обеспечит скандал, о котором я ещё долго не смогу забыть. - А выпить? - сажусь за столик, нервно сжимая кулаки в карманах куртки. - Не хочешь? Джефф поднимает голову от кассового аппарата и смотрит на меня в упор. Чувствую себя как под дулом пистолета. Неужели заводить друзей так сложно? - Так как всё-таки тебя зовут? - Чонгук. - внимательно слежу за его реакцией, но он лишь кивает головой и снова возвращается к кассе. - Ну давай выпьем, Чонгук.

***

      Перед выходом на улицу привычно натягиваю капюшон и маску, предпочитая игнорировать удивленный взгляд своего нового приятеля.       Неужели я настолько отчаялся, что действительно тащу почти незнакомого мне человека в бар выпить? Когда я вообще начал нуждаться в собутыльниках? Мое нервное состояние не укрывается от его внимательного взгляда, но, хвала богам, Джеффу хватает такта не задавать мне вопросов. - Отличный бар. - говорю я, пока он ведёт машину, и зачем-то добавляю - не очень дорогой. Он ухмылается. Почти как Тэхён. Но в этой ухмылке нет ничего тёмного и злого. Незаметно осматриваю его. Нет, они с Тэхёном совершенно разные, и этот факт меня радует. Не хотелось бы узнать, что меня патологически тянет на мудаков.       Мы заходим в бар и занимаем привычный для меня столик где-то в самом дальнем углу. Я знаю, что шанс нарваться здесь на фаната или папарацци практически равен нулю, но предпочитаю перестраховаться. - Ты от кого-то прячешься? - Типа того. - не собираюсь утомлять его подробностями своего звёздного статуса. Джефф лишь пожимает плечами.

***

Он не пьёт алкоголь. Вообще. Весь вечер цедит безалкогольное пиво и мне приходится сбавлять обороты, чтобы унизительно не нажраться на глазах у малознакомого человека.       Через какое-то время моих нелепых попыток избегать ответов на почти все его вопросы, он сам начинает рассказывать про себя. И это завораживает. Я бы не смог с такой лёгкостью открыться другому человеку. Нет, не так. Однажды всё-таки смог и ничем хорошим для меня это не закончилось. Из-за всех сил стараюсь внимательно слушать, но иногда теряю нить. Он живёт в Сеуле с отцом последние пару лет, до этого жил с мамой где-то в районе библейского пояса США. Что такое этот библейский пояс, я решил не уточнять. Он почти не касается темы семьи и тут не нужно обладать сверхпроницательностью, чтобы понять - это что-то типа его больной точки.       Болтает без умлоку больше часа и сковавшее меня напряжение с каждой минутой ослабляет хватку. Косится на часы и виновато улыбается. - Извини, но мне все ещё с утра на работу. - понимающе киваю. Предлагает подбросить меня до дома, но я не уверен, что могу доверять ему настолько, чтобы засветить свой адрес. Он читает мои сомнения как страницу в открытой книжке и я ловлю себя на мысли, что в его глазах наверняка выгляжу как невротик, поэтому все таки неуверенно киваю головой.       Джефф шутит про то, что обещает не сталкерить меня по ночам, а днём он все равно занят работой. Улыбаюсь, гадая, как бы он заговорил, если бы прознал, что я что-то типа национальной суперзвезды.       Останавливает автомобиль неподалеку от моего дома и предлагает обменяться номерами. Диктую ему свой и желаю приятных снов. Машу на прощание рукой удаляющемуся автомобилю, в другой сжимаю мобильник. У меня, вроде как, появился друг. Эта внезапная мысль заставляет улыбнуться. - Очаровательно. - резко оборачиваюсь к темному пятну на скамейке, которое при более пристальном рассмотрении оказывается - Тэхён?! - Если этот нонейм - замена мне, то я даже оскорблен. Меньше всего он выглядит оскорбленным. Скорее довольным до чёртиков, что смог застать меня врасплох. Смотрю на него как на привидение, растерянно моргаю, продолжая сжимать в руке телефон. Судя по ехидной усмешке на лице, эта картина его забавляет. - И как зовут твоего нового друга? - Что ты здесь делаешь? - Решил проведать. Мы давно не виделись. - он пристально наблюдает за калейдоскопом эмоций на моем лице. Наконец-то прихожу в себя и решаю за лучшее ретироваться нахрен в свою квартиру. - Рад был поболтать. - долетает мне со скамейки в спину.

***

      Прислоняюсь спиной к двери, из-за всех сил борясь с желанием выглянуть в окно и посмотреть, там ли все ещё этот долбоящер. Оставил меня в покое, да, Гук? Смешная шутка.
Примечания:
32 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (11)