ID работы: 13297062

Треснувший фарфор

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тёплое весеннее солнце приятно согревало даже через окно. Оттого в классе было совсем неприятно находиться. Страдал от этого в особенности Скарамучча, носивший кучу слоëв одежды в любое время года, и сидевший при том на самом солнцепёке. Парень расстегнул рубашку, насколько это вообще позволяла сиреневая жилетка, развалился на стуле и молча откисал с запрокинутой назад головой, бездумно пялясь в потолок. Альбедо, пытавшийся зарисовать столь забавную картину, улыбался одними уголками губ. Последнему солнце мешало не меньше первого, ведь в дополнение к необходимости то и дело вертеть головой ему приходилось щуриться, закрываться рукой, всматриваться "дольше позволенного". Он готов был уже на стену лезть от колющей боли в шее — это для него отвратительнейшее, хоть уже и привычное чувство.       Едва прозвенел звонок, как неугомонный, сумасбродный паренёк вскочил, лëгким движением руки свалил свои немногочисленные вещи в сумку и сбежал из класса. Следом за ним в коридор выскочила веснушчатая шпала-Тарталья, едва не выбив многострадальную дверь кабинета истории. Учитель не попытался остановить их и даже не завëл свою шарманку о том, что "звонок, вообще-то, для учителя". Всë это было просто бессмысленно, что за десять лет страданий успели понять не только преподаватели, но и весь состав школьной администрации. — Главное, даже родителей не вызвать. — пожаловался новоприбывшей коллеге социальный педагог, которого едва не сбили. — У одного мамаша богатая и непрошибаемая, у второго – такая скандалистка, что легче терпеть еë сына, чем эту ругань. "Многодетная мать, многодетная мать"... Тьфу! — Да разве так можно? — возмутилась женщина в лёгонькой белой рубашечке, но, ещё раз подумав, отступила. Она при всëм желании ничего не докажет.       Карандаш сделал ещё несколько уверенных линий-складок, прежде чем огрызок тетрадного листа с рисунком оказался бережно вложен в дневник. Альбедо со скрупулёзностью педанта сложил вещи в рюкзак, закинул его на плечо и неспешно отправился в раздевалку. Сейчас там точно толпа, а давку блондин не любил. Легче было немного оттянуть момент прибытия, или вовсе подождать в сторонке, что он и сделал. Парень встал возле стены и поверх голов посмотрел на минималистичные серебристые часы, которые выбивались из общей картины хотя бы потому что чуть ниже них, буквально в сантиметрах пятидесяти, стену разделяла на две неравные части уродливая линия-трещина. — Дотторе?! И когда ты только на него нарвался, а? Мозги у тебя есть? — голосил рыжий, вынужденный хвостиком семенить за Скарамуччей. Тот нëсся сквозь толпу напролом, не боясь распихивать в стороны и сбивать людей, лишь бы поскорее выйти на улицу и добраться до глухой улочки — излюбленного места разборок всех, у кого чесались кулаки. Там же можно было преспокойно купить у старшеклассников сигареты, алкоголь, наркотики — всë, что душе угодно. Настоящий кошмар, с которым физруки с трудовиком и ОБЖ-шником не могли справиться. Такие шпалы, как Тарталья, и маленькие агрессивные бомбы, как Скарамучча, по сравнению с этими мужчинами, каждый из которых отрастил себе пивное пузо, были сущим бедствием.       Нда, крупно же брюнет вляпался. Дотторе ничем не брезговал, лишь бы доказать правоту, а потому состоял на учёте. Удивительно хорошие для задиры оценки — единственное, что не позволяло выпнуть его к чертям собачьим из школы. А как хотелось! Увы, рейтинг важнее. Этот наглец умело балансировал на лезвии ножа, если только вовсе не наслаждался этим положением, отплясывая макабр и самодовольно косясь через плечо на людей вокруг. Не у него ведь отмирают нервы. Не у него дёргается глаз.       Альбедо удивлённо посмотрел вслед парочке, чувствуя, как сердце болезненно закололо. Исход, пожалуй, более чем предсказуем: Скарамучча завтра придёт в школу с разбитой губой, может быть даже с фингалом, если вообще будет в состоянии прийти. Блондин тяжело вздохнул и включил музыку в наушниках. Нужно немного подождать, пока часть людей не уйдёт, чтобы наконец-то переобуться, накинуть на себя ветровку и поплестись домой. Просто отложить беспокойство на полочку, не лезть лишний раз туда, куда не просят.

***

— Охо! А я думал, что у тебя кишка тонка, мелюзга. — эту фразу можно было считать приветствием, потому как она была более чем безобидна. Дотторе вскинул нос и сощурился, очевидно довольный собой. — Или тебя уже достаточно отстрапонил твой пидорский дружок? — закончил свою издёвку парень, тут же начав хохотать. Однако он не успел вдоволь насладиться гениальностью своей реплики и тонкостью игры слов — подавился воздухом и оскалился, услышав ответ брюнета. — От пидора слышу. Вся школа знает, что ты с Панталоне ебëшься. Неужели за деньги сос...? — закончить так и не удалось, ведь в приоритете была сохранность лица, к которому полетел кулак. Одним лишь чудом Скарамучча увернулся и фыркнул, скрывая нервный выдох. Больше ему так может не повезти. — И откуда же такая информация? — нерв над бровью Дотторе несколько раз дёрнулся. — Доказательства-то есть? Слухи ничего не значат. — Забыл, почему позвал сюда разбираться? Ну и ну, ты хоть Глицинчика попей там, не знаю. — одно удовольствие было наблюдать за тем, как искажаются эмоции на чужом лице, как всего пара слов разозлила кого-то настолько, что тот не мог с места сдвинуться, лишь молча перебирал варианты ответов, пытаясь найти что-то убедительное, чем сильнее забавил Скарамуччу. Ну а тот, вопреки здравому смыслу и инстинктам выживания, продолжал. — Там Арлекино была. Ну же, я напомню. Вторник, литра пятым, ты сказал, что свалишь... — Этим словам хоть верить можно? На все стороны орёшь про то, как ненавидишь пидоров, а сам обжимаешься в туалете с парнями. — резко перебил старшеклассник, и сам же оказался перебит в следующее мгновение: — Твоему примеру следую. — Ха, уже даже не отрицаешь, как посмотрю! — воскликнул Дотторе, добившийся нужного ответа. Он вновь замахнулся и с безумной улыбкой прошëлся кулаком по щеке опешившего от наглости брюнета. Его рубиновые глаза сверкали азартом. В этом тёмном переулке он не так часто встречал отбитых на всю голову остряков, которые умели отвечать на нападки.       «Ну же! Давай! ДАВАЙ! Ответь мне! Докажи наличие мозга в черепной коробке!» — Ты тоже не отрицал толком, знаешь ли... — прошипел Скарамучча, хватая голубого за воротник и с силой заезжая ему в челюсть свободной рукой. Нахмурив тонкие брови, особенно сильно выделявшиеся на бледном лице из-за освещения, и изогнув рот в презрительной полуухмылке, он с особым раздражением и высокомерием произнёс: — Если не готов признавать свои просчёты, так, сука, не выёбывайся.

***

      Музыка начинала раздражать. Или не музыка, но Альбедо всë равно был слишком недоволен сразу несколькими фактами, чтобы разбираться, что сильнее прочего влияло на него. Настроение пошло коту под хвост после того, как он увидел настолько недовольного Скарамуччу. Это никогда не заканчивалось хорошо, а потому такой вид брюнета портил даже самые прекрасные солнечные дни, как, например, этот.       Замок несколько раз щёлкнул, входная дверь открылась и взгляду аквамариновых глаз стала доступна прихожая. Строгие бежевые туфли Алисы отсутствовали, а Кли, кажется, убежала гулять: еë ранец валялся в углу гостиной, но уличной обуви не было. Ничего нового. Ладно, это даже хорошо.       В холодильнике лежали остатки плова на одного человека. Утром было больше, поэтому оставалось надеяться, что это Кли поела. Однако даже если так, необходимость приготовить что-то оставалась. Продуктов, вполне хватало на щи, поэтому их Альбедо и решил сварить, параллельно доедая рис с мясом. Одно счастье — курицу заботливая женщина достала из морозилки ещё утром, а значит оставалось лишь разделать мясо. Готовка слишком много времени никогда не занимала — мультиварка упрощала жизнь. Потому, может, блондин находил в этом занятии что-то по-своему приятное.       Время за нарезкой продуктов, которая иногда прерывалась из-за необходимости положить ещё одну-две ложки еды в рот, тянулось медленно. Альбедо бы продолжал на автомате выполнять все действия, думая о чём-то своём, если бы не шорох в коридоре. — Привет! — радостно воскликнула Кли и налетела с объятиями на "брата", отчего тот едва не выронил пустую тарелку. Он отставил посуду в сторону и крепко обнял девчушку в ответ, расплывшись при том в нежной улыбке. — Привет, солнышко. — полный любви голос отдавал нотками хронической усталости, но очаровательная юная леди не замечала этого, а потому лишь активнее начинала рассказывать о том, как прошёл день. А блондин и не думал останавливать поток слов. Только под конец открыл рот, чтобы спросить, подождёт ли Кли суп. — Нет, я не голодная. — сказала девочка, отрицательно помотав головой, отчего еë хвостики забавно закачались из стороны в сторону. — Я за Додоко. Я его забыла. — печально сообщила малышка, показала очевидно не менее грустного Додоко и заключила его в объятия. Эта умильная картина могла растопить любое сердце. — Хорошо, беги гулять с Додоко. Думаю, он хочет наверстать упущенное. — Альбедо погладил сестру по голове, проверил таймер и ушёл в свою комнату. Теперь нужно было садиться за домашнее задание.

***

      К величайшему удивлению Дотторе, Скарамучча не оказался на земле в первые же пять минут. С разбитой губой, немного помятый и в пыли, но ещё на ногах. Свою смазливую мордашку он умел защищать, раз на ней почти не было повреждений. И это не говоря о том, с каким воодушевлением на него смотрела пара фиолетовых глаз. Дотторе был готов поклясться, что причина не была так важна, как простое желание выпустить пар. Иметь дело с такими одно удовольствие. Но вот беда — драка слишком затянулась. — Крысëныш... —сквозь зубы рыкнул Дотторе, держась за саднящий бок. Тот знатно болел то ли от нагрузки, то ли от пришедшегося на это место удара. — Что такое? Неужели ты готов сдаться? — просто удивительно, как брюнет всë ещё мог так нагло себя вести при том, что ноги подкашивались от боли. В хлам разбитое колено уж точно не улучшало ситуацию. А сколько фиолетовых пятен скрывали штаны… — У него перцовка! — вдруг крикнул кто-то из зрителей, тормоша стоящего рядом и показывая на красноглазого. Тут же толпа взорвалась неодобрительными возгласами, двоих парней пришлось силой разнимать, чтобы предотвратить травмы и вызов полиции. — Да забей ты на него! — шипел рыжий, оттягивая брыкающегося Скарамуччу, готового вцепиться в глотку сопернику если не руками, то зубами, пока этого несносного смутьяна держали. — Жизнь надоела? Пойдём уже.       Использование любых видов оружия здесь совершенно не поощрялось, а после появления Дотторе, так любившего перцовые баллончики, список запрещённых вещей, — как, впрочем, и приёмов — увеличился минимум пункта на два, если не больше. Исходя из негласных правил, появившихся невесть когда, всë закончилось в ничью. Хороший вариант, если так подумать.       Последний раз ткнув Тарталью локтем в бок, скорее уж от досады, а не ради освобождения, Скарамучча плюнул в сторону голубого во всех смыслах парня и согласился-таки свалить. — За что ты на него так взъелся? Если не секрет, конечно. — вкрадчиво поинтересовался Торт, предусмотрительно дав возможность закрыть эту тему. Когда он услышал про нарисовавшуюся драку, причина совершенно не волновала его. Сейчас же, однако, столь очевидный вопрос наконец-то всплыл в этой растрёпанной рыжей головушке. — Иди нахуй. — вполне ожидаемо отрезал парень, нервно раскусывая губу, от чего она начала кровоточить ещё сильнее. Мать дома. Как же глупо было соглашаться именно на сегодняшний день. С другой стороны... Ну не первый же раз он приходит в таком состоянии, чтобы не привыкнуть к последствиям. Но как же не хотелось по сотому кругу слышать всë то же самое!       Тарталья недовольно вздохнул. Безопасности ради, а может и из банального желания поддержать друга перед не самым приятным разговором, он проводил Скарамуччу до подъезда и сочувствующе похлопал его по плечу на прощанье. — Увидимся завтра. Надеюсь, мозги тебе не будут сильно пилить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.