ID работы: 13297267

Правильное решение

Фемслэш
R
Завершён
69
stnshng бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В Лимбо были заточены самые опасные преступники. Одним из этих преступников была Рейна. Падший ангел (в настоящее время нейтрал), которая когда-то в юности совершила страшное кощунство, теперь отбывает наказание в Лимбо… и будет отбывать его вечно. Или же пока избранная не освободит её.       Женщина была прикована магическими цепями к каменному трону. Вокруг неё не было ничего, кроме тумана и пероксов, поэтому часто она разговаривала сама с собой. Так продолжалось до тех пор, пока во время очередных переговоров с собой она не услышала чей-то смех. — Сама с собой разговариваешь? — женщина обернулась, услышав детский голос.       Перед ней предстала девочка-призрак. — Замечательно, только мертвецов мне ещё не хватало, — пробормотала женщина. — Вообще-то, я не мертва, — обиженно возразила девочка, — а всего лишь проклята. — Ещё лучше, — фыркнула Рейна. — Кому же ты так насолила, девочка? — Я была человеком, — начала призрак. — Вернее, полукровкой — могла превращаться в любое животное. Однажды о моём даре узнала одна ведьма… — И она тебя прокляла и забрала твою силу, — сделала вывод Рейна. — Всё ясно как день.       Призрак опустила голову. — Зовут то тебя как? — поинтересовалась нейтрал. — Сирис, — ответила девочка. — А тебя? — Рейна. — И давно ты здесь? — спросила Сирис. — 17 лет… — пробормотала Рейна. — Ого, — удивилась девочка. — А за что тебя сюда? Ты убила кого-то или прокляла? — Нет, — ответила женщина и с ухмылкой добавила: — Хотя очень бы хотелось… — Тогда что ты сделала? — спросила призрак. — Украла портрет смертного. — ответила Рейна. — Зачем? — Какая же ты любопытная… — улыбнулась Рейна. — Потому что глупая была, влюбилась… И хотела, чтобы он полюбил меня. — Понятно…       Сирис ненадолго замолчала, потом снова заговорила: — Я слышала, что ты можешь снять проклятие. — Я бы с радостью, — ответила женщина, — но пока я здесь, к сожалению, я мало что могу. — Как тебя освободить? — спросила девочка. — Ты ничем мне не поможешь, — покачала головой нейтрал. — Это должна сделать девочка, которая связана со мной, но я не могу с ней поговорить даже через сновидения. Профессора в Золотой школе явно всё предусмотрели и пытаются уберечь её от меня. — Я могу тебе помочь, — сказала Сирис. — Пока я призрак, сны — это мой мир. Я попробую тебе помочь. Не факт, что получится с первого раза, но я постараюсь. А ты меня расколдуешь. Согласна? — Согласна. — ответила Рейна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.