ID работы: 13297315

Я буду вас ждать...

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Что говорил капитан

Настройки текста
В ночь, когда около каюты Джима ходил, как его называют «недоктор». Я заметил то что перед отбоем лекарь скалился на Джимми будто волк на зайца. На всякий случай я дал мальчишке 2 левольера и 1 саблю, надеясь на чудо. Ночью я как ни в чем не бывало лёг спать оставив 2-ух матросов за часовщиков, а именно: Тома Моргана и Джона Хантера. На следущий день от этих 2-их как след простыл и Джим был запуганный. На вопрос «что случилось?» он лишь показывал на доктора. Все указания остались верны. Тем самым убийцей был лекарь. Решив не терять время я и Том Редрут связали Дэвида и закинули в его каюту, в надежде что веревки помогут. Как же мы глубоко ошибались. Не прошло и часа как эта тварь развязалась и выбралась наружу каюты. Понимая что с нами будет Том сказал что слышит шорохи. Как по видимости это был этот «недоктор». Выбежав из нижней палубы мы…я услышал крики своего напарника. «Ему уже точно ничем не помочь!» пронеслось в моей голове и я побежал за Джимом который был возле носа корабля. —Джимми! -окликнул я его- —хм? Капитан? Что-то произошло? -вопросительно начал говорить мальчик- —быстрее! Беги за мной, нет времени обьяснять если жить хочешь! -тут я схватил его за запястье и побежал в капитанскую каюту. Там я закрыл дверь и начал собирать всё оружие что там было. —сэр? Зачем это всё? -спрашивал меня Джим- —доктор, Он стал тем кем ты его описывал…-сказал я, довольно грубым голосом- После Джим замолчал. Я не понял, что произошло, и обернувшись я увидел его заплаканные глаза. —хватит, сейчас не время лить слёзы. -начал говорить я, повернувшись опять на оружие- —д-доктор, п-почему он так с нами поступает? -спрашивал меня заплаканным голосом мой собеседник- На это ответить я уже не смог. Я просто дал Джиму саблю и собирался уже идти за Сквайром. Зная что он хороший стрелок. Только я облокотился на дверь, Джим обнял меня со словами «не идите, я видел что оно на верхней палубе». «Странный способ остановки» -подумал я, но выходить не стал. Так мы просидели до темноты. Джим уже спал прижав ноги к себе, а я подперал чем попало дверь. Хотелось надеяться то что до нас эта паскуда не доберётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.