ID работы: 13297452

Известный

Джен
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 164 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. Решимость.

Настройки текста
Вступление Сегодня был понедельник. Поэтому должен быть промежуточный тест, который поможет нам набрать немного классных баллов. Я же сейчас лежал на кровати и заметил одну интересную деталь. Я лежал на левом боку, а своей спиной ощущал прикосновение чего-то мягкого. Кто это был и какой частью тела она ко мне прикасалась, долго думать не надо было. Впрочем, я всё таки предполагал, что даже без моего согласия Фука ляжет со мной в постель. Эта девушка точно делает, то что ей угодно. Я взял телефон, который был на тумбочке и посмотрел на время. Было 6:30 утра. Обычно, я всегда встаю без будильника. Мой организм уже приспособился вставать рано. Но иногда всё таки его ставлю, если ложусь позднее обычного. - Киëтака, давай ещё немного полежим так. Сказала Фука. Я же всё таки под её несогласие, привстал уже сидя на кровати. - Нет, нам надо вставать. Скоро Кушида придёт сюда. Фука же открыла свои сонные глаза на мои слова. - Что? Зачем ей приходить сюда? Не уж то хочешь устроить трой... - Тихо. Она должна забрать бланки с ответами на промежуточный тест и сегодня разослать их всем. Я не рассчитывал, что Фука останется у мне на ночь. Я думал она просто принесёт бланки и уйдёт, но получилось совсем по другому. - Серьёзно? А почему нельзя было это сделать вчера, а не прямо перед тестом? - Проверить наш класс, смогут ли они что-то сами. Мои одноклассники точно начнут запоминать сразу самые сложные вопросы, чтобы ответить на них. А на лёгкие не особо обратят внимание. Так что, я хочу посмотреть, смогут ли они решить хотя бы простые примеры. - А если не смогут, тебя что не интересует, если их исключат? - Не капельки. Пока у нашего класса ноль баллов, то ненужный груз можно будет скинуть. Ведь когда наш класс поднимется в баллах, то исключать слабых в нашем классе будет нежелательно. - Я уже даже не удивлена. Сказала Фука потянувшись. Я встал с кровати и хотел сказать Фуке собираться побыстрее, но неожиданно в мою дверь постучались. Была ли это Кушида? Странно, мы договорились с ней на 7 утра, а сейчас было 6:35. Фука напряглась, а я тихо подошёл к двери и посмотрел в глазок. Там и правда была Кушида. - Аянокоджи-кун, я пришла! Сказала она как будто бы догадываясь, что я смотрю в глазок. - Сейчас я оденусь и открою. Подожди немного. - И что нам делать? Поинтересовалась Фука, которая всё ещё была на моей кровати в одной пижаме. - Ложись под кровать. Я быстро начал собирать всю одежду и обувь Фуки, а потом закинул их под кровать. Фука же всё таки без обид, или каких-то угрюмых комментариев залезла под кровать. Её выполнение приказов как всегда было идеальным. Она может казаться несерьёзной, или простой, но на самом деле Фука довольно умная и индивидуальная личность. Которая становится серьёзной когда это действительно нужно. Заставлять Кушиду ждать ещё больше не хотелось, но я всё таки быстрыми движениями снял свою пижаму и одел свою обычную одежду. - Доброе утро, Кушида. Почему ты пришла так рано? Мы же договаривались на 7 часов. - А? Я просто решила, что надо сделать это пораньше. Дать больше шансов нашим одноклассникам сдать экзамен. Да и ещё тем более ты вроде хотел обсудить со мной что-то - Так уж и быть. Ладно, можешь входить. Кушида вошла ко мне в комнату, сев на диван. Я же достал из шкафчика бланки с ответами на промежуточный экзамен и передал их Кушида, чтобы та сфоткала их в свою очередь и отправила в нашу классную группу. - Ты уверен, что все ответы правильные? Спросила Кушида делая фото и уже отправляя их в группу. - Да, можешь не волноваться. - Хорошо. А то мне бы самой подучить ответы. Неловко засмеявшись ответила она. Оценки и знания Кушиды были выше среднего. Так что я думаю у неё нету угрозы исключения. Ответить на простые вопросы она сможет, но на сложные ей как раз таки понадобиться эти ответы. - Ты можешь общаться со мной, как тебе угодно. Не надо притворяться перед о мной. Даже такой аномальной личности как тебе Кушида, нужен тот человек, который тебя выслушает и примет такой какая ты есть. Всегда сдерживать свои истинные не очень хорошо. На мои слова, она же сначала ничего не ответила. Но позже её лицо изменилось, оно было не таким радостным как обычно, но и не таким злым. Я бы сказал сейчас Кушида даже была похожа на обычную девушку. - Как скажешь, спасибо. Кстати... Помнишь, ты говорил, что я могу приходить к тебе, чтобы высказаться? - Да, помню. - Не против, если я сегодня приду вечером? - Конечно не против.

***

- Ты уверен, что это будет правильно? Сказала Фука, подтягиваясь, когда вылезла из под кровати. - Да. - Ты понимаешь, что таким образом ты разрушишь жизнь человека? - Да. Но эта школа такая, что тут можно ждать исключения когда угодно. Эта школа точно не подходит под обычное описание. Исключение, если ты не сдал специальный экзамен. Тебе выдают деньги, которыми ты должен распоряжаться как душе угодно, но при этом их заработок трудное дело. Кодо Икусэй готовит тебя к самостоятельной и взрослой жизни, а в этой самой жизни, подставу может ожидать когда угодно. - Ты прав, но обычно исключение происходит на специальных экзаменах. Или только по ошибке самих людей. - Тогда, это будет новый случай, когда исключение произойдёт не на специальном экзамене. Тебе будет его жалко? - Нет, мне просто стало интересно, какие мысли тебя преследуют, когда ты кого-то можно сказать собственноручно исключишь. Как я вижу, тебе наплевать. - Можешь выражаться и так. Я думаю, за полтора месяца общения со мной, ты поняла, что я ужасный человек. - Но именно это в тебе мне и нравится. - Спасибо за комплимент. А теперь пора собираться в школу. - Хорошо. Тогда, я первая в душ. Не успел я ничего сделать, как Фука мельком залетела в ванную комнату. Какая же всё таки неуправляемая женщина.

Часть 1

(Я пропустил момент где писали промежуточный тест, так как там ничего интересного не было) И вот, сейчас был тот самый день, когда нам должны объявить результаты промежуточного теста. Обстановка в классе была напряжённая, все уже хотели узнать свои результаты. Особенно извращённая троица, которая зубрила ответы, которые скинула Кушида перед экзаменом. Не смотря на то, что Кушида скинула ответы в день теста, никто на неё не жаловался, что она сделала это поздно. Скорее они даже были благодарны, что она хотя бы это сделала. Настолько было хорошее мнение о Кушиде. На вопросы же откуда у неё эти ответы, Кушида ответила, что ей скинул знакомый из старших курсов. Но он просто немного запоздал с поиском бланка ответов, поэтому так поздно. Всё в точности как и я велел сказать Кушиде. В момент моих размышлений, ровно со звонком в класс зашла Чабашира-сенсей. - Учитель, сегодня же должны быть результаты теста? Как обычно самый беспокойный парень за своих одноклассников - Хирата, сразу же спросил Чабаширу-сенсей. - Не волнуйся, сейчас я всё объясню. Давай те как раз таки перейдем к результатам ваших работ. Чабашира-сенсей прикрепила листок с фамилиями и баллами. - Честно признаться, вы молодцы. Чабашира-сенсей ухмыльнулась смотря на результаты. Но я же заметил в этой ухмылке, что то не совсем счастливое. Все в классе начали ликовать смотря на свои результаты. Мой же результат был 76 баллов, на что Хорикита странно на меня посмотрела. Видимо понимая, что я сдерживался. Ведь в нашем соревновании на тесте, я с лёгкостью набрал 100 баллов. Не то чтобы я делал это специально, на самом деле мне было просто лень стараться больше. У Судо же был результат 42. Он был близок к провалу, но всё таки благодаря тому, что я обучал его, ему удалось справиться. - Видели Чабашира-сенсей, если мы стараемся, то можем всё преодолеть! Выкрикнул Ике. - Да, вы молодцы, но... Чабашира-сенсей провела красную линию над именем Ямаути. - Что?! Выкрикнул он. - Ты провалился, Ямаути. У Ямаути был балл 32. Дальше Чабашира-сенсей подробно объяснила нам, как вычисляются проходные баллы на этот тест. Хорикита же пыталась найти ошибку в вычислениях Чабашира-сенсей, но всё безоговорочно показывало, что никаких ошибок не было. Больше всех же было хуже Хирате. Он выглядел мрачнее всех из-за того, что его одноклассника исключат. Чабашира-сенсей же закончила классный час и вышла из кабинета. К сожалению Ямаути отчислят. Впрочем, для меня это не было чем то фатальным. Для специальных экзаменов возможно и понадобится больше людей, но я считаю, что без одного такого бездарного человека как Ямаути можно легко обойтись. Но об этом не скажешь Хирате, который был мрачнее меня. - Аянокоджи-кун, у тебя нету никаких идей? Спросила меня Хорикита. - Насчёт того как спасти Ямаути? Нет, нету. Конечно, у меня была идея, но я не собирался её применять. Можно было бы купить недостающие баллы для Ямаути, но это бы обошлось дорого. Легче всего отпустить его.

Часть 2

Весь учебный день для моих одноклассников был слишком печальный. Все ходили угрюмые. Я бы не сказал, что им было прямо таки жаль, скорее они просто теперь действительно поняли жестокость этой школы. Теперь они будут бояться такой же учести и будут стараться, чтобы подобного не случилось. Я же ждал за спортивным залом Кушиду, чтобы обговорить с ней некоторые детали. И вот наконец она пришла как и мы договаривались. - Так действительно было нужно? Сразу же спросила она меня про Ямаути. - Я считаю, что да. А что, тебе жаль его? - Нет, он был тупым извращенцом, так что я не испытываю к нему жалости и то что подставила его. Просто исключение это... - Страшно? Сейчас, все наши одноклассники начнут этого бояться, поэтому у них появится большая мотивация учиться. - Я тоже начала если честно. Вдруг будет такой экзамен, который я не смогу сдать? Ты же мне поможешь? - Обязательно. Насчёт Ямаути. То когда я подчинил Кушиду, то в один из дней я сказал ей, чтобы она специально обучала Ямаути меньше всех. Давала ему неправильные формулы и пояснения. Она идеально справилась с этой работой, что даже близкие друзья Ямаути не заметили этого. И для Кушиды на одного извращенца меньше и для меньше проблем с поднятием мотивации моих одноклассников. - Кстати, почему именно Ямаути? А не Ике там, или Судо? У тебя была к нему какая-то личная неприязнь? - Нет, ни к кому из одноклассников я не испытываю неприязни. Просто он был самым слабым звеном. Судо спортивный, это то, что может сыграть нам на руку. А Ике был тоже так себе учеником, но его результаты по учёбе и в спорте лучше, чем у Ямаути. Так что выбор был очевиден. - Вообщем, ты сопутствовал логике. Я и забыла, что ты такой человек, который опирается на здравый смысл, а не на эмоции. - Буду считать это комплиментом. Давай лучше закругляться, а то у меня тоже есть свои цели. Я скинул Кушиде кое какие контакты, которые мне скидывала Асахина. - Ты помнишь свою задачу? - Да, да. Это очень отвратительно, если честно. Кушида сделала знак отвращения от того, что я сказал. - Извини, но так надо. В следующей раз сделаю прибавку к зарплате. - Что? Но ты мне ничего не платишь. - Вообщем, иди и выполни свою цель безошибочно. - Да, всё я поняла. - Я рассчитываю на тебя Кушида. Надеюсь, ты меня не подведешь. На мои слова она просто улыбнулась своей яркой улыбкой, как бы говоря мне, что всё сделает идеально. Ведь она понимает, что будет за невыполнение или за неудачу этой задачи. Теперь мы разошлись в разные стороны. Я же достал телефон из кармана и позвонил по номеру, который мне дала Кушида на обеденной перемене. Через пару секунд на мой звонок ответили. - Ало, кто это? - Привет. Каруизава, это я Аянокоджи. - Привет. Зачем ты мне звонишь? Тебе что-то надо. - Да. Ты сейчас где находишься? - Я, иду ТЦ Кеяки с подругами, а что? - Я хочу обговорить с тобой одно важное дело, ты не против? - Против. Что за дело сначала? - Это насчёт Ямаути и Хираты. На мои слова на некоторое время последовало молчание. - Хорошо. Где встречаемся? - Давай на месте где растёт Сакура, на Южной стороне. - Поняла. Скоро буду. Потом Каруизава сбросила трубку. Я же пошёл в назначенное место.

***

Я ждал Каруизаву именно в том месте, где мы впервые встретились с Фукой. Всё таки и с ужасом и с счастьем вспоминаю этот день. С ужасом, что Фука такая экстравагантная личность и с счастьем, что она такой хороший союзник. Каруизава же наконец пришла эту точку. - Присаживайся, давай поговорим. Без лишних слов она села на лавочку рядом со мной. - Итак, что же там насчёт Хираты и Ямаути? - Сейчас мы всё обговорим. Давай начнём с далека. Хирата ведь твой парень? Вроде бы на 3 или 4 неделю обучения в школе, Хирата с Каруизавой уже начали встречаться. Тогда слух об этом был во всей школе. Я тогда тоже немного удивился, что кому то удалось завести отношения за такой короткий срок. - Да. Как можно этого не знать? - Отлично. Ты ведь видела в каком состоянии сейчас Хирата, после исключения Ямаути? - Конечно видела. И мне очень его жалко. Зачем ты задаешь такие глупые вопросы. На мои слова, Каруизава поправила свои волосы. - Просто, чтобы понять некоторые вещи. Тогда, почему ты его не поддержала, когда он был в таком пагубном состоянии? - Я посчитала, что ему лучше побыть одному и разобраться у себя в голове. - Хорошо. Звучит логично. - Что за идиотский допрос? Зачем ты всё это спрашивал? Каруизава повысила тон. - Я хотел узнать больше про ваши отношения. Ведь, ты в этой школе получается ему самый близкий человек. Поэтому я хотел тебя попросить подбодрить его, когда это станет необходимо. - У тебя совершенно нету никакого чувства такта. Спрашивать про отношения таким образом некультурно. Да и я бы без твоих советов понимала, что его надо будет поддержать, когда он более или менее придёт в себя. Она отвечала как типичная гяру. Жёстко, совершенно не церемонясь в выборе слов. Сейчас же её лицо было в ярости. - Тогда, я бы хотел тебя кое-что ещё спросить, чтобы ты помогла мне спасти Хирату. Почему Хирата так беспокоится за своих одноклассников? - В смысле почему? Хирата просто такой добрый парень, который будет помогать всем и вся, не смотря ни на что. - Я верю, что Хирата действительно может быть таким, но не в этом классе. Класс D - это люди с дефектами. Если смотреть на Хирату, который умный, спортивный и ещё обладает всеми навыками идеального парня, то непонятно как такого ученика поместили в класс D. Я ещё могу поверить, что Ичиносе действительно такая по характеру добрая и весёлая. Хотя всё ещё доверия я к ней не испытываю. Во всех классах есть дефекты. Я думаю, я уверен в этом на 99%. Странно будет помещать всех дефектов в один класс. Тогда будет ясно, что класс дефектов будет всегда проигрывать, без шансов на победу. Моя теория заключается в том, что в каждом классе есть дефекты, но просто где-то меньше, а где-то больше. В классе А меньше всего дефектов, в классе B побольше, в классе C больше, а в D почти все. Если говорить насчёт Хираты, то да, я уверен, что он обладает каким-то значимым дефектом, из-за которого он стал таким, какой он есть сейчас. - Не знаю... Может быть школа ошиблась и... Её голос начал ломаться. Он стал не таким жёстким как обычно. - Нет, за всё время обучения тут, школа ни разу не ошиблась. Что в тестах, что в зачислениях. И так же, я жду ответ на свой вопрос. Знаешь ли ты, почему Хирата так сильно беспокоиться за своих одноклассников? Может, у него произошла какая-то история в школе с одноклассниками? - Не знаю я, он мне не рассказывал. На мои слова Каруизава закусила губы. В течение всего разговора, я задавал Каруизаве обычные вопросы, на которые так то сам знал ответ. Мимика, речь, голос, лицо, глаза. По всем этим признакам, можно понять, что человек вам лжёт. Я всё время внимательно наблюдал, как Каруизава реагирует на мои вопросы. - Ты не врешь? - Нет. Ты же хочешь помочь моему парню, так зачем мне врать? Она отвела от меня глаза. Скорее это ещё один признак её лжи, а не потому что я настолько некрасивый. - Твоя правда. Тогда, на этом мы можем закончить нашу встречу. - Отлично. А то у меня ещё были неотложные дела. На этих словах Каруизава встала с лавки и ушла. Даже не попрощавшись.

Часть 3

Я просто валялся в своей кровати. Делать особо было впрочем нечего. Сегодня Фука пошла гулять с Асахиной, так что делать мне было нечего. Сегодня же Кушида снова сказала, что придёт ко мне высказаться. Фука же знала, что сегодня Кушида придёт ко мне, так что решила меня не беспокоить. Кушида не сообщила когда именно придёт, а сказала, что вечером. Что довольно таки обширное понятие. Я же решил не терять этого момента и побыть в одиночестве. Собственно, я заметил, что моя жизнь стала не такой одинокой. Когда я поступал в эту школу, то ожидал, что моя жизнь будет как у обычного одиночки класса на которого никто не обращает внимание. Сначало так и было, правда при этом меня ещё обсуждали. Сейчас же ситуация более или менее успокоилась, и про меня не говорят на каждом шагу. То что Аянокоджи Киетака учится в их школе стало для них нормально, ведь главное, что ученик из белой комнаты особо не беспокоит других людей. Только я хотел провести свой день в одиночестве, как мне пришло сообщение на телефон. - "Привет. Что делаешь? Не занят?" Это было сообщение от моей одноклассницы Мацушиты Чиаки. - "Привет. Просто лежу. Нет, не занят. Что-то хотела?" Мне было интересно зачем она мне написала. После того случая когда Мацушита отдала мне косметику, мы прямо таки много не общались. Только если на учебных группах, но там тоже не было времени для дружеских бесед. - "Если ты не против, то мы бы могли прогуляться? Как тебе идея?" Кушида сказала, что придёт вечером. Сейчас было 5 часов вечера, так что до её прихода возможно не скоро. Как я знаю, она сейчас гуляет с подругами. Предпологаю, что она придёт в период от от 7 до 9. Думаю, погулять с Мацушитой всё это время будет мне полезно. Мацушита та личность которая знает про школьные правила. Есть возможность, что я смогу собрать какую-либо информацию. Так что я решил всё таки пойти с ней на прогулку. - "Я не против. Где встречаемся?" - "Давай на первом этаже общежития." - "Хорошо".

***

Прошло 15 минут с последнего моего сообщения. За это время я быстро собрался и уже ждал в холле общежития. То что Мацушита опаздывала было даже нормально. Возможно она красилась, или выбирала одежду. Хотя, мы конечно не идём на свидание, но я узнал, что девушки достаточно строго относятся к такому. Даже если они идут не на прогулку с парнями, они долго собираются, потому что для каждой девушки важно своя внешность и стиль на улице. Проще говоря, я всё ещё не могу понять природу женского пола. Но спустя столько времени Мацушита всё таки появилась. Она была одета в бело-голубую блузку и в обычную белую юбку. Мог подметить, что эта одежда ей шла. - Долго ждал? - Не особо. Итак, куда мы пойдём? - Хм. Давай просто прогуляемся куда глаза глядят. - Так уж и быть. Особых предпочтений куда идти у меня было, так что я решил передать инициативу Мацушите. Даже простая прогулка меня удовлетворит. Мы вышли из общежития и действительно пошли туда, куда глаза глядят. Конечно же, всё таки вела путь Мацушита. - Я давно так то хотела пригласить тебя погулять и просто поговорить. - Серьёзно? Тогда почему раньше на это не решалась? - Думаю, не было подходящей ситуации. В учебной группе была не та обстановка, чтобы прямо таки общаться нам с тобой. Кстати, насчёт учебной группы, ты же был не против, что я к тебе напросилась? - Совершенно не против. Хотя, я не думаю, что тебе прямо таки были нужны эти занятия. - Всё ещё думаешь, что я умная? - Возможно. - На самом деле, я бы хотела тебе наверное признаться. Ты мне очень помог, так что тебе, я думаю доверюсь. Тем более, не то, чтобы я прямо таки это скрывала. - Я внимательно слушаю. - На самом деле я из довольно богатой семьи. У меня никогда не было проблем с деньгами, хотя я бы не сказала, что я не умею ими распоряжаться. Как и не было проблем с учёбой. Поэтому всё мне давалось легко. Когда я поступила в эту школу, то считала, что буду обычной ни чем неприметной ученицей. Но после того, что я услышала от тебя и Чабаширы-сенсей, то я сильно задумалась о том, что делать дальше. А спустя месяц уже всё стало ясно. Поэтому, я решила скрывать свои академические способности. Ведь, если будут показывать себя умной, то на меня свалится много проблем. Ты меня понимаешь? Я понимал Мацушиту. Из-за новостей все более или менее знают, что я умный. Хоть и для своих одноклассников я был недосягаемым и странным, они всё равно обратились ко мне в ходе некоторых обстоятельств. Им внушили, что я их надежда спастись в нашей ситуации. Люди такие существа. Они боялись меня, но при этом страх исключения и жизни в нищете пересилил их и они мне доверились. - Понимаю. На самом деле, мы похожи больше, чем можно сказать Мацушита. - Ты тоже всё ещё скрываешь свои способности? - Я бы не сказал, что скрываю. Скорее, просто не показываю свой максимум. Ведь ещё не было таких ситуаций, чтобы мне нужно было выкладываться на полную. Кстати, спасибо, что доверилась мне и рассказала свою историю. - Да ничего такого. Я рассказала, чтобы ты знал, зачем я скрываю свои способности. Ведь когда-то раньше ты обратил на это внимание. - Это в тот разговор на крыше, да? - Именно. Когда ты попросил меня об той услуге в виде косметики. Твоей подруге она понравилась? - Да. Спасибо тебе ещё раз. Во время разговора мы и правда просто гуляли куда глаза глядят. Так мы уже шли на окраине школьной территории. Тут открывался вид на море, омывающий всю Японию. - Слушай, Киетака, на самом деле я бы тебя хотела спросить. Что ты думаешь насчёт ситуации Ямаути и Хираты? Говорить ей свои истинные мысли я конечно не собирался. Если бы она знала, то наше общение прекратилось бы на этой ноте. Сохранить с ней я бы хотел дружеские отношения. Если Хорикита не сможет стать лидером класса, то Мацушита станет идеальной заменой для неё. Тем более, Мацушиту я думаю, будет легче уломать на эту роль. Тогда, для такого человека как я, более лёгким вариантом было бы попробовать сделать Мацушиту лидером. Но у Хорикиты есть старший брат, который мне пригодится. Хотя, возможно и от него будет много проблем. Хорикита Манабу довольно умный человек и если я не правильно с ним обойдусь, то всё для меня может обернуться в худшую сторону. Но собственно этим заниматься буду не я. - Что я думаю насчёт Ямаути и Хираты? Наверное, то что, Ямаути сам виноват в этом. Он плохо учился и был достаточно глупым человеком. Тем более прошлого уже не вернуть. Если насчёт Хираты, то я считаю, что он придаёт исключению такого одноклассника как Ямаути слишком большое значение. Но мне ещё неизвестны все подробности его прошлого, так что судить об этом я не могу. - Ты прав насчёт Хираты. Мы ещё не знаем всех событий его прошлого, но без него ситуация может стать хуже. Лучше пока ему побыть одному. Но потом, определенно надо будет ему помочь. Хирата действительно хороший парень. Он был первым, кто не пытался быть как дальше от меня, а наоборот, быть ближе. Даже не смотря на мою историю. Я был ему за это благодарен. И как-нибудь я его скоро отблагодарю. - Верно. Мы обязательно поможем Хирате. Всё таки из-за исключения Ямаути и так настроение наших одноклассников упало, а после такого состояния Хираты, оно стало ещё хуже. - Уже есть варианты, как ему помочь? - Пока что нет. На самом деле варианты были, но время ещё не для них. - А не было никаких возможностей спасти Ямаути? Задала мне логичный вопрос Мацушита. - Если честно, то я не знаю таких способов. Но возможно они и были. - Понятно. Просто, смотря на всю эту школу и её правила я не понимаю многого. Как они определяют учеников в разные классы? По каким признакам? Ты никогда этим не интересовался? На самом деле интересовался, даже очень. Никаких доказательств самостоятельно я не мог найти. Пришлось прибегнуть к помощи Фуке. Она объяснила, что школа подбирает учащих спрашивая у других школ об судьбе этих детей. То есть даже если вы идеально пройдёте тесты, чтобы попасть в эту школу, вас всё равно не примут. Проще говоря, в этой школе обязательно, чтобы почти у каждого тут был "дефект". Но дефект в этой ситуации понятие растяжимое. Я считаю, что дефект - это человек, у которого есть какой-либо недостаток, который мешает ему стать лучше и пробиваться в высшие классы. Идеальный пример для этого Хорикита. Она умна и спортивна, но при этом в классе D, а всё потому что неё комплекс превосходства и чувства быть как старший брат. - Интересовался, но особых результатов не добился. А ты что думаешь об правилах зачисления в эту школу? Раскрывать все свои мысли Мацушите, я не собирался, лучше будет если она сама попробует понять. - Я конечно не сказала бы, что я высокомерная, но у меня появился вопрос. Какой дефект они во мне нашли? Просто, я была примерным ребёнком дома и в школе, хорошо занималась спортом, никогда не ссорилась с одноклассниками или родителями. Не знаю, на данный момент я не могу сказать в себе видимого недостатка. - Интересно. Но у меня есть теория, почему тебя отнесли к классу D. На мои слова она с интузиазом посмотрела на меня. - Я слушаю. - Я думаю, твой недостаток в том, что ты легко всего добивалась. Жила богато, не было никаких проблем в учёбе и спорте. Проще говоря, твоя жизнь была идеальной и простой. Таким людям будет ещё сложнее встретится с большими неприятностями. Именно поэтому тебя отнесли к классу D, чтобы ты разработала свой недостаток в плюс. Это только моё мнение, которое не подкреплено никакими фактами. Ты можешь к нему прислушаться, или не обращать на мои слова внимания. Но я бы тебя хотел ещё спросить. Если бы ты не услышала мой диалог с Чабаширой-сенсей и спустя месяц огласили правила школы. Ты бы, смотря на наш класс, продолжала пытаться добиться успеха? Это наверное пока что единственный дефект, который я нашёл в личности Мацушиты. На мои слова она же глубоко задумалась. - Нет, я думаю, что нет. Даже сейчас, я не совсем уверена, ждёт ли нас какой либо успех. Насчёт твоего мнения, то возможно ты и прав. Я действительно жила припеваючи. - Ты больше пессимистка, Мацушита? - Не сказала бы. Но лучше всегда готовиться в плохому, чтобы не так сильно разачароваться в будущем. - Это интересный способ посмотреть на ситуацию Мацушита. Дальше прогулка отошла на более или менее на приземленные темы. От любимого цвета до любимого вида животных. Мы гуляли так ещё где-то час, до того момента когда мне написала Кушида, о своём скором приходе. Так что мы закруглили свою прогулку и оба отправились в общежитие.

Часть 4

Было уже 9 вечера, когда я ожидал Кушиду у себя в комнате. Наконец раздался стук в дверь. Я решил быстро её открыть, так как не было бы хорошо, если бы кто-то увидел как популярная девушка по всей школе заходит к такому парню как я в комнату. Я открыл дверь и Кушида быстро вошла ко мне в комнату снимая обувь. - Привет. - Добрый вечер. Чай, кофе будешь? - Нет, спасибо за предложение. - Хорошо. Присаживайся куда угодно. Без лишних слов она села на диван. - Давай, я тебя внимательно слушаю... Я слушал, всё что говорила мне Кушида. Я не перебивал её, не давал никаких советов. Я просто слушал её, пока изливала мне весь свой стресс, который скопился за прошедшее время. Кушида абсолютно не стеснялась в своих выражениях, полностью говоря всё как есть, даже иногда используя нецензурную брань. Так продолжалось где-то пол часа - Слушай, а рассказывать кому-то об этом действительно легче, чем просто разговаривать с пустотой. Спасибо. - Всегда пожалуйста. Ещё раз скажу, можешь приходить сюда когда захочешь, я всегда тебя выслушаю. - Ты действительно ненормальный парень. Любой бы кто меня сейчас услышал, скорее всего говорили бы мне, что так нельзя делать и говорить за спиной других людей необразованно. - К сожалению, мы с тобой Кушида, парадоксальные личности, которым не особо важны моральные устои. Это была правда. Меня никогда не интересовало поступаю я морально правильно или нет. Главное, что мне приносит это выгоду. Как и Кушиде. - Возможно ты прав - А теперь я бы тебе хотел дать твоё первое поручение. Она подняла на меня свои большие карие глаза. - Оно будет сложным? - Нет, я бы не сказал. Для тебя такое должно быть простым. Ты должна будешь просто следить за кое кем. - Ясно. Что это за человек? - Президент студенческого совета, Хорикита Манабу. На мои слова она сделала недоуменое лицо. - Что? Почему именно он и зачем? - Это не важно. Просто следи за ним, что он делает, куда обычно ходит. Только не подходи к нему слишком близко. Президент проницательный человек, который может быстро заметить неладное. Так что, следи за ним не каждый день, а иногда с перерывами в два дня. - Я тебя поняла. На этом всё? - Впрочем то да. - Тогда я пойду, а то уже поздно. Я проводил Кушиду до двери и мы с ней попрощались. - Даже я не знала столько нецензурной брани за всю жизнь, сколько сказала эта девушка за 30 минут. Ванная комната открылась и оттуда вышла Фука. Я знал, что Фука была там. Когда я пришёл домой после прогулки Мацушиты, то она уже была тут. Раз у неё при себе были мои ключи. Выгонять её было бы неприлично, тем более она бы всё равно пришла ко мне после ухода Кушиды. Так что смысла не было. Фука не расскажет ничего, поэтому я не видел проблем в том, что она прослушивала наш диалог с Кушидой. - Кушида необычная личность, но за то очень полезная. Фука же легла на диван, как то игриво смотря на меня. - Киетака. Как ты считаешь, кто для тебя полезнее, я или Кушида? Довольно необычный вопрос задала мне Фука. Хотя за всё время общения с ней, я понял, что от меня можно ожидать чего угодно. - Полезнее? Это сложный вопрос. Я бы сказала, вы одинаково для меня полезны. Ты, Фука можешь выполнять сложные поручения в плане слежки, сборе информации и даже сама быть инициативной когда оно нужно. А Кушида обладает тем, чего нету ни у тебя, ни у меня, а именно большой функциональностью в плане коммуникации. - Понятно. Это правда? Или ты просто не хочешь меня обидеть? Сегодня, в этот вечер я мог заметить необычное поведение для Фуки. - Это действительно мои честные мысли. - Почему то у меня есть предчувствие довериться тебе. - Можешь считать мои слова чем угодно, я просто дал здравую оценку. Кстати, насчёт слежки, ты же не против сделать тоже самое? - Опять за кем-то следить? Я думала будет наконец-то какая-то другая задача. - Извини, если тебе это не нравится, но это необходимо. - Я понимаю тебя. Так за кем в этот раз нужно следить? - За вице-президентом. - За Нагумо? Ты дал Кушиде следить Манабу... Что ты замышляешь? - Я думаю ты уже понимаешь. Конечно же стравить двух президентов друг против друга. Фука же преисполнилась интузиазом после моей фразы. - Наконец-то что-то интересно! Но как ты собираешься сделать это? - Раз Хорикита старший не хочет никакой конфронтации с вице-президентом, то для начала надо создать такую ситуацию, чтобы Хорикита старший подумал, что Нагумо на него нападает и довольно подло. Ваша слежка очень поможет мне в этом деле. - Я поняла. Ради такого интересного зрелища я постараюсь. Только, ты же понимаешь, что и Хорикита и Нагумо не простые люди, а на самом деле довольно умные. Оба лидеры своих классов и оба в классе А. Если ты оступишься и тебя поймают, то ты будешь один против двух мощных противников, как президенты студсовета. - Я понимаю все риски этого, но для моего будущего мне это нужно будет. Я надеюсь на ваше безошибочное содействие. - Хорошо, я всё равно понимаю, что ты не расскажешь мне об этом. Но можно узнать, зачем тебе стравливать двух президентов? - Это тоже конфиденциальная информация. Но ты не волнуйся. В скором времени, я тебе всё расскажу. Этот момент будет точкой невозврата. Если всё пройдёт идеально, то для меня будет одна из самых выгодных ситуаций. Это сложный и долгий план, на который я потрачу много сил. Надеюсь, всё удастся. Невольно, в животе я чувствовал какое-то странное ощущение. Это из-за возбуждения? Возможно. Ведь... игра начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.