ID работы: 1329747

Арестован я любовью, сразу вызван на допрос

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
POV Женя Это был тихий летний день, не использовать который по назначению было просто нельзя. Я неторопливо шла по парку с коляской, вглядываясь в лица прохожих и пытаясь запечатлеть в памяти особенно интересные детали природы. Настя спала. Я смотрела на неё и улыбалась: у меня теперь есть человек, который нуждается во мне независимо от обстоятельств, времени и перепадов в моём настроении. У меня теперь есть человек, для которого я смогу стать родной душой и которому я смогу подарить своё тепло. Наверное, эти мысли и есть старт моего материнства. С чего-то же нужно начинать, не так ли? Навстречу мне бежали мальчик и девочка. На вид им было лет по 6. Очевидно, они играли вдогонялки, но вдруг остановились, с интересом уставившись на коляску. - А там малыш? - спросил мальчик, заглядывая внутрь. - Да, - я улыбнулась. - А как его зовут? - допытывался любопытный мальчуган. - Это девочка, и зовут её Настя, - оповестила я. - Прямо как тебя! - прыснул мальчишка, обращаясь к девочке. - А это - Ваша дочка? - поинтересовалась молчавшая до сих пор спутница докучного ребёнка. - Да, - ответила я. - А где её папа? - спросила она. Что-то больно кольнуло меня внутри, едва я услышала этот вопрос. - Дима! Настя! Я же сказала вам не убегать! - раздался откуда-то издалека возмущённый женский голос. Очевидно, это была их мать. Дети убежали, боясь быть наказанными, а я осталась в задумчивости. Неприятное чувство заполнило меня. То ли это от того, что ребята задали такой вопрос, то ли от того, что я услышала имя человека, который больше никогда не вернётся... На мгновение мне показалось, будто он рядом со мной. Так же смотрит на Настю, улыбается... Нет, я вовсе не собиралась плакать, я дала себе слово быть сильной, но слёзы предательски брызнули из глаз. Я решила поскорей уйти отсюда. Скоро экзамены. Не знаю, что с ними делать. Я сейчас не в состоянии думать об этом. Я не могу решить, что мне делать дальше, откуда же мне знать, что делать с экзаменами?! Потом выпускной. Тут я и вовсе теряюсь. Уверена, что Карине и Гоше снова удасться меня уговорить, как тогда на последнем звонке. Вот только надо ли? Чтобы идти на выпускной, надо ощущать себя частью этого класса, этой школы... Я не ощущаю. Я знаю, что друзья заботятся обо мне, желают только лучшего, но, увы, я не смогу им это объяснить. Я не смогу дать понять им, что это чужой праздник, на котором мне нет места. Я буду там лишней. Может, на мне будет красивое платье, шикарный макияж, я буду похожа на кого-то из голливудских актрис, но внутри я всё равно останусь загнанным зверем, который не видит конца и края в собственной пустоте. Многие мои одноклассницы придут с парнями, в том числе и моя подруга Карина, а это в лишний раз напомнит мне о собственном одиночестве. Я мечтала, как мы с Димкой будем танцевать вальс на моём выпускном, не стесняясь осуждающих и завистливых взглядов. Мы будем наслаждаться друг другом, не замечая ничего вокруг. Наступит наше время... А что теперь? Ничего. Мне надо заново открыть для себя лучшее в этом мире, мне надо заново найти смысл... Он не только в материнстве, я знаю. Я должна снова стать счастливой. И, как бы это страшно не звучало, без него... POV Карина Меня разбудил телефонный звонок. - Алло? - сонно проговорила я в трубку. - Карин, Женя не у тебя? - взволнованно произнесла Наталья Романовна. Этот вопрос заставил мои сонные мозги немного встряхнуться. - Нет, - с недоумением протянула я. - Она у меня дня 3 уже не появлялась... Может, она куда-нибудь уехала? - Она мне о своих планах всегда сообщает, - заверила женщина. - Хотя, постой... Я сейчас на кухне записку нашла. - И что там? - с тревогой воскликнула я. - Она пишет, что уехала вместе с Настей в Уссурийск, - поведала Женькина мать. - Она утверждает, что ей так будет лучше... - Ну зашибись! - я была в шоке. Ну как так можно?! Женьку вообще одну ни на минуту оставлять нельзя! Не ожидала от неё такого... - Может, она одумается и вернётся? - с надеждой произнесла я. Мне хотелось в это верить. - Знаешь, я очень хорошо её знаю, потому могу сказать, что сюда она уже точно не вернётся, - печально вздыхая, протянула женщина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.