ID работы: 1329747

Арестован я любовью, сразу вызван на допрос

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
POV Женя Можете называть меня сумасшедшей, осуждать моё решение, говорить, что я поступаю неправильно, но факт остаётся фактом: я в Уссурийске. Может, это и не удачный старт для новой жизни, ведь этот город - родина Димы, а, значит, лишнее напоминание о моём прошлом, но почему-то я уверена, что только здесь я смогу найти себя новую, открыть этот мир заново. Из родственников в Уссурийске у меня только Таисия или по-другому тётя Тая - двоюродная сестра моей мамы. Я хочу верить, что она меня не прогонит. Я часто гостила у неё летом, когда была маленькой, и запомнила её очень доброй. Почему-то больше всего мне врезалось в память малиновое варенье, которое любила готовить тётя Тая. Мне казалось, что ничего не может быть вкусней этого варенья... Город только просыпается, а я иду между домами, держа на руках свою маленькую дочку. На удивление она спокойно перенесла первое в своей жизни путешествие - не плакала, не капризничала. Сейчас же она с интересом разглядывала всё, что её окружает. Я увидела дом, знакомый мне с детства, и нажала на звонок. - Женя?! - тётя Тая была несказанно удивлена. - Здравствуйте, тётя Тая! - поприветствовала я. Таисия велела мне пройти в дом. Она сразу же потребовала меня рассказать ей, что случилось. - Это очень долгая история, - уклончиво сообщила я. - Таечка! - послышалось из другой комнаты. - Я сейчас! - сказала мне сестра матери и унеслась на зов. Я лишь кивнула. Я заглянула в комнату и увидела, как тётя Тая сидит возле какой-то старушки, лежащей на кровати. Меня особо не волновало, что всё это значит. Почему-то я вспомнила Димкину маму. Он много рассказывал о ней, но познакомить нас так и не успел... Жаль. А она же ведь где-то здесь живёт. Может, мы с ней когда-нибудь и встретимся, но это будет совсем не то... Когда Таисия вернулась ко мне, то пояснила: "Это соседка моя. Она болеет сильно, два инфаркта перенесла, потому я её к себе и взяла. У неё нет никого." Почему-то мне стало жаль одинокую старушку. Оказалось, что я не одинока. Одиночество - это когда уже не на что надеяться, а у меня была надежда. Я всё рассказала тёте Тае. - Да уж... - озадаченно протянула женщина. - Ну ничего, живи, сколько влезет. Я не прогоню! - Я как только найду работу, в съёмную квартиру перееду, - пообещала я. - Да какая тебе работа сейчас?! Тебе о ребёнке думать надо! - воскликнула Таисия. - У вас итак соседка больная, так ещё и я с грудным ребёнком на голову свалилась! И без того забот хватает! - не унималась я. - Тебе я всегда рада, так что перестань! - заявила тётя Тая. - Да и ребёнок наверняка старушке будет мешать? - предположила я. - Не думаю, - заверила женщина. - Если она у тебя несильно крикливая, то тем более. - Она спокойная, - не соврала я. Таисия выделила мне комнату, а я решила прогуляться в окрестностях дома - вспомнить детство. Стоило мне оказаться за пределами моего нового жилища, как я заметила скамейку. Я улыбнулась - тётя Тая всегда сидела на этой скамейке и что-то вязала, напевая какую-нибудь песню. Когда я прошла дальше, от увидела беседку. Я помню, как её смастерил тётин муж, который потом ушёл к другой. Я не вылезала из этой беседки. Может, там остались мои куклы? Я приятно удивилась, обнаружив Глашу - одну из моих кукольных подружек. Дальше должен быть огород. Да, так и есть! Клумбу украшали те же цветы. Я обернулась, услышав шаги за своей спиной. Это была старушка, о которой заботилась тётя Тая. - Мне тоже нравится это место, - с улыбкой сказала она, кивая на огород и располагающуюся рядом клумбу с цветами. - Это всё напоминает мне о детстве, - задумчиво улыбаясь, протянула я. - А вы Таечке родственница? - поинтересовалась старушка. - Племянница, - ответила я. - А вы почему встали?! Вам же лежать положено! - Ну не могу я в духоте этой целыми днями сидеть! - воскликнула она. - Глоток свежего воздуха мне просто необходим. Здоровей буду. Кстати, как вас зовут? - Женя, - представилась я. - А меня - Валентина Дмитриевна, - сказала старушка. - Вы одна приехали? - Нет, с дочкой, - возразила я. - Дети - это хорошо, - печально вздохнула она. - У меня вот был сынок и нет сынка... Мужа уже давно нет. Сын - это всё, что у меня осталось. А теперь и его нет... Мне почему-то стало невыносимо жалко Валентину Дмитриевну. Аж до дрожи в сердце. Её драма чем-то напоминала мне мою. Начать хотя бы с того, что мы обе потеряли дорогих нам людей. - Пойдёмте в дом, - сказала я. Валентина Дмитриевна направилась к дому, а я шла позади, чтобы она не видела моих слёз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.