ID работы: 1329747

Арестован я любовью, сразу вызван на допрос

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
POV Женя Сидя в самолёте, я думала о том, правильно ли я поступаю. Я лечу на встречу со своим прошлым, но нужно ли мне это? Я вздохнула и повернулась к Насте, сидящей рядом со мной. Она дремала и явно даже не подозревала о том, куда тащит её за собой такая ненормальная мать, как я. Ладно, со мной всё понятно, но я не подумала о самом главном: нужно ли это Насте? Зачем ей моё прошлое, от которого я так старательно пыталась убежать все эти годы? Казалось, что мне это даже удалось, а теперь я сама, добровольно, возвращаюсь туда, откуда улетела 6 лет назад, да ещё и беру с собой свою дочь! И как после этого не назвать меня чокнутой? Карина улетела на день раньше. Она посетила школу, в которой учился Димка, и задала несколько вопросов Валентине Дмитриевне. Она не стала подробно расспрашивать Димину маму, боясь разволновать её. Когда мы прилетели, передо мной встал вопрос, звонить ли маме. Несколько лет назад я всем дала понять, что у меня начинается новая жизнь, и прервала все связи со старой. Мне было неловко и немного не по себе. Подумать только, мама видела Настю ещё грудной, а сейчас она вон какая большая! По телефону я всё равно не смогу нормально объясниться с самым близким человеком. Я поехала в ту самую квартиру, из которой 6 лет назад сбежала. Я нажала на звонок, сердце забилось быстрее. Может, мама давно уже съехала отсюда, и сейчас здесь живут какие-нибудь абсолютно левые люди? Однако дверь открылась, и на пороге стояла мама. - Женя? - она была в шоке. Женщина опустила глаза вниз и увидела, что я не одна. - Господи! - мама не верила своим глазам. - Где же ты была?! - она обняла меня. Я с трудом сдерживалась, чтобы не разреветься. Не помню, когда я в последний раз давала волю слезам. Я твёрдо решила быть сильной и не позволять эмоциям сбить меня с толку. Если бы не это решение, то ничего бы из меня не получилось. Я так и осталась бы той наивной девочкой-подростком - объектом издёвок одноклассниц-стерв, неуверенной в своих чувствах. Знаете, во что я до сих пор не могу поверить? В то, что Ахметжанов имеет отношение к смерти Бикбаева. У меня до сих пор в голове это не укладывается. Я узнала об этом поздно, да и то не от близких людей, а от TV. Намного больше меня удивил тот факт, что Шамиль покончил с собой. Зачем? Неужели он чувствовал свою вину передо мной? Он говорил, что любит меня. Я верила, однако этот поступок доказывает обратное. Мне кажется, что это элементарный эгоизм. Ахметжанов ни на миг не задумался, каково мне будет, если он сделает больно моему любимому человеку. Я не любила Шамиля, но я ему верила, считала, что он не способен на такое. - Теперь я здесь, - пролепетала я. Выпустив меня из объятий, мать посмотрела на Настюшку. - А ты внучка моя, я так понимаю? - улыбнулась женщина. - А ты, что, тоже моя бабушка? - с недоумением протянула дочурка. - Я только бабу Валю знаю! - А я баба Наташа, - мама погладила Настю по волосам. - Ладно, что я вас на пороге держу? Проходите! Мы с дочкой прошли в квартиру. С кухни потянуло чем-то вкусным. Я решила посмотреть, что там готовится, и заметила... Владислава Борисовича - отца своей лучшей подруги Карины. Нет, я не забыла, что моя мама и отец моей подруги вместе, но всё равно было немного неожиданно. Он стоял в фартуке и увлечённо "колдовал" над сырниками, подбрасывая их лопаткой на сковородке. Я застыла на месте, а Владислав Борисович неожиданно посмотрел в мою сторону и изумился: "Женя?!" - Владислав Борисович! - воскликнула я. Отец моей подруги обнял меня и спросил: "Где же ты пропадала?" Я лишь вздохнула. Владислав Борисович не стал требовать от меня ответа. Он опустился на корточки перед Настей. - А Вы, юная леди, я так понимаю, Анастасия? - игриво поинтересовался мужчина. - Да, - ответила дочка. - Меня зовут Настя. - А меня - дед Влад. Будем знакомы, - Владислав Борисович протянул руку Насте. - А Вы - муж бабы Наташи? - уточнила девочка. - Да, - улыбаясь, сообщил отец подруги. - Пока что гражданский, - шёпотом пояснил он, глядя на меня. Я кивнула. - А я как чувствовал, с сырниками возился! - весело воскликнул Владислав Борисович. - Кстати, о сырниках: они у Вас не подгорят? - поинтересовалась я. Мужчина бросился к плите. - Нет, всё нормально, они уже готовы, - оповестил Владислав Борисович. - Принцесса, любишь сырники? - поинтересовался он у Насти. - Люблю, когда баба Валя делает, - сообщила дочка. За столом мы сидели в полном молчании. Никто не знал, с чего начать разговор, хотя тишина уже надоела. И вот, наконец, звонок в дверь. Оказалось, что это Карина и Влад. - Тётя Карина! - обрадовалась Настя. За то короткое время, что мы провели с Кариной в Уссурийске, дочка успела подружиться с моей подругой. - Ну вот, теперь вся семья в сборе! - радостно известил Владислав Борисович. - А Егор где? - поинтересовалась Кара. Кстати, да: о лучшем друге Карининого отца что-то подозрительно ничего не слышно. - А он весь в бизнесе, - сообщил Владислав Борисович. - А кто такой Егор? - не поняла Настюшка. - Лучший друг деда Влада, - ответила мама. - Ну вот, у нас два Влада, ребёнку путаница! - усмехнулся Сокол. - Почему два? - не поняла Настя. - Я тоже Влад, - заявил Соколовский. - А Вы - муж тёти Карины? - допытывалась дочка. - Да. А ты Настя, верно? - уточнил Влад. - Да, - подтвердила девочка. - Я так и понял, - заверил парень. - Если не хочешь, чтобы ребёнок путался, то мы все будем называть тебя Соколом! - хохотнула Карина. - Ну уж нет! - возразил Влад. - Это прозвище уже устарело! - А кто ты тогда? Коршун? - смеялся отец жены Влада. - Ну, хотя бы и так! - заявил Соколовский. Впервые за столько лет у меня был вечер в кругу семьи. Я чувствовала себя хорошо, но понимала, что самое трудное ждёт меня впереди...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.