ID работы: 1329747

Арестован я любовью, сразу вызван на допрос

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
POV Автор Прошло 6 лет. POV Карина Узнав, что я собираюсь лететь в Уссурийск, Влад сказал, что я сумасшедшая. Якобы мне о ребёнке думать надо и полностью лишить себя всякого рода нагрузок, на что я напомнила, что я всего лишь на втором месяце и заявила, что не собираюсь впустую отсиживаться дома. Так же можно от тоски взвыть! Канал, на котором я работаю, подкинул мне хорошую идею: посетить школу, где учился Бикбаев, чтобы сделать фильм, посвящённый ему. Это будет первый фильм, в котором подробно расскажут о жизни и нелепой смерти молодого музыканта, актёра и режиссёра. Только сейчас приходит мысль: "Сколько ещё он мог сделать!" Не знаю, удастся ли мне поговорить с его матерью. Я слышала, что она здоровьем слабая. Может, вообще не стоит начинать с ней разговоры о сыне, ведь всё-таки это больно - вспоминать о потере родного человека? Где-то здесь должна быть и Женя, как мне кажется, если она никуда не уехала. Интересно, какой она стала? Я отвлеклась от мыслей, когда до меня донёсся детский плач. Я заметила маленькую девочку, которая, не переставая, лила слёзы. Я присела перед ней на корточки. - Что случилось? Тебя кто-то обидел? - спросила я. С тех пор, как в положении, не могу спокойно смотреть на детские слёзы. Становлюсь мегасентиментальной! Почему-то в тот момент я была уверена, что только я одна и могу помочь бедной малышке. - Я потерялась, - всхлипнула девочка. - Назови мне адрес, и я доведу тебя до дома, - сказала я. Вся проблема в том, что моя новая знакомая очень долго не могла вспомнить свой адрес. Когда она, наконец, вспомнила улицу, я взяла её за руку и попросила первого попавшегося прохожего объяснить мне, где находится такая улица. Мне объяснили, но пришлось порядочно поплутать, прежде чем мы добрались до её дома. Пока мы шли, я расспрашивала малышку о том, с кем и как она живёт. Оказалось, что мою новую знакомую зовут Настей, ей 6 лет, и она живёт с мамой. Мама работает в какой-то крутой фирме и хорошо зарабатывает. Ещё у Насти есть две бабушки, которые живут по-соседству. Стоило девочке переступить порог своего дома, как послышался возмущённый голос её матери. - Настя! Я же сказала тебе не уходить далеко! - Мам, меня проводила тётя Карина! - сообщила Настя. - Какая тётя Карина? - насторожилась женщина. Я стояла на улице. Когда в дверях показалась мать моей новой знакомой, я была в шоке: я узнала Женю. Пусть теперь она выглядит как типичная бизнес-леди - это не мешало её глазам выдать её: в них по-прежнему сохранился тот блеск, который сопровождал их, когда она была ещё девочкой-подростком. - Женька! - радостно воскликнула я. - Карина! - она была рада не меньше меня. Мы обнялись и прошли в дом. Настя была в своей комнате, а мы пили чай и разговаривали. Я узнала, чем Женя жила всё это время. Оказывается, она заботилась о матери своего покойного жениха. В фирму устроилась секретарём, а потом пошла на повышение. Дочка ходит в садик. На мгновение я задумалась, на кого больше похожа Настя. Наверное, больше всё-таки на мать. Что-то в ней определённо было от отца, но я никак не могла понять, что именно. Я рассказала Женьке о том, что жду ребёнка и удивила новостью, что мой отец и её мать теперь вместе. Она была в шоке. И, разумеется, я не оставила без внимания тот важный факт, что у нас планируется встреча выпускников. Может, прошло не так уж и много - всего-то 6 лет - на 5 лет мы не собирались. Почему бы не собраться сейчас? Все нормально восприняли эту идею. - Ты можешь полететь со мной в Москву на встречу, - предложила я. - Не знаю, - с сомнением протянула Женя. - Я боюсь, да и Настю не с кем оставить. - Возьми её с собой! - предложила я. - Наталья Романовна хоть внучку увидит, а то сидишь тут, как затворница: ни письма, ни вести от тебя не было! - Мне нужно было время, только и всего, - заявила Женька. - Чего ты боишься? - допытывалась я. - Встречи с прошлым, - ответила подруга. - Я привыкла к этой жизни, меня всё устраивает. Я боюсь увидеть или узнать что-то, от чего всё поменяется... - С тобой буду я, так что бояться особо нечего, - заверила я. - Поэтому в путь-дорогу через 4 дня! Я заметила, что Женя продолжает сомневаться, но тем не менее в её глазах появилась надежда на то, что всё будет именно так, как нужно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.