ID работы: 13297796

Одним целым.

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Чернова просыпается под вечер, когда слышит, что домой кто-то пришел. Видимо, это мама Кисы вернулась с работы. Рыжая аккуратно встает с дивана, чтобы не разбудить парня и выходит на кухню, встречаясь с женщиной взглядом. Выглядит она приятно, располагает к себе. –Привет, я Лариса, мама Вани. Ты же Лиза, да? Он предупреждал, что ты поживешь у нас. Кушать хочешь? –Здравствуйте, да, мы с ним одноклассники. Я не хочу, но может вам нужно помочь с чем-то? Ваня спит ещё. –Нет-нет, можешь просто посидеть тут. Расскажешь о себе что-нибудь? Чернова и правда рада поговорить. Сейчас у нее складывается ощущение, будто она вернулась домой на несколько лет назад. Когда девушка была меньше, всегда приходила к своей матери и делилась переживаниями. С возрастом эта традиция пропала, если это можно так назвать, а вот Лиза соскучилась по таким посиделкам, по маме и её советам. Лариса готовит к ужину салат и о чем-то оживленно общается с девушкой, когда Киса заходит на кухню. Его заспанный вид заставляет зеленоглазую умилиться, потому что сейчас он выглядит так комфортно, что хочется видеть его таким постоянно. –Мам, ты тут допрос устроила? Лиз, тебе Гена звонил, говорит собраться надо в гараже. –Я просто знакомилась с твоей девушкой, Вань, чего ты? Чернова выдыхает, когда узнает, что мама парня знает об их отношениях. Весь разговор рыжая старалась обходить эту тему и не подавать виду, пока не убедится, что Киса сам рассказал. Лиза извиняется и говорит, что отойдет поговорить, возвращается в комнату и находит телефон с кучей сообщений. Читать их нет желания, поэтому девушка сразу набирает Зуева. –Наконец-то блять. Тебе Киса сказал, что в гараже нужно встретиться? Ну всё, тогда подлетайте минут через двадцать туда. Гена говорит быстро и как-то нервно, что заставляет рыжую переживать. Девушка переодевается в комфортную и теплую одежду для холодного вечера в этом городе, возвращается на кухню и передает Кислову информацию от Гены. Кудрявый кивает и снова покидает помещение, оставляя Лизу наедине с Ларисой. –Тебя Ваня не обижает? Если будет, ты мне скажи, я поговорю с ним. –Ваня сам за меня кого угодно обидит, вы не переживайте за меня. Зеленоглазая улыбается, когда светловолосая женщина смеется. Лариса соглашается со словами девушки, потому что ее сын действительно порвет любого за дорогого для него человека. Лиза коротко прощается с мамой Кисы и возле подъезда закуривает любимую сигарету, уже хочет идти дальше, но Ваня останавливает её и выкатывает желтый скутер (?). Рыжая улыбается и садится за парнем после того, как докуривает. Крепко держится за его талию, когда Киса аккуратно выезжает на нужную дорогу. На месте они оказываются быстрее всех, поэтому пока кудрявый открывает гараж Лиза выкуривает ещё одну сигарету и ждет остальных ребят. И вот уже Мел, Хенк, Киса и Лиза сидят в помещении, разговаривают о каких-то нейтральных темах, шутят и ждут Зуева. Дверь гаража открывается спустя минут семь. Лиза замечает друга не сразу, только тогда, когда чувствует боль в боке. Это рядом сидящий Киса тыкает локтем, пытаясь обратить внимание девушки на дверь. –Да что ж ты тыкаешь то блять, Киса?! –Зеленоглазая переводит взгляд на кудрявого и краем глаза замечает два силуэта в проеме. Сначала смотрит на Зуева и улыбается, а потом обращает внимание на человека позади. Глаза девушки округляются, рот остается в открытом состоянии, а сердце будто бы замирает. Чернова подскакивает с дивана и подлетает к высокому парню, обхватывает его лицо ладонями и разглядывает, не понимая, кажется ей или нет. В следующий момент эмоции накрывают её настолько, что Лиза не понимает свои же чувства. Хочется кричать, плакать и радоваться одновременно. Вместо этого лишь плачет, слабо стучит ладонями по груди парня и пытается выдавить из себя хоть что-то. – Ты блять умер, ты же блять умер, мне звонили с твоего телефона, что это за хуйня? Ты думаешь это было блять смешно? Я вскрыться хотела, ты обо мне вообще подумал? Посмеялся? Рыжий парень обхватывает руки сестры и заключает её в свои объятия, давая успокоиться и выплакаться. Чувствует, как девушка дрожит и пытается успокоиться. Нервно оглядывает помещение, находит поддержку в Гене и пытается улыбнуться ему, но выходит очень плохо. Спустя пару минут Саша всё же усаживает сестру обратно к Кисе и для начала знакомится со всеми в комнате. –Я Саша, брат Лизы, как вы могли понять. Я не умер, со мной всё нормально. Это было сделано специально для того, чтобы начать новую жизнь, чтобы меня больше не искали и не пытались убить. Лиза, ты вообще об этом знать не должна была, тебе не менты звонили, а те ебланы, которые меня искали. Видимо, хотели и до тебя добраться, но хорошо, что ты им не сказала ничего. Ты правда думала, что я решил так пошутить над тобой? Я бы никогда не стал этого делать, вообще ничего не хотел говорить до приезда, лишь бы ты не переживала. Чернова сидит на диване, Киса аккуратно приобнимает её за плечи и поглядывает на нового знакомого. Все в ахуе с гениального хода Саши, если бы не звонок всё вообще было бы замечательно. Зеленоглазая наконец-то выходит из своих мыслей и смотрит на брата. –Прости, я не права, не так должна была пройти эта встреча. Значит ты приехал сюда забрать меня? –Нет, я квартиру ту сдавать начал, чтобы здесь снять какую-нибудь. Думаю, лучше пока пожить в Коктебеле и переждать, прежде чем уезжать. Рыжая кивает, встает с дивана и ещё раз обнимает брата. Говорит, что пойдет покурить, накидывает куртку и уходит к самолету. Она рада, правда рада приезду брата. Рада, что он жив и будет рядом с ней, но за последние дни жизнь настолько помотала её, что эмоций почти не осталось. Зеленоглазая понимает, что если ничего не делать, у нее случится эмоциональное выгорание, которое заберет последнее желание существовать. Лиза подкуривает сигарету и смотрит на подошедшего Кису. Он тоже достает сигарету из пачки и поджигает кончик. Молчание начинает напрягать Чернову, но тут Киса начинает резко и громко, что заставляет девушку вздрогнуть. –Хотела вскрыться? Думаешь, все забыли про эти слова, а нихуя. Покажи руки, пожалуйста. –Кис… –Покажи руки. Не тяни время, проще будет. Я не скажу никому, ты же знаешь. Рыжая громко выдыхает и докуривает сигарету, смотрит в глаза Вани с сожалением, но всё-таки закатывает рукава, вытягивая руку к парню. Киса морщится, аккуратно берет девушку за ладонь и разглядывает порезы. Аккуратно отпускает рукава кофты и притягивает Лизу к себе, обнимая за талию. Кажется, он сейчас очень хочет накричать, но перебарывает себя. –Не делай этого больше, пожалуйста. Поклянись мне не делать так, Лиза. Скажи, что не будешь. –Вань, я не буду, не буду больше. Чернова обнимает парня и тихо просит прощения, смотрит ему в глаза и пытается не плакать. Сухие губы Кисы накрывают искусанные губы девушки, поцелуй длится недолго, потому что становится холодно. Пара возвращается в гараж и смотрит на парней, которые пьют пиво, разговаривают о квартирах, городе и жизни здесь. Ваня подходит к Саше и о чем-то говорит с ним, а после возвращается к Лизе. –Переночуешь у меня сегодня, Саша только завтра квартиру искать будет, так что тебе придется терпеть меня ещё одну ночь. –Дурак, что значит терпеть? Я только рада, у тебя ещё мама такая классная. –Ты ей понравилась, я даже не сомневался.

***

Утром Лиза просыпается в объятиях Кисы. Улыбается и рассматривает его лицо. Такой милый и уютный, когда спит. Рыжая потягивается и пытается встать с дивана, но мужская рука крепко держит её за талию, не давая этого сделать. –Куда пошла? –Вообще-то нам в школу ещё, Кис. Доброе утро. –Доброе утро, солнышко. Иди, мама ушла уже. Лиза целует парня в щеку и уходит в ванную. Перебинтовывает руку, умывается и переодевается. Сегодня на ней коричневые джинсы, белый топ с короткими рукавами и зипка кофейного оттенка. Чернова идет на кухню и заваривает две кружки чая, потому что кофе не находит. Киса приходит минут через пять, на нем его любимый свитер, который девушка планирует спиздить. Лиза заглядывается на парня и улыбается. –Ты так смотришь, как будто съесть меня хочешь. –Люблю тебя просто. Ваня улыбается и подходит к рыжей вплотную, притягивает к себе за шею и нежно целует её, запуская руки в волосы. Кажется, что этот поцелуй длится вечность, потому что Лиза отстраняется от нехватки воздуха. –Пойдем, а то опоздаем. Остаток дня проходит хорошо. Сейчас около трех часов дня, пара уже сидит у Кисы дома и слушает музыку. До этого они несколько минут дрались подушками, потому что не поделили место на диване. В итоге девушка проиграла, но Ваня как настоящий джентельмен уступил место. Сейчас он потирает руку, в которую Лиза нихуево так попала локтем, пока отбивалась от щекотки. Потом она конечно долго извинялась, но Киса сказал забить. Телефон девушки начинает вибрировать, это Саша. Брат говорит о том, что уже подходит к дому и сейчас заберет её в новую квартиру. Лиза обнимается с Кисой долго, просить передать его маме благодарность за крышу над головой и хороший прием. Ваня целует девушку в губы, пока Саша забирает её чемоданы. –Блять набрала вещей своих.–Брат и сестра смеются, направляясь дальше по улице. Теперь рыжая живет ближе к Кисе, буквально в соседнем доме, идти всего пять минут. Первым делом девушка оповещает об этом кудрявого и улыбается. В квартире конечно не новый ремонт, но довольно уютно. По планировке напоминает квартиру Зуева, только в более приличном виде. Саша уступает сестре комнату с двуспальной кроватью, шкафом и балконом, а сам же занимает диван в зале. Рыжая раскладывает вещи из чемодана и открывает окно на балконе, наблюдая за детьми во дворе. –Я в магазин поеду щас, тебе купить что-нибудь? –Красный чапман. И шампунь ванильный. –У тебя отличный набор, я просто поклоняюсь. Девушка смеется, провожает брата и идет переодеваться. Надевает на себя домашние шорты и какую-то теплую кофту. На кухне из еды ничего нет, так что Лиза возвращается в комнату и ложится на кровать, заглядывая в телефон. Киса отлично, теперь мы соседи мы идем завтра на тусу? Лиза да у меня в планах не напиваться, так что будешь следить за мной Киса ты всегда так говоришь а потом я тащу тебя домой и сплю на одном диване Лиза у меня теперь кровать, но на ней тоже можешь поспать разрешаю, так уж и быть Киса о боже, спасибо за вашу снисходительность люблю тебя, мне пора Лиза я тебя тоже, аккуратней там Саша возвращается минут через тридцать, в его руках несколько полных пакетов с едой и какой-то бытовой хуйней. Девушка разбирает продукты, пока брат стоит возле окна и курит. –Как давно вы с Кисой встречаетесь? –Не так давно, а что? –Ощущение, что вы друг друга всю жизнь знаете. –Он хороший, вы точно подружитесь. Ооо, это мои любимые хлопья, спасибо. Парень усмехается и докуривает сигарету, выкидывая окурок в банку. Наблюдает за тем, как сестра начинает готовить рис с курицей, параллельно заваривая себе кофе. Сейчас так спокойно, ощущение, что они вернулись в прошлое. Хочется, чтобы на кухню зашли родители, чтобы дополнить картину, но этого не происходит. Саша грустно улыбается и включает на телевизоре какой-то канал, на котором играет музыка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.