ID работы: 13298349

Горячий лёд

Слэш
R
Заморожен
11
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
—Я не смогу с тобой поехать.—еле слышным и хрипловатым голоском произнесла девушка, что уже неделями не могла встать с кровати из-за плохого самочувствия. Бледная маленькая ручка поглаживала по руке, что была в шрамах. Хакуджи смотрел на возлюбленную полным отчаянием небесных глаз. —Тогда я останусь здесь.—необдуманно выдал он, на что та помотала головой в знак отрицания. Коюки не хотела разочаровывать парня окончательно, сказав, что она смертельно больна и вряд ли её отец и сам Хаку успеет оплатить лечение. Она не хотела вынимать последнее сбережение у Соямы, у того ещё всё впереди. —Да не беспокойся обо мне, я обязательно поправлюсь, а ты едь в Киото.—было больно, было неприятно врать. Сояма кинулся в крепкие объятия к девушке, та могла лишь коснуться плеча в ответ, как бы обнимая. —На память можешь взять эту заколку, я вряд ли смогу тебе писать. Коюки глянула на него светло-розовыми глазками, наполнившиеся небольшой долей слёз. На её волосах была эта заколка в виде снежинки Это были последние слова, которые Хакуджи услышал от своей возлюбленной перед отъездом…

***

Большое здание, изнутри выглядело очень чистым и светлым, плитки были будто новыми, так ярко блестели на свету, а стены были ровными, что приятно трогалось, здесь довольно уютно чем в школе. Везде впринципе было обустроено для комфортного обучения. Парню показали его аудиторию, нужно было теперь запомнить маршрут, ибо университет не мал, особенно внутри, правда есть ещё и крыша, а не подалёку общежитие. Сояма надеялся, что оно будет таким же комфортным как и университет, и действительно, там было всё также приятно находиться. Однако, появилась проблема, комнаты были заняты, один Сояма, который чутка припозднился с поступлением не успел отобрать себе комнату. Тогда женщина встрепенулась и засияла искрой, явно кое- что вспомнив, после повела новенького студента на второй этаж в самую последнюю комнату в коридоре. Странно и как-то не по себе было юноше от того, куда его вели, почему в самую последнюю? Про неё забыли просто и она свободна? Но нет, кураторша постучала по тонкой дверце, не прошло и секунды, как дверь тут же приоткрылась. —Да? Здравствуйте Накамура-сан! —произнес машинально студент, открыв дверь чуть шире и заметив незнакомого парня, сразу глянул на него. Аказа встал вступор, не смев и веком дёрнуть и бровью двинуть. —И тебе здравствуй, Ренгоку, слушай, помнится мне, что ты говорил, что хотел бы себе соседа? Так вот, я тебе его нашла. Его просто некуда деть, поэтому, надеюсь сдружитесь. Ну, оставляю его на тебя, а мне нужно идти.—проговорила высокая женщина, подтолкнув парнишку в комнату, после поспешила удалиться, громко цокая каблуками, видимо была чем то ещё загружена, ну или же просто хотела поскорее освободиться и отдохнуть. —Э, До свидание? —попрощался этот же студент, но кураторши уже не было, он даже ничего и не успел ответить, но позаботится о соседе по комнате была не проблемой. Новоиспеченный студент не осмеливался и слова проронить, ведь перед ним стоял тот, по кому он так сильно тоскавал, которого в детстве он ненавидел просто за то, что тот милый, но после, эта ненависть переростала во что-то необычное, что-то новое, что-то, что называют симпатией, но извиниться за это всё он не успел. Перед ним прямо сейчас стоял Кёджуро. Этот в детстве лучезарно улыбался, будто в его жизни нет никаких забот, но сейчас он удивился, вёл себя так, словно опосался чего-то. Сояму тоже не мало, кстати, удивило то, что Ренгоку довольно неплохо подрос. ну как неплохо? Мог смотреть на него только сверху вниз. Огненно-волосый за такой срок их расставания так похорошел, плечи стали шире, пальцы и впринципе руки длиннее и больше, а его золотистые волосы! Ало-рыжие концы дотягивались до плеч, и только эта вечно торчащая чёлка была короче других прядей. И, о боже, лицо того юноши было не милым, а невероятно красивым и чертовски обварожительным, идеальные черты лица, а эта невинная и теплая улыбка как вишенка на торте. Новый студент стоял и пялил на Ренгоку, как на понравившуюся диковинку, от чего тот почесал затылок в непонимании что с ним. Один раз позвал, второй, третий… Перед лицом Соямы пощёлкали пальцами и он проморгался, это помогло приземлиться на землю. —Хэй, всё в порядке? —побеспокоившись, громким тоном спросил тот, он уже четвертый раз подряд получает игнор на его вопросы, но тревожиться или напутывать что-то лишнее, к удивлению, розовую голову, а не чёрную, не спешил. Парень тут же стал бегать глазами куда угодно, лишь бы не смотреть на него, хотя хотелось, было сложно противостоять детскому счастью, что он всё-таки не зря надеялся на встречу с этим необычным человеком столь долгие годы. А Ренгоку сразу узнал Аказу, особенно по голубым удивленным глазкам, пушистыми розовыми ресничками и другими чертами лица, он был также удивлен не жданной встречи, как и сам Аказа. —Д-да, извини…—пробормотал юноша, робко сняв толстовку, не решаясь больше лишний раз двинуться. Еле ощущаемый ток от одежды прошёлся по коже и послышались маленькие щелчки. Кё же, заулыбался пуще прежнего. —Что? —переспросил тот, толи от извинения не пойми за что, толи не расслышал. Сояма слегка вздрогнул. —Извини.—чуть громче и уверенно ответил на ухо парню, тот улыбнулся тому и отстранился. —Ничего страшного, можешь располагаться! —спокойно, но также громко произнес юноша, хотя Кё всё помнил, все воспоминания до последнего и в его глазах горело презрение к бывшему задире, но не подавал особо виду, хоть он и был, мягко говоря, в ахуе увидеть вместо любого другого человека именно врага прошлого… Сояма скромно кивнул головой тому и неспеша прошёл чуть дальше. Кё напоследок взглянул с лёгким подозрением на парня и ушёл в душевую. Тот принялся тогда складывать одежду в комод, стараясь не занимать много места, ибо он чувствовал себя так, будто за любую вольность или ошибку его много лет полюбившийся человек подумает о нем плохое, хотя, он и так его ненавидит. Был для него даже растелен диван, и вот, тихая ночь, но спать не особо хотелось, даже с мыслями о том, что завтра рано вставать. Аказа окончательно убедился, что огненно-волосый сосед глухой после того, как споткнулся об свой портфель и с грохотом упал на пол, тот даже не шелохнулся, любой другой бы человек вздрогнул, даже сам Сояма испугался…

***

Жаркий день вызывал большую жажду в горле. Студент остановился у очередного автомата с холодными напитками возле колледжа, куча надписей мозолили глаза, а теперь и голова заболела. Небольшая банка с газировкой не хотела всё никак доставаться, а денег на ещё одну банку уже нет. Тогда парень со всей силы пнул по отверстию, откуда и выкатываются банки, та чуть смялась от нечеловеческой силы юноши. Сояма раздражительно рычал и скалил острые клычки. Вдруг кто-то с другой стороны пнул по автомату и банка, ту, что выбрал Аказа, выкатилась из автомата. Розово-волосый нахмурил тонкие брови и глянул на того, кто ему, так сказать помог. Пламенный паренёк солнечно улыбнулся и протянул банку к нему. Волосы юноши ослепляли глаза при свете яркого солнца, а его улыбка просто дополняла сверкающий образ. Аказа так и стоял, зачарованный внешностью этого студента, пока Кёджуро не поздоровался первым. —Доброе утро! —энергичным тоном выдал он. Аказа привздрогнул и прирумянился, сам не пойми от чего… Но если говорить честно, то он просто не хотел признавать, что восхитился красотой юноши так, что его смущало одно лишь упоминание о нём. Аказа неловким движением руки взял всё ещё холодную банку и тихим тоном ответил, при этом отводя взгляд, лишь бы спрятаться от пристальных рубиновых глаз Кё. —Доброе… —Ты так рано встал, времени ведь ещё полно! —снова тем же тоном произнёс Кё, вызывая мурашки по телу Аказы. —Я знаю, просто… Прогуляться хотел.—снова еле слышно произнёс юноша, почесывая шею, что была набита тату в виде двух синих колец. —Чтож, ясно! Удачи! —радостно проговорил Ренгоку, махая юноше на прощание и уходя дальше. Аказу интересовало то, почему тогда тот тоже проснулся раньше и куда он идёт, если до занятий ещё практически час оставался. Может быть, с друзьями встретиться? В общем, неважно, у Аказы были свои планы, а у Кё свои, но всё равно, Кё будто отстранялся от Аказы, хотя понятно почему…

***

Первый день обучения прошел скучно для Соямы, всё его внимание было обращено лишь на лекции и на радостного Кёджуро, что что-то бурно обсуждал со своими друзьями и громко смеялся, наверное его смех было слышно аж с первого этажа. Парень завидовал его друзьям, что они могут контактировать с таким светлым, словно солнце человеком. Весь день, кроме утра, Хаку практически и слова не вымолвил. С Ренгоку они переодически только взглядами обменивались, от чего Сояме было неловко, появлялось некое чувство стыда. Так и следующие несколько дней проходили, только с Кёджуро они больше вообще не говорили. Чувство одиночества так и съедало, ни Коюки рядом, ни Кокушибо, что хотя бы компанию создавал, пусть они с Аказой и ссорились иногда. Зато этот высокорослый блондин и похититель женских сердец, всегда рядом и строит из себя доброго и любезного друга, Сояму тошнило больше от того, что Доума менял девушек как перчатки и лицемерил больше, чем моргает. В один прекрасный день, Сояма заметил, что Кёджуро редко, но только и ест рамен и не дорогие закуски с магазинчика, что называют их «готовой едой». Как только уставший и полусонный Ренгоку зашёл в помещение, в нос ударил манящий аромат чего то горячего, жаренного и свежего, запах мяса, терияки и овощей, чувствовалось приятное домашнее тепло. Буквально только что Кё шёл и думал, что заварит себе рамен и умоется, это единственное, на что хватало сил, а после, завалится спать. Однако, заглянув на кухню, юноша увидел своего соседа по комнате, который стоял у плиты и что то готовил, явно очень вкусненькое! У огненно-волосого чуть ли слюнки не потекли, а живот так и урчал от голода, когда он отчётливее учуял запах жаренной свинины. Ренгоку на самом деле был удивлен тем фактом, что Сояма умеет готовить. —Подожди немного.—с полу ухмылкой спокойно пролепетал Аказа, заметив с каким голодным интересом за ним наблюдает тот. Вблизи пахло сильнее и ароматнее, не терпелось поскорее наесться сполна. Кёджуро радостный улетел в их комнату переодеваться, а после планировал тут же вернуться обратно. Зайдя на кухню снова, Ренгоку замер, наблюдая за тем, как ловко и аккуратно Аказа добавляет последние штрихи, посолив и перчив овощи, а после, не уранив ни единого кусочка, перекладывает мясо и овощи в обе тарелки, а затем аккуратно смешивая их. А Сояма замер от теплой улыбки, его так радовало то, эта улыбка адресована только ему, ещё и искренняя, наполненная счастьем. —Приятного аппетита.—синхронно произнесли оба студента, как только сели за стол, от чего они удивлённо глянули друг на друга и смущённо улыбнулись. —Мм. Вкусно! —воскликнул Ренгоку, попробовав блюдо, ему действительно нравится, настолько, что он сразу принялся уплетать ужин за обе щеки. —Хмх, нравится? —все также смущённо улыбаясь, уточнил Сояма, сегодня он чувствовал себя намного лучше, чем до этого, стоило просто накормить вечно голодного пламенного парня. У Кё аж щёки были забиты и румянились от переизбытка радости, настолько голодный? Он лишь кивнул тому и продолжил набивать рот. —Ты оказывается хорошо готовишь! —заявил Кёджуро, дожевав еду. У Соямы теперь тоже щёки зарумянились, но уже больше от смущения, его радости не было предела, это первый его вполне дружелюбный разговор с пламенным. —Спасибо.—тихим тоном произнес Аказа. Розово-волосый принялся даже за Кё посуду мыть, чего тот тоже не ожидал, видно, что Сояма сильно изменился за несколько лет, потому у огненно-волосого возник интерес, захотелось узнать побольше о нём, глядишь, может подружатся. —Я завтра собирался погулять сходить, но не с кем, не хочешь присоединиться? —развернувшись на стуле, энергичным тоном поинтересовался Ренгоку, пламенными глазками прожигая розовый затылок парню. Тот удивлённо вскинул брови и развернулся к сидящему собеседнику, столкнувшись с его пристальным взглядом, его будто загипнотизировали этими манящими глазами цветом теплого заката, заворожили одним своим видом, а эта улыбка так и заставляла чувствовать себя счастливым. —Я… Д-да.—заикнулся Сояма, потерявшись в этих глазах, даже толком не поняв, что ему предложили только что. Тот мягко хохотнул над тем, не в первой ему было видеть, как люди перед ним теряют дар речи, особенно девушки, но видеть смущенного и потерявшегося бывшего задиру в новинку и даже интересно. Этот смех заставил сердце парня забиться быстрее, с чего бы вдруг? Нервничает? —Здорово! Значит завтра днём пойдем, куда бы ты хотел? Может в парк? О! А потом может в кафе? Энергичный и светлый вайб от этого парня разносился по всей кухне, от чего Аказа даже потерялся во времени, его и вправду как будто специально гипнотизируют, как это вообще работает? Он не планировал себя так чувствовать рядом с бывшей жертвой своих издёвок, может, он просто давно так не общался с другими людьми? —Я не против… Куда предложишь, туда и пойдем.—через слегка дрожащий голос ответил он наконец, на что тот продолжал довольно улыбаться. —Отлично! Тогда пошли спать, нам обоим нужно отдохнуть и набраться сил на завтра.—встав из-за стола и похлопав того по плечу, тепло проговорил Ренгоку, после, сразу направился к себе в комнату, видно за это хорошо проведенное время совсем забыл про душ. А Сояма в ступоре стоял и потерал то плечо, к которому прикоснулся только что этот светлый человек, все органы внутри перевернулись, а сердце будто вот вот собиралось выпрыгнуть из груди. Обычно такие чувства он испытывал только при Коюки, это обычно называют «бабочками в животе» или «влюбленностью», но что за бред? У него вообще то есть Коюки, ей он верен всей душой и должен любить только её, так что, вряд-ли он будет продолжать так неровно дышать к другому человеку, тем более к парню, это не правильно, по его мнению, по крайней мере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.