ID работы: 13298349

Горячий лёд

Слэш
R
Заморожен
11
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тёплое кагикори

Настройки текста
Примечания:
Тёплые и яркие лучи солнца попали прямо в глаза ещё спящему юноше, что заставило их слегка приоткрыть и глянуть, что за поганец посмел распахнуть шторы и таким образом разбудить его. Однако, перед ним село настоящее солнышко, что не ослепляло, как те лучи, а притягивало и заставляло улыбнуться в ответ. —Доброе утро! Как спалось?—радостным тоном ласково воскликнул он, улыбаясь и щурясь от ослепительного света солнца, видимо Кё ещё не до конца проснулся и сразу пришёл поднимать своего соседа. Аказа не отличался от Ренгоку, такой же ещё полусонный, как слепой котёнок щурит ещё слипшиеся глазки. —Доброе, вроде бы неплохо, а тебе как?—потирая глаза, промямлил Сояма. —Замечательно! Пока я моюсь, можешь что-нибудь приготовить, а потом пойдем гулять.—игриво напомнил пункт дел Кёджуро, мигом убегая в свою комнату за полотенцем и чистой одеждой. Тот в свою очередь тяжело вздохнул, но с умиленной улыбкой, ему этот огненный напоминал пушистого пёселя, такого же энергичного, который с самого раннего утра просится погулять и чтобы его покормили. С согретой душой парень пошёл на кухню.

***

Солнце ярко освещало все вокруг, что без солнечных очков можно было ослепнуть. Аказа инстинктивно зажмурил глаза, как только они с Ренгоку вышли из общежития, а тот лишь слегка прижмурил их, но они выглядели так, будто всегда такими были: узенькие лисьи глазки. Посмотрев на того, Сояма аж чуть рот не открыл от восхищения идеальным и освещенным солнцем лицо юноши. Что уж говорить про волосы? Они выглядели ещё ярче, словно Кё и был самим солнцем, от него исходил ослепительный свет. Спустя некоторое время ходьбы, Ренгоку первый прервал тишину. —Тебе не жарко? Можем купить мороженое!—его голос был таким же ярким и ободряющим. Аказу наверное поразил солнечный удар, ибо ему казалось, будто рядом с ним идёт настоящий ангел, при том, что его сосед был ещё одет в светлые тона одежды. Парень угукнул и они напрявились к ближайшему магазину, точнее Ренгоку повел того за собой, ибо его приятель не местный. В магазине было прохладно благодаря кондиционера, стало хорошо, особенно когда Кё открыл морозилку с мороженым. —Какое ты будешь?—выбил ласкающий уши голос из секундного кайфа Аказу. Тот сжал губы, слегка растерявшись. —Давай то, что и ты будешь.—первое попавшееся в голову ему, был бы он здесь один, он бы спокойно несколько секунд тщательно повыберал, но тут, его мысли путались и он не мог думать ни о чём, кроме того, как бы не показаться странным человеком перед Кёджуро. —Хорошо, мне нравится кагикори, я надеюсь, тебе тоже понравится. Сояму немного смутило то, что за него оплатили, хотя деньги с собой у него имелись. —Я мог и сам за себя заплатить.—застенчиво возразил он, как только они вышли из магазина. —Не нужно! Ты ведь меня накормил, поэтому этим я хочу отблагодарить! Ешь, пока не растаяло!—настойчиво протягивал своему собеседнику его фруктовый лёд. Аказа вскинул брови, но всё же принял в руки лёд. Что не мало опять удивило парня, так это когда он взял чашку, он почувствовал теплоту в том месте, где ранее держал Кёджуро, его руки настолько горячие? Может это из за жары, но они только только купили этот лёд, странно... После съедения освежающего кагикори, оба парня направились в сторону парка, по тихим улицам. Всё было как на картинках в интернете, везде так необычно, людно, но при этом спокойно. На пути было много разных магазинов и прилавков, красивых в традиционном стиле домов. Они наконец добрались до парка, как тут на встречу к Кё подлетела симпатичная с розово-зелеными косами девушка, вместе с ней шёл парень, невысокого роста, с маской на лице, ещё, что было необычно: это его небольшая, видимо ручная белоснежная змейка на шее. —Ой! Кёджуро! Не ожидала тебя тут встретить, а это новенький? Вижу вы сдружились!—радостно запищала она, активно замахав руками. Кё в свою очередь ласково хохотнул. —Привет, Митсури! Да, он мой сосед по комнате, надеюсь, вы тоже подружитесь! Сояма сжал губы и растерялся чутка. —Я тоже! Как тебя зовут? Можешь звать меня Митсури, а его зовут Игуро.—обратилась она сразу к нему, также представляя ему и своего партнёра. Этот Игуро настораживал парня, его холодный взгляд хлыстнул по нему, а его змея так и сверлила своими красными глазами его, показывая свой длинный язычок. —Приятно познакомиться... Я Хакуджи, но можешь звать меня Аказой.—с натянутым спокойствием еле как проговорил Сояма, держа скрещенные руки на груди. —Понятненько, буду звать тебя Аказой! Вы наверное в парк шли? Мы только что оттуда. Румянец и две родинки под глазами у неё подчеркивали очаровательное личико, а цвет волос был необычным, сильно напоминали сакуру моти. —Да! Чтож, мы пожалуй пойдем дальше, удачи вам обоим!—дружелюбно попрощался Кё. Только эта необычайно милая девушка застенчиво и радостно одновременно попрощалась с ним и пожелала удачи в ответ, а её, судя по всему парень, так и не проронил ни слова. Как только он посмотрел на свою спутницу, его черты лица смягчились. Аказа закатил глаза, а его сосед по комнате не смог скрывать больше свой интерес. —Почему твоё прозвище Аказа? На что тот прихмурил тонкие брови, не хотя вспоминая прошлое. —Меня так знакомые в детстве называли. —Почему? —Откуда мне знать?—чутка грубым тоном ответил Аказа. Кё аж смог разглядеть еле заметный, но всё же клык, довольно острый вроде. Ренгоку больше побеспокоился за то, что он опять за своё, задаёт много вопросов и много говорит и это раздражает Сояму, насколько помнил пламенно-волосый, бывший задира особо ни с кем не общался и от него можно было часто услышать "заткнись" или "отвали". Но, клыкастый всё же вздохнул и смягчился, продолжая более спокойным тоном. Он не должен был срываться на него, тот просто интересуется. Теперь его щёки приобрели слегка рубиновый оттенок кожи. —Мудзан-сама говорил, что это имя мне больше подходит. С Мудзаном Аказа был давно знаком, в средней школе этот мужчина работал учителем, но к концу уволился и как будто нарочно сюда устроился, будто знал, что Аказа поступит именно в этот университет и именно в этом городе. —Понятно.—спокойно ответил Ренгоку, он ни капли не был обижен, в его тоне слышалось только спокойствие и ничего более, от этого Аказе становилось одновременно неловко и легко. —Давай туда сядем.—указал пальцем на свободную скамейку Кё, что была в теньке под толстым деревом. —Хмм, почему ты поступил именно сюда? Просто, я не ожидал тебя встретить здесь.—снова нашёл тему для разговора златовласый, садясь на скамейку, а рядом с ним и его сосед по комнате. Аказа немного сжал губы и устремил взгляд куда то вперёд. —Мы с дядей посчитали правильным решением поступить именно сюда. „Не подумав о том, что за Коюки будет не кому ухаживать...“–подумал про себя он, с грустью опустив голову, на что Кё обеспокоенно свёл брови и посмотрел на парня. Сояма почувствовал чужую руку на своём плече и повернулся к собеседнику, тот тепло улыбнулся, мол:„Не расстраивайся, я буду рядом“, и это немного слало легче на душе юноши, поэтому, на его лице появилась лёгкая ответная улыбка. С этим человеком он даже сейчас чувствует себя нужным.

***

Тихий одинокий кабинет, никого не было – идеально для нашего интроверта по имени Хакуджи, также носящий прозвище с раннего детства «Аказа». Ему повезло быть любимчиком Мудзана-самы, он выделял для него свой кабинет во время перемен, чтобы тот как следует отдохнул и ему не мешали одногруппники. Никому не разрешалось туда входить во время перемен, кроме его самого и Аказы. Юноша наслаждался тишиной и ярким пейзажем за окном, деревья постепенно сбрасывали свои листья, а ветер становился холоднее, но солнце продолжало бросать свои лучи в окна, от отражения которых глаза побаливали. На Сояму настигло вдохновение и потому, в его руке был скетч среднего размера и карандаш. На весь кабинет были слышны звуки трения грифеля карандаша об бумагу, движения были то резкими, то плавными и быстро заканчивающимися. Всю атмосферу прервали стуки в дверь, от чего Аказа аж слегка вздрогнул. „В чём дело? Перемена ведь ещё не закончилась, может Мудзан-сама что то забыл?“–с этими мыслями парень подошёл к двери и открыл её. На него опять глядели закатные глазки его соседа по комнате. Оба вскинули брови от неожиданности, но один из них прервал тишину. —Хакуджи, а Мудзан-сама здесь?—как можно тихо произнес пламенный, ласково обратившись к тому, а Сояма аж приоткрыл рот от того, что его назвал по имени кто-то ещё, помимо близких, которых сейчас нет рядом, да и ещё так ласково. —Ээ... Он... Занят, а что тебе от него нужно?—еле произнес он, не веря своим ушам. —Сдать задание, он сказал мне переделать кое какие недочёты. Что ты делаешь здесь кстати?—с искренним интересом спросил Кё, тепло улыбаясь. —Да ничего особенного...—стеснительно произнес Аказа, поглядывая в сторону парты, на которой он сидел и рисовал, его набросок лежал не закрытый, это его беспокоило. —Я тебе не помешал? Могу я тут подождать его? На это Сояма кивнул и еле слышно угукнул. Он немного поторопился поскорее закрыть свой скетчбук, но ему не повезло с Ренгоку, ведь тот замечательно всё видит с большого расстояния, а потому, он чётко разглядел какой то интересный эскиз на весь лист и его любопытство взяло вверх. —Ты рисовать умеешь? Как только этот вопрос произнес он, скетч с хлопком закрыли и прижали к себе, хотя тот всё прекрасно увидел. Хаку не уверенно сжал губы и отвёл взгляд. —Есть немного... Кё продолжал тепло улыбаться и смотрел на своего соседа с пониманием, тот заметно стесняется. —Здорово!—радостно произнес он и сел рядом с ним. Тот продолжал стоять, но прищурившись и хорошенько приглядевшись к сидящему одногруппнику, а потом на окно, у него воцарила идея. —Сядь возле окна.—уже более уверенно сказал Сояма, указав пальцем на то самое окно, откуда и был лучше виден идеальный солнечный пейзаж. Ренгоку вскинул брови, но послушался и присел на парту возле этого окна. —Нет, хмм... Сядь на парту, потом поставь локоть на окно и на эту же руку положи голову, будто в окно смотришь.—скамандывал вдруг воодушевленнее он, от чего пламенно-волосый ещё больше удивился, но был в предвкушении, что заставляло его улыбнулся. Кё постарался сесть в ту позу, которую требует Хаку и у него получилось. —Идеально! Теперь так и седи.—такой уверенный тон до ушей Кё прилетел впервые от Соямы, за всю их жизнь, сколько они знакомы. Татуированный парень мигом схватил скетч и стал быстро рисовать, очень часто поглядывая на натурщика. Прошло для Ренгоку довольно много времени, ведь он просто позировал и мог только смотреть в окно, но на деле прошло не больше пятнадцати минут примерно. —Готово.—долгожданная фраза Соямы обрадовала пламенного парня и он, хорошенько размяв руки и ноги подбежал лицезреть что такого сделал этот художник. Его удивлению не было предела. Его портрет выглядел идеальнее, чем себе представлял Ренгоку, его лицо в фас было идеально похоже, как и волосы, руки и одежда, была прорисована каждая складочка, каждая тенюшка и свет от солнца из окна очень хорошо падал на него. Окно было тоже нарисовано довольно таки точно, и ветки торчащие, и жилые дома, всё было идеально нарисовано, пусть и не в точ точ, но так намного лучше. Кёджуро взял скетч, дабы рассмотреть повнимательнее. Хаку аж засмущался, ведь в глазах того можно было разглядеть искры настоящего восхищение и удивления, а щёки аж слегка покраснели. —Это бесподобно! Это...—начал он радостно, но не смог он договорить, как пламенное сердце пропустило удар, что то в нём загорелось. Оба взглянули друг другу в глаза и на секунду промолчали. —Спасибо.—тихо поблагодарил голубоглазый за похвалу, ему принесло не малое удовольствие от реакции его нового друга, можно сказать. Ренгоку счастливо улыбнулся и медленно обнял парня, что изобразил его настолько идеально, что заставил его сердце гореть ещё ярче. Сояма, мягко говоря, был поражен, ведь его сейчас обнимает его бывшая жертва его же идевательств, хотя, ведь все в прошлом осталось. Сейчас его обнимает смертельно красивый и с одними хорошими качествами человек, мечта всех девушек и даже парней, а для некоторых предмет для подражания. Он приобнял в ответ, положив руки тому на спину. В нос попал приятный солнечный аромат пламенных волос Кёджуро, их запах хотелось вдохнуть посильнее, но тот воздержался и они отстранились. Дверь резко распахнулась и в кабинет вошёл страх всего университета – Мудзан Кибуцуджи. Те вдрогнули, а Ренгоку получил холодный и презрительный взгляд в свой адрес. —А ты что здесь забыл? Ну ка на выход.—приказал строгий чёрно-волосый мужчина, положив на стол папки. —Мудзан-сама! Я закончил... —Положи на стол и уходи.—перебил студента предподаватель, опять сегодня злой... —Хорошо. Кё быстро и осторожно положил тетрадь на стол, а потом, собираясь уходить, посмотрел на Сояму и нежно улыбнулся ему. —Ещё увидемся, Хаку.—помохав ему, он вышел за дверь. Было отчётливо слышно, насколько ласково и будто по родному произнес его имя этот светлый парень, от чего аж сердце в груди его перевернулось от быстрых стуков, а преподаватель удивлённо глянул на уходящего, а потом посмотрел на Аказу. —Ты его знаешь? —Ну, да. Он мой сосед по комнате.—безразличным тоном ответил студент, собирая вещи в сумку и уже собираясь уходить. —Ренгоку Кёджуро, да? Странный какой то и шумный.—грубо отозвался Мудзан о новом друге Соямы, от чего тот свёл брови и бросил возмущенный взгляд. —Зато он очень хороший человек. Я пошёл, до свидания, Мудзан-сама.—напоследок бросил парень и ушел, а тот только сарказтично поднял бровь и закатил глаза.

***

Наконец эта последняя пара закончилась, всем хотелось спать, также, как и Аказе, что как ни странно, собирался медленно. Парень всем телом почувствовал, как к его парте стремительно подходят, а затем, садятся рядышком. —Хаку, пошли вместе, я сегодня свободен!—пронёсся ласковый и радостный низкий голос Ренгоку, у которого опять сверкающая улыбка ослепляла глаза только что повернувшегося Аказы. Тот не смог сдержать взаимную теплую улыбку и расслабленный сонный взгляд, от которого в груди пламенного парня стало очень тепло, даже горячо... —Пошли...—еле успел выговорить Сояма, как к ним подошёл лучший друг Кё и знакомый Аказы, белокурый и высокий студент состроил недопонимающее выражение лица, уставившись на обоих. —Кёджуро! Можно тебя на секунду?—позвал он, махнув головой в сторону выхода. Кё лишь вздохнул и как в последний раз тепло взглянул на своего нового друга. —Я сейчас. Сояма кивнул, но не мог не попытаться напрячь свои уши для подслушивания. Оба друга уже оказались за дверью и по старой доброй привычке скрестили руки на груди. —Ты с Аказой общаешься?—с удивлением и лёгкой обидой произнёс Узуй, так, будто его друг детства совершает роковую ошибку в жизни, хотя, так и было по его мнению. —Его Хакуджи зовут, но да, мы с ним соседи по комнате.—спокойно ответил Ренгоку, на этот ответ Тенген ещё шире раскрыл свои блестящие глазки. —Что за?! —Тенген, успокойся, он сейчас совсем не такой, как раньше... —Может он и правда изменился, но я ему всё равно не доверяю, тебе кстати тоже не советую.—прищурив глаза, проговорил Узуй. Он конечно доверял своему другу, но не его и тем более его друга сомнительного знакомого. —Хотя, когда ты уехал, он стал спокойнее...—как только он это сказал, Ренгоку ему сразу со светлой надеждой улыбнулся, а тот шуточно закрыл руками глаза. —Но это не значит, что ему можно доверять, и не смотри на меня так! Кёджуро звонко засмеялся и вернулся в кабинет позвать Сояму. —Ладно. Хаку, пойдём!—отсмеиваясь зовёт он, ловя на себе настороженный взгляд Узуя. Парень услышал, правда очень слабо, но зато теперь он уверен в том, что Тенген ему всё ещё не доверяет. Ничего, зато Ренгоку верит...

***

Теплый ветерок развивал шелковистые пламенные локоны Кёджуро, а за этим наблюдал и восхищался Сояма, на что тот ласково улыбался ему и глядел прямо в глаза. Тенген хмуро поглядывал на эту парочку и это всё выглядело так, будто эти оба уже давно встречаются а он здесь «третий лишний». Но Узуй не придавал этому особого значения и надеялся, что хотя бы не потеряет из за этой розовой макушки своего старого друга. Все наконец разошлись по своим комнатам общежития и тогда двое парней наконец снова остались наедине. —Кушать хочешь?—сразу спросил Сояма, как только снял с себя верх. Ренгоку тут же засиял и радостно улыбнулся ему, аж щёки зарумянились. —Конечно! Переделав все дела, те сели наконец за стол и стали неторопливо есть ужин, опять же, приготовленный золотыми руками Хаку. —Вкусно!—с набитым ртом воскликнул Ренгоку, уже доедая свою порцию. Аказа удивлённо посмотрел на того и поражался его аппетиту, но было приятно видеть, как ценят свои старания, поэтому он тепло улыбнулся и продолжил есть. Когда огненно-волосый наконец доел, он со звоном поставил тарелку на стол и подбежал к своему новому другу с распростёртыми объятиями, прижавшись щекой к щеке. —Спасибо больше, Хаку!—произнес он, пока тот весь покрасневший дожовывал рис во рту. Сояма готов был подавиться едой от смущения, ведь объятия были слишком тёплыми в буквальном смысле, он даже чувствовал запах его адеколона, жар его тела и мягкость его волос. Всё это заставляло сердце парня забиться быстрее. Аказа даже забыл как глотать. Когда Ренгоку отстранился, он посмотрел на того и тоже немного засмущался, увидев красное лицо своего соседа с ещё набитым ртом. —Ох, извини. Я помою посуду.—и он тут же схватил мыть свою тарелку, настолько естественно, будто ничего не произошло, но по его розоватым щекам и светлой улыбке так не скажешь... —Если тебе холодно, я могу дать одеяло или если неудобно на диване спать, ты можешь спать со мной.—спокойно протораторил Кёджуро, на это Аказа не сдержался и подавился, он начал судорожно кашлять, тот спохватился и подбежал к нему. —Всё хорошо? Выпей воды.—он мгновенно подал стакан с прохладной водой парню, тот принял его и отпил немного. —Хах, поторопился просто.—нервно отмазался розово-волосый. —Не торопись.—тихо и со спокойствием произнёс Кё, заметив на уголке губ того прилипшую рисинку и тут убрал её большим пальцем. Лицо и уши Соямы снова мгновенно раскраснелись и он отвёл взгляд. Это заметил Ренгоку и слегка усмехнулся, он хотел было что то сказать, но тот встал из за стола. —Спасибо, я пойду спать, спокойной ночи.—быстро проговорил он и ушёл из кухни. Не понятно, за что Сояма поблагодарил, но видимо он просто разнервничался, это нисколько не расстроило того, Кё только лыбился и убрал за Хаку посуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.