ID работы: 13298631

Джесси, Пенни и остальные

Джен
G
Заморожен
18
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Семья Джанкеров, также известная как хламовники, обитала на некогда использовавшейся свалке сломанных роботов, игровых автоматов и прочих механических конструкций. Они зарабатывали на жизнь конструированием машин для различных целей из деталей, добывавшихся из мусора, и отправкой их в местную сеть магазинов. Глава маленькой семьи, полная женщина по имени Пэм с темно-рыжими, почти каштановыми волосами, имела дочь и с раннего ее детства заботилась о ее будущем. Пэм не хотела, чтобы ребенок провел всю свою жизнь в ужасных условиях, и поэтому обучала ее машиностроению. К десяти годам девочка могла самостоятельно собрать пистолет - Пэм считала, что иметь возможность защититься - это важно, а к двенадцати построила своего первого полноценного робота - собакоподобное существо, которое могло только медленно передвигаться и вилять хвостом. Пэм же в силу возраста и большего опыта, когда родилась Джесси и ей категорически не хватало времени, чтобы и ухаживать за ней, и заботиться о пропитании, собрала робота и наделила его почти человеческими качествами. Робот был приставлен к Джесси и стал ее нянькой. Девочка привязалась к безвредному и милому существу и стала называть ее Нани. Вскоре за роботом закрепилось обращение в женском роде. Нани была скроена как божий одуванчик, и, занимаясь развитием Джесси, отвечала на ее вопросы про устройство мира и сама училась действовать без зависимости от человека. В отличии от матери, которая не считала нужным интересоваться ничем, кроме механики и будущего дочери, Джесси были интересны другие люди. Она росла без общения со сверстниками и в одиночестве, если не считать робота и матери, общения с которой было мало. Когда девочка доросла до того возраста, что могла самостоятельно переходить дорогу, она стала посещать город. Он находился довольно далеко от свалки и девочка привыкла долго и быстро ходить. Пэм не одобряла вылазки дочери, но не пыталась ее останавливать или запрещать, понимая, что девочке надо учиться самостоятельности, а других путей для этого нет. Она убеждалась, что Джесси взяла с собой пистолет, чтобы защищаться от людей с недобрыми намерениями, и отпускала ее. В городе Джесси гуляла и наблюдала за людьми. Из-за грязной и старой одежды ее сторонились и избегали смотреть в ее сторону, хотя сама девочка считала, что выглядит достаточно опрятно. Она любила смотреть, как дети ее возраста играют друг с другом, но никогда не решалась знакомиться, потому что не знала, как это делается. Однажды, во время своей очередной прогулки, Джесси вышла к морю. Она никогда раньше не доходила до него, хотя знала, что это такое и что оно есть где-то рядом. Море было холодным и шумным, а на каменном берегу росли травянистые растения. Там же Джесси встретила свою ровесницу, не похожую на детей, которых она видела раньше. Девочка в потрёпанной одежде - тельняшка с оторванными рукавами и закатанные выше колен грубые штаны - бродила по берегу, явно что-то ища. Холодная вода заливала ее ступни, но девочка не реагировала на холод. Увидев Джесси, та придала своему взгляду злобный вид и убежала. На следующий день Джесси вернулась в то же место, в надежде встретить вчерашнюю знакомую. Девочка была на том же месте, но в этот раз при виде Джесси она жестом подозвала ее поближе. Девочка спросила, не находила ли Джесси поблизости бочек. Та ответила, что нет и что она редко бывает здесь, а так же назвала свое имя. Девочка представилась как Пенни. Она протянула руку для рукопожатия, и Джесси почувствовала, какая у нее грубая кожа и сильная хватка. – Поищешь со мной кое-что? Смотри по сторонам и в море, и если увидишь какие-то доски – говори. – Поищу. А ты тогда расскажи, что за бочку ты ищешь. Поломавшись, Пенни рассказала, что она приплыла на корабле со своей командой, но при входе в порт корабль потерпел крушение и команда растерялась. Пенни осталась в живых и смогла находить себе пропитание, обворовывая местные магазины, но долго она так не сможет и теперь ищет своих друзей. Она сказала также, что ее команда состояла из роботов. Один из них, скорее всего, утонул - кидающий бомбы Тик был сделан из металла и слишком тяжел, а второго - деревянного пирата - могло прибить к берегу. Взгляд Пенни зацепился за что-то в море, а в следующую секунду она ахнула и бросилась в воду. Джесси не умела плавать и наблюдала за действиями знакомой с берега. Она видела, как Пенни уцепилась за что-то в волнах и поплыла к берегу. Когда она вытащила предмет на берег, это оказался робот: его тело представляло собой бочку, а голова и конечности были втянуты внутрь. Обнаружив, что ее друг вышел из строя и не работает, Пенни опустила руки и некоторое время пустым взглядом смотрела в одну точку, очевидно, расстроившись. Джесси хотелось поддержать девочку, и она сказала, что умеет строить механизмы и, возможно, у нее или ее матери получится починить робота. Пении уцепилась за эту надежду, и девочки вместе пронесли робота на свалку обходным путем, чтобы в городе их не заметили и не задавали лишних вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.