ID работы: 13298631

Джесси, Пенни и остальные

Джен
G
Заморожен
18
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Пэм встретила Пенни с подозрением и согласилась помочь, если только девочка хорошо за это заплатит. Та же, не стесняясь в выражениях, заявила, что на корабле у них было полно денег и у ее друга наверняка что-то осталось. Женщина принялась за починку робота и вскоре сказала, что это небыстрое дело и тратить все свое время на него она не собирается. А девочки пока могут найти такие и такие детали, если хотят быстрее закончить. Пока Джесси и Пенни бродили по свалке, они рассказывали друг другу про себя. Джесси рассказала, как они с матерью устроили жилище и что у них тоже есть робот, а Пенни - как она была пираткой. Оказалось, что она тоже очень редко общается со сверстниками, потому что во время остановок на берегах она не успевает ни с кем познакомиться. Она сказала, что ей не нужны новые друзья - ее товарищи по мореплаванию отличная команда, и что она собирается всю жизнь провести в море. В ее голосе чувствовалась нарочитая уверенность. На следующий день девочки вместе отправились в город. Джесси хотела показать знакомой, в каких местах она любит бывать. Пенни же больше интересовалась столбами, стенами домов и информационными стойками - во многих местах были наклеены наклейки, объявления и листовки. Девочка сказала, что это самый лучший способ узнать главную информацию о месте, какие люди здесь живут и чем занимаются. Она добавила, что за короткий срок узнала, что этот город специализируется на механике, а так же упомянула объявление о наборе участников на какую-то арену, пояснив, что для кого-то было бы важно не пропустить такую вещь, а она сама умеет стрелять и у нее даже была пушка. Джесси же поделилась рассказом о своем пистолете, и Пенни оценила ее технические способности. Через несколько дней сбора деталей и знакомства с городом, девочки спросили у Пэм про починку робота. Та сказала, что почти закончила; но пусть Пенни сперва заплатит, потому что Пэм не собирается делать работу просто так, на случай если девочка ее обманет. Похоже, Пенни устраивал такой вариант, хоть она и не дала четкого ответа. А на следующее утро Пенни пропала. Джесси принялась искать ее в местах, где они были вместе - у побережья (вдруг Пенни решила уплыть сама) и в парке. Оказавшись на месте, где они как-то останавливались, Джесси увидела на столбе объявление об арене и вспомнила, как Пенни обратила на него внимание. Указанный адрес был знаком девочке. Она сорвала бумажку на случай, если забудет его, и бегом отправилась по нему.

***

После получаса ходьбы Джесси остановилась около высоких ворот с ажурной решеткой. Над воротами была помещена надпись "Starr Park", покрашенная в желтый цвет. Между словами располагалось улыбающаяся рожица. За воротами виднелись кусты, подрезанные в форме кубов и шаров, широкие вытоптанные дорожки на коричневой земле, а недалеко от входа стояла будка, в которой, видимо, находился охранник. Джесси поискала на воротах кнопку, но не нашла. Кричать, чтобы ее впустили, она не осмеливалась, поэтому решила пролезть между прутьями решетки. Это оказалось несложно - пропуски между ними были неширокими, но зато большими по высоте. Оказавшись на другой стороне, девочка подошла к будке и постучала в окно, занавешенное изнутри белыми шторами. Окно открылось, и за ним показалось помятое лицо молодого мужчины с неестественно-рыжими волосами до плеч и темными очками на пол-лица. Увидев Джесси, он запахнул шторы обратно, в будке послышался шум, и вскоре юноша открыл дверь и вышел целиком. Он имел крепкое телосложение и большие сильные руки, и на нем была надета старая одежда темных оттенков, отдельные элементы которой Джесси не запомнила. На груди был прицеплен бейджик с крупной надписью "Бастер" и мелким текстом, написанным от руки размашистым неразборчивым почерком. – Цель прибытия? - голос парня был громкий и хрипловатый. Джесси он сразу не понравился и показался очень неприятным. – Я ищу свою подругу, – ответила Джесси, желая показать себя храброй и уверенной. – Я думаю, она увидела ваше объявление, – тут девочка показала сорванную бумажку, – и пришла к вам. Она моего возраста, у нее серые волосы и шапка с черепом. Она приходила? – Приходила такая, – Бастер не проявлял никаких эмоций, только выглядел равнодушным и уставшим. – Идем за мной, отведу тебя к ней. – А где гарантия, что вы не задумали что-то плохое? – Несмотря на оружие за пазухой, Джесси учили не доверять чужим взрослым людям. – Девочка, - вздохнул Бастер. – Если я тебя убью, меня уволят и посадят. На твоей бумажке написано название нашей организации, ее все знают и она не занимается убийствами. Если не хочешь, можешь не идти, ты сама пришла сюда и что-то от меня требуешь. – Я пойду. Но учтите, что у меня пистолет. – Хорошее начало, – ухмыльнулся мужчина. – Мне нравится твой настрой, но тебе вряд ли придется его использовать. Он направился вглубь огражденной территории, а Джесси, чуть позади, шла за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.