ID работы: 13298865

Зло в твоих глазах, цветёт с каждым днём

Слэш
NC-21
В процессе
235
автор
Asselly бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
Примечания:

~ ᕙ(♡)ᕗ ~

Лололошка резко подскакивает. Начиная беспорядочно водить руками по оранжевому одеялу. Узнав по нему свою кровать, Ло немного успокоился и наконец оглянулся по сторонам. Он дома и рядом с ним никого... Не считая Сильвестра, что свернувшись в клубочек, лежал на ногах хозяина. Бледная рука прошлась по мягкой серой шерсти, зарываясь в неё и сжимая. Енот что-то довольно проурчал и вытянулся, требуя больше ласки. Его глазки бусинки открылись, с любовью смотря на хозяина. Мироходец рассмеялся и притянул Сильвестра к себе, казалось это прекрасное животное могло поднять настроение одним только своим присутствием. Выдохнув, Лололошка откинулся на кровать, положив енота себе на грудь и обняв. Мебель в свою очередь громко скрипнула, недовольная таким грубым обращением. Мироходец улыбнулся и голубые глаза перевели своё внимание с домашнего питомца на падающие капли дождя, что разбивались о стеклянный потолок, оставляя разводы. Видимо сама природа оплакивала ужасные события, а может он просто надумывает и это всего лишь поздняя осень дала о себе знать. Ужасные события? Лололошка закрыл глаза и приложил руку ко лбу, чувствуя нарастающую головную боль. Как он вообще оказался дома, если шёл вступать в орден? Сияющие фиолетовые глаза – остались последним воспоминанием со вчерашнего дня, ведь именно они преследовали его на протяжении всего сна. Все остальные события смешались воедино, пугая мутными отрывками таких знакомых и одновременно чужих сцен пережитого прошлого. – Лололошка! – Звонкий женский голос раздался где-то с правой стороны. Мироходец повернул голову встречаясь взглядом с фамильяром, в чьих маленьких карих глазах заблестели слезы. – Ты проснулся! – Радостно сказала фея и села на край кровати, не имея больше сил поддерживать себя в полёте. – Что случилось? – Спросил Лололошка, ложась на бок, в попытке посмотреть на Селести и немного освободить ей место. Енот недовольно запищал из-за резких движений хозяина, но даже не думал уходить. – Мужчина, очень сильно похожий на ангела, принёс тебя на руках. Когда я хотела спросить что случилось, он только приложил палец ко рту, призывая молчать, и шёпотом сказал, что тебе нужно поспать. – Неуверенно ответила Селести. Она приоткрыла рот, словно хотела ещё что-то сказать, но быстро передумала. Её зелёные крылышки подрагивали от волнения, а руки пытались вытереть слёзы. – Это всё? Он не говорил своё имя и с ним не было Бастиана? – Лололошка аккуратно убрал руки Селести от её лица, боясь что она разотрёт глаза, или, не дай Высший Совет, занесёт инфекцию. Венок на головах фей передавал состояние их здоровья, от того завядшие, а местами полностью засохшие цветы начинали пугать мироходца. Времени оставалось всё меньше и если он в скором будущем ничего не предпримет, то останется лишь попрощаться с близкой подругой. – Нет, он положил тебя на кровать и исчез... – голос Селести становился всё тише, словно она боялась, что её может услышать кто-то ещё, помимо её дорогого друга и излишне хитрого млекопитающего. – Честно говоря, он мне показался жутким, совсем не похожим на ангелов из книжек, что я читала... – В конце своего монолога она почти перешла на шёпот. Лололошка лишь кивнул ей, он был полностью согласен с ней. По тем немногим обрывкам воспоминаний, он действительно больше походил на безжалостного демона, или хищную птицу, нежели на что-то чистое и святое. Мироходец переложил енота со своих ног на край кровати и неспеша вылез из под одеяла, чудом не задевая фамильяра. Без одеяла из ворсистой ткани холод с лёгкостью проникал под тонкую одежду, вынуждая Лололошку вздрогнуть. Лёгкое розовое платье на Селести теперь не могло не напрягать его, ведь, как оказалось, в доме без работающей печки было достаточно прохладно. Встав с кровати, он взял из сундука пару досок и, закинув их в нижнюю часть каменной печки, поджёг при помощи магии. Лололошка поднёс руки к печке: огонь приятно согревал руки и красиво отражался на золотом браслете. Мироходец удивлённо распахнул глаза и аккуратно прикоснулся к, судя по всему, дорогой безделушке, разглядывая каждую грань аметиста. Пытаясь вспомнить откуда она у него взялась, мироходец начал вновь прокручивать в голове последние воспоминания, но вместо долгожданного прозрения он почувствовал лишь боль и вновь увидел те самые фиолетовые глаза. Повертев головой из стороны в сторону, Лололошка решил снять его, пока не выяснит что это, и не таит ли оно в себе какую-то опасность. С обратной стороны браслета его тоже ждал сюрприз в виде выгравированной надписи на латыни и странного символа. Возможно, перевод этой фразы и приблизит его к разгадке предназначения данной вещицы. Решив потом найти какой-нибудь учебник по латыни в огромной библиотеке Люциуса, Лололошка убрал браслет в свой кожаный рюкзак, что аккуратно стоял на верстаке. Сзади послышался треск магических искр и помещение озарила вспышка фиолетовой магии. Селести под действием адреналина взлетела и спряталась за плечом друга, сжимая в маленьких ручках часть белой толстовки. Дым от чужого перемещения в пространстве медленно рассеивался, являя человеческий силуэт, в котором особо выделялась остроконечная шляпа. –"Бастиан!" – Промелькнуло в мыслях и Лололошка с облегчением выдохнул. Селести после того как поняла, что опасности нет, предпочла вернуться на прежнее место. Возле Лололошки она чувствовала себя в безопасности, но сейчас долгие полёты возле хозяина, не в её силах. – О Боги, Лололошка, как я рад, что с тобой всё в порядке! – Лёгкая улыбка на лице мироходца, что казалось появилась сама собой, давала понять, что он тоже рад его видеть. – Мне жаль, что твой первый день в ордене получился... Таким. – Бастиан подошёл к Лололошке, сначала положив руки на плечи ученику, а после и крепко обняв. – Надеюсь это не подорвёт твоё желание вступить в орден. Всё же, обычно у нас более спокойная и радостная атмосфера, а пополнение в орден отмечается песнями, банкетом и прочей праздничной атрибутикой. – В голосе учителя отчётливо слышались обеспокоенные нотки. Бастиан отстранился: его фиолетовые глаза оказались напротив чужих – голубых. Лололошка решил бы, что именно они преследовали его во снах, если бы не доброта, сияющая в старческих очах. Те, что он видел, казалось, принадлежали какому-то хищнику и смотрели на него, как на желанный трофей. – Нет, тем более когда от моего решения может зависеть жизнь моей подруги и всего измерения. – Сказал мироходец, обречённо склонив голову. – Ты и представить не можешь как я рад, что моим первым учеником стал такой герой!

~ ᕙ(♡)ᕗ ~

Приятное чувство свободного падения исчезло вместе с изображением родного дома. Наставник решил не тратить время зря, коего у них и без того осталось немного, потому сразу предложил провести небольшую экскурсию по ордену, пока его не оцепила стража. И меньше чем через минуту, не без помощи магии, перед взором Лололошки появилось исполинских размеров дерево, что гордо возвышалось над всем остальным лесом, а под ногами вместо голубого мягкого ковра появилось твёрдое деревянное покрытие. Голубые глаза с неприкрытым восторгом осматривали древо жизни, с усилием разглядев за свежей зелёной листвой убежище ордена. Видимо этому божественному творению не были страшны ни холода, ни проливные дожди, ни прочие возможные напасти природы. Бастиан издал тихий смешок, неприкрыто умилившись поведением своего ученика, и положил руку на его плечо. К сожалению восхищение спало так же быстро, как и появилось, стоило только Лололошке опустить глаза и увидеть перед собой Ангела, чьи глаза так запомнились ему. Джодах – Вечный архимаг. Имя этого жуткого существа сумело продраться сквозь приятный дым забвения, вынуждая головную боль усилиться. Он стоял под чёрно-фиолетовым зонтом, держа в руках тонкую книжку в мягком переплёте, на обложке которой, крайне неаккуратно чернилами была выведена надпись – "Правила ордена магов" – Я совсем забыл про это в нашу прошлую встречу. – Лололошка невольно отшатнулся, когда архимаг почти вплотную приблизился к нему и Бастиану, пытаясь спрятать их от дождя под лишь одним зонтом, к счастью, его размеры позволяли это сделать. После чего Ангел с самой невинной улыбкой всучил в руки Лололошке этот свод правил. – Я прочту его потом... – Под недовольным взором архимага, Лололошка закинул книжку в портфель, случайно ударяя им ногу архимага, и притворно мило улыбнулся. – Когда мы войдём в орден. – Это, конечно, обязательная традиция, гарантирующая безопасность остальным членам орден, но... Тебе повезло, я готов сделать исключение. – Джодах потрепал каштановые волосы Лололошки освободившейся рукой, вынуждая и без того взъерошенные локоны, спутаться окончательно. – Снова. – Тихо сказал Джодах, неожиданно приблизившись к чужому лицу. Вблизи он ещё больше походил на какого-то демон, даже в его глазах можно было разглядеть пугающие красные огни. После чего он отстранился, и как ни в чём не бывало положил руку на плечо Лололошки, заставляя окружение вновь скрыться за фиолетовым дымом. Столь знакомое чувство свободного падения - единственное, что спасло Лололошку от надвигающейся паники и попыток вслепую подраться с нерадивым Ангелом. Холод поздней осени сменился теплом ордена, вынуждая тело мироходца покрыться мурашками из-за резкой смены температуры. Вновь обретя возможность видеть, Лололошка принялся осматривать коридор, в котором они оказались. Висящие на стенах факелы прекрасно освещали и согревали помещение, а голубые, непомерно длинные лианы с более тёмными листьями на стеблях оплетали стены, порой даже залезая на потолок, тем самым находясь в опасной близости от огня. Молчание, что воцарилось между тремя существами, было нарушено приглушёнными шагами. Неожиданный звук становился всё громче и через несколько секунд невысокое зелёное существо, вероятно гоблин, в деловом костюме с фиолетовым галстуком, появилось в конце прямого коридора, ведя за собой людей в железных доспехах. Джодах следил за ними некоторое время, и лишь когда три фигуры скрылись из вида, свернув в первом разветвлении коридора, он сделал тяжёлый вздох, возвращая своё внимание к гостям. – У меня появились неотложные дела поэтому, Бастиан, проведи экскурсию новому члену ордена. – Джодах развернулся, и на прощанье раздражённо махнув хвостом, в скором времени также исчез за поворотом. Лололошка вопросительно смотрел то на уходящего ангела, то стоящего рядом учителя. – Стража из соседнего королевства решила провести проверку после... Недавних событий. – Ответил Бастиан на немой вопрос ученика, на последней фразе, взяв чужую руку в утешительном жесте. Но судя по напряжению, что чувствовалось в каждом его слове и действии – поддержка нужна была ему. Голубые глаза сверкнули под тёплым светом огня и Лололошка машинально сжал руку учителя, чувствуя грубость старческой кожи и маленькие рубцы, вероятно приобретённые после неудачных магических экспериментов. – Идём? – Тихо сказал Бастиан и края его потрескавшихся губ приподнялись. Лололошка в ответ лишь кивнул, разрешая магу сдвинуться с места. Неспешная поступь двух существ эхом отдавалась в коридоре, лишь тихий шелест листьев на лианах – больше подходящий на своеобразный неразборчивый шёпот, словно те в самом деле имели разум – иногда нарушал воцарившуюся безмятежность и уют. Не желая нарушать столь приятные минуты покоя, Лололошка продолжал молчать и смотреть вниз, покорно следуя за учителем, подобно недавно родившемся цыплёнку, что настойчиво преследует свою мать. – В ордене есть лаборатория, библиотека, у каждого члена ордена даже есть своя комната... Куда пойдём?– Неожиданно сказал Бастиан, в его спокойном голосе слышались нотки радости, что заставило мироходца невольно улыбнуться и перевести свой взгляд с деревянного пола на лицо, изрезанное множеством морщин. – В библиотеку, и мне хотелось бы узнать, что это за голубые лианы? Они меня немного напрягают. – Спросил Лололошка, и словно ответив на его вопрос, лианы вновь зашелестели, а те что находились на потолке – качнулись, тем самым касаясь каштановой макушки кончиком широкого листа. – Я не знаю, они были здесь с самого начала, разве что в последние пару дней их стало в разы больше. – Бастиан раздражённо выдохнул, вспомнив о том, сколько ингредиентов было безвозвратно утеряно, лишь из-за того что это чудо природы роняло с полок в котёл всё, что плохо лежало. Бастиан резко остановился, ведь как оказалось, они уже дошли до конца коридора, встретившись с тем самым разветвлением путей, куда не так давно ушёл гоблин с людьми в доспехах, а вслед за ними и Джодах. Маг бросил беглый взгляд на пустой коридор, прежде чем свернуть туда, потянув Лололошку за собой. – Библиотека находится на той стороне и так мы вдвоем сократим дорогу. – Пояснил Бастиан свои действия ученику. Лололошка кивнул, невольно замечая как винтажные окна сменились деревянными дверьми с самыми разными золотыми узорами и железными табличками: "Беннет, Крайр, Альберто, Люк, Цесанна..." Поток мыслей и неспешная ходьба прервалась тихими завываниями и приглушённым стонами. Некто за последней приоткрытой дверью плакал, пытаясь заглушить собственные крики. В порыве жалости и желания утешить незнакомое существо, что сейчас так надрывалось за деревянной преградой, Лололошка отпустил руку Бастиана и подошёл к двери, приоткрыв её. Перед ним предстало небольшое помещение с кроватью, письменным столом и верстаком. Судя по лежащим на полу осколкам стекла, раскиданным перьям и вырванным из страниц книг, здесь либо не убирались последние несколько лет, либо кто-то бился в истерике, выплёскивая всё своё разочарование через уничтожение хрупких предметов обихода. Лололошка склонялся больше ко второму варианту, особенно после того как он ещё больше приоткрыл дверь и смог лицезреть девушку, что обхватив руками коленки, забилась в углу кровати. Сердце болезненно сжалось, чувствуя страдания другого существа, пускай совсем незнакомого ему. Лололошка полностью отворил дверь и сделал осторожный шаг вперёд, на что девушка испуганно распахнула глаза, хватаясь за близлежащий предмет. – Я ничего не знаю о его смерти, отстаньте уже от меня! – Прокричала девушка, кинув в незваного гостя первый попавшийся предмет, коим оказалось потрёпанная книга в жёлтой обложке. Лололошка вздрогнул, едва успев закрыть дверь, прежде чем брошенная вещь встретилась с его лицом. Мироходец замер, сам того не осознавая, продолжал держать дверную ручку, то и дело несильно сжимая её. – Ей лучше сейчас побыть одной. – Бастиан, взяв ученика за руку, потянул его за собой. Лололошка, чувствуя странную горечь в горле, опустил голову и закусил губу, послушно следуя за учителем. – Ну вот, мы почти пришли! – Лололошка поднял глаза встретившись со множеством шкафов, что ломились от бесчисленного количества книг на них и находились в заложниках у голубых лиан. – Хочешь осмотреться? Глядишь, и какая-нибудь книжка приглянётся. – Лололошка кивнул, всё ещё не в силах заговорить, и скрылся за первыми шкафами, скорее в порыве побыть одному, нежели в желании найти нужный ему учебник по латыни. Лололошка вздрогнул, услышав грохот за спиной. Развернувшись он увидел лишь лежащую на полу книгу, что вероятно была уронена лианами. Подойдя по ближе к упавшей вещи, он поднял её и, избавив обложку от пыли рукавом толстовки, машинально провёл кончиками пальцев по объемным буквам. "Memory Manipulation – контроль сознания." – Брать чужие вещи без спроса нехорошо. – Низкий голос с нотками недовольства разразился громом в тишине библиотеки, вынуждая Лололошку вскрикнуть и повернуться всем телом к причине своего беспокойства, попутно пряча книгу за спиной. Что-то в глубине души ему подсказывало не показывать эту вещь главе ордена. – Я и не беру, так просто, смотрю. – Лололошка натянуто улыбнулся и поставил книгу на прежнее место, попутно пытаясь скрыть её название большим пальцем. Но судя по подозрительному взгляду, коим одарил его Ангел, это не помогло. – Да и неужели из библиотеки нельзя брать книги? – Весьма провально попытался отвлечь архимага Лололошка, что едва сдерживает издевательскую ухмылку. – Эта библиотека принадлежит ордену, потому выносить книги за его пределы нельзя. – С явным снисхождением в голосе объяснил Джодах, расправив птичий хвост. – Буду знать. – Лололошка сделал шаг назад, стараясь сохранить немного личного пространства. – А что вы тут делаете? – Потребовались не особо важные отсчёты за последние несколько месяцев. – Джодах закатил глаза, выражая своё недовольство, и нервно дёрнул крылом смахнув с полок пару книжек. – Отчёты в библиотеке? – Неуверенно спросил Лололошка, боясь того, что ещё может сделать это существо под воздействием эмоций. – Я предпочитаю не захламлять свой кабинет подобным мусором. – Сказал Джодах, дёрнув плечами. – А ты, что здесь делаешь? – Ищу учебник по латыни. – Неужели собрался призвать какого-нибудь демона из недр ада? – С усмешкой спросил архимаг, и прежде чем Лололошка успел что-либо сказать, продолжил. –Но не суть, в любом случае всё, что связано с преисподней, я перенёс в запретную зону моей личной библиотеки во избежание несчастных случаев, всё же демонология это не шутки. – Джодах! Как обстоят дела со стражей? – За спиной послышался сиплый голос Бастиана, что завидев главу ордена магов, положил книгу на место и поспешил к архимагу. – По предварительным выводам стражи, это было убийство, из-за чего у меня появилось не мало дел на ближайшее будущее, а большую часть ордена и вовсе оцепили, потому сейчас туда даже войти нельзя... – Констатировал Джодах, поправив весящий на шее амулет. – Это получается, что... – Бастиан с явным разочарованием посмотрел на Лололошку. – Чью-то экскурсию придётся всё-таки прервать. – Продолжил Джодах, подойдя к Лололошке и положив руку на его голову. – Нет, я теперь тоже член ордена и не могу просто так уйти! – Возмутился мироходец, попытавшись ненавязчиво скинуть чужую часть тела. Архимаг, услышав слова мироходца, прыснул в кулак, едва сдерживая смех, по невесть какой причине. – Лололошка, тебе лучше пока что не лезть в это. Как только всё закончится я обязательно расскажу обо всём. – Неожиданно сказал Бастиан, вынудив Лололошку оставить попытки к сопротивлению и, с ноткой разочарования, посмотреть на Бастиана. – Я понимаю, но... – Лололошка я правда боюсь за тебя, так что, пожалуйста. – Беспокойство и забота в голосе Бастиана не смогли пройти мимо Лололошки, от чего он отвёл глаза, ощутив укол вины. – Хорошо. – Обречённо выдавил из себя мироходец, чувствуя как в его волосах нахально копошится рука архимага. – Раз уж экскурсия официально закончена, как насчёт того, чтобы выпроводить нового члена ордена на улицу, пока его не заметили и не увели на допрос? – Напомнил Джодах, наконец оставив каштановые локоны в покое. – А, да, точно. – Бастиан протянул руку Лололошке. – Идём? – Идём. Снова это чувство свободного падения, что уже не казалось приятным. Дождь уже закончился, серые облака разошлись, позволяя солнцу явить себя. Теплее не стало, но столь родное космическое светило всё равно давало своеобразную надежду на светлое будущее. Джодах сфокусировал внимание на Бастиане, казалось полностью потеряв интерес к Лололошке. Но, по всей видимости, разговор двух существ совсем не волновал юношеский ум. Наконец получив возможность вдохнуть полной грудью и с облегчением выдохнуть, Лололошка расставил руки в сторону словно пытаясь обнять весь мир. Полностью растворившись в безмятежности окружающей его природы, он лишь с третьего раз обратил внимание на Бастиана, что настойчиво звал его по имени. Лололошка повернул голову в его сторону, вопросительно склонив её на бок. – Джодах предлагает тебе стать его секретарём и полностью переехать в орден, пока мы не найдём убийцу. – От слов Бастиана Лололошка едва не потерял равновесие. Даже мысль о том, чтобы видеть этого демона каждое утро невесть сколько времени, до невозможного пугала, вынуждая голос задрожать. – Что? Зачем? – Спросил Лололошка, уже кажется зная ответ. – Это поможет обеспечить твою безопасность, да и со своим наставником сможешь почаще видеться. – Неожиданно сказал Джодах, накрыв крылом рядом стоящего мага. Заметно смутившись столь странным действием Ангела, Бастиан в попытке сохранить самообладание, сфокусировал внимание на своём ученике с надеждой смотря в голубые глаза. – Я подумаю. – Без раздумий ответил Лололошка, не в силах отказаться и разочаровать дорогого учителя. Существа одновременно улыбнулись, и заметив это, рассмеялись, создавая иллюзорную теплоту их отношений. – Мне пора. – Сказал Лололошка и начал постепенно отходить от древа. Бастиан помахал на прощание рукой, когда как Джодах предпочёл проводить Лололошку пронзительным взором фиолетовых глаз и самодовольной улыбкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.