ID работы: 13299099

Амариллисы на пепелище.

Слэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Почему не спишь? Олег встрепенулся и повернул голову на звук голоса. На пороге кухни стоял Сергей. На нём были джинсы и белая футболка. И он был, как всегда, шикарен. Меньшиков грустно улыбнулся. Разумеется. Не удивительно, что Серёже удалось буквально с первой секунды пребывания в доме влюбить в себя Олега. Своими жестами, улыбками, мягким голосом, интересом к делам и вкусам писателя. Тёплым, понимающим взглядом, каким смотрят только на родственную душу. И этим ласковым Воронёнок, от которого мурашки по всему телу и ноги подгибаются. Серёжа вёл себя всегда легко и непринуждённо, не подозревая даже, что от одного его присутствия рядом у Олега сердце пылает и беснуется, мысли путаются и ужасно дрожат руки. — Не спится, — Меньшиков перевёл взгляд на чёрную кружку с давно остывшим чаем. Крепким, противным, чёрным. Тёминым любимым. — А ты? — Я только вернулся с выставки, — он улыбнулся, припоминая всё, что ему говорили про моделей на фотографиях. — Ты, кстати, произвёл фурор. — Спасибо, — и снова печальная улыбка застыла на бледных губах. — Я очень польщён. Серёжа эту улыбку-трещину заметил. Он всегда всё замечал. В отличие от Тёмы. — О, — серо-голубой взгляд зацепился за настенные часы. — Без пятнадцати три. Тёмка уже, наверняка, сороковой сон видит, да? Олег поморщился. В этот раз упоминание о Ткаченко было до отвратительного неприятно, почему-то. — Слушай, Серёж, я давно хотел спросить, — усталый карий взор наткнулся на пытливый океанический взгляд. — Можно, ведь? Серёжа кивнул и лучисто улыбнулся, когда тёмно-русая чёлка упала ему на глаза. — Что ты любишь? Просто я так мало знаю о тебе. — Много разного, — неопределённо отозвался фотохудожник, отводя взгляд и устремляя его в тёмное окно. Такое же, как необыкновенные глаза напротив. — Ну, например?.. — Я люблю российское кино и классическую литературу. Обожаю стихи, в частности Есенина и Рождественского. Люблю свою работу, как бы странно это ни звучало, — снова та мягкая усмешка. — Любишь курить, — Олег попытался улыбнуться, но получилось как-то наигранно и вымученно. — Да, и люблю красное вино. Питерские ночи и запах летних вечеров. Тебя и чтение книг под звуки дождя. — Что?! — показалось разве? Или правда? Нет, это точно глюки. — Что ты сказал, прости? — Я сказал, что люблю читать книги под звуки дождя. — Нет, а до этого? — А что до этого? — мягкая улыбка сверкнула на тонких губах. Точно показалось. — Ты… — Олег замер. — Ты сказал, что… что… любишь меня. Хотя… нет. Мне показалось, прости. Просто устал, вот и слышится не то, что нужно. Серёжа вмиг стал серьёзным. Он подошёл к писателю и сел перед ним на колени. Взяв его ладони в свои, фотохудожник коснулся пальцев губами. Почувствовал, как вздрогнул Меньшиков. — Не показалось, — Безруков поймал обеспокоенный взгляд, чуть сильнее сжал холодную ладонь. — Я действительно люблю тебя. Но, знаешь, я понимаю, если это не взаимно. Пойму, если оттолкнёшь меня и потребуешь уехать. Я пойму, если у нас ничего не будет. Ты его любишь. Да, он эгоист, но ты с этими отношениями, скорее всего, уже свыкся. И я не буду вам мешать. Просто… Он замолчал и, прикрыв глаза, уткнулся лбом в колени Олега. Меньшиков дрожащей, освобождённой из хватки, рукой провёл по растрепавшимся тёмно-русым волосам. Услышал, как рвано он выдохнул. — Я не имею на это права, — продолжил Серёжа. — Но просто знай, что я очень сильно люблю тебя, — кривая, болезненная усмешка пролегла на тонких губах. — Хотя, на самом деле, всё, чёрт возьми, совсем не просто. У Олега перехватило дыхание. Всё совсем не просто. Это прозвучало так, как будто Серёжа каким-то образом прочёл его мысли. Всё очень, очень сложно. Брюнет откинул голову назад. Признание подтолкнуло его к единственно-верному решению. И пусть будет, что будет. Даже если всё закончится совсем не прекрасно. — Не могу больше, — простонал он, чувствуя на себе пристальный взгляд двух Ледовитых океанов. — Я не могу больше. Не могу. Я для него уже пустое место. Я… Меньшиков осёкся, ощущая, как к горлу подкатывает ком, а на глаза наворачиваются слёзы. Он обессиленно опустил голову, жмурясь от боли. И вдруг прикосновение тёплых ладоней к лицу. Сергей положил ладони на щёки Олега, мягко прося его поднять голову. Словно говоря: «Посмотри на меня, любовь моя. Посмотри. Тебе станет легче.» И Олег подчинился. Посмотрел. Легче действительно стало. Найдя в себе силы, он продолжил свою исповедь: — Я хочу, чтобы меня любили. Очень сильно и надолго. Очень нежно, ласково, тепло. Хочу, чтобы целовали и обнимали просто так, а не для того, чтобы… Просто так, понимаешь? — утвердительный кивок. Конечно же, он понимает. Он всё понимает. — И не люблю я его. Давно уже нет. Просто привычка. Он ничего не видит. Ни-че-го. Я ничего не значу для него. Значит, по-моему, надо заканчивать. Знаешь, я устал скрывать это и каждую ночь давить в себе, потому что это неправильно и так быть не должно. Я тебя люблю. Понял это, как только впервые заговорил с тобой. Сергей провёл кончиками пальцев по скуле, стремясь успокоить, вытереть слёзы. Олег боялся, что Серёжа окажется лишь сном. Прекрасным сновидением, не имеющим никакого отношения к реальности. Боялся, что его нет. Но он был. Сидел сейчас рядом и нежно гладил по щеке тёплой ладонью.

***

Сразу, как только за плотными шторами забрезжил рассвет, Олег осторожно, чтобы не разбудить Тёму, сполз с дивана и тихо прошёл на кухню. Минувшей ночью, уже лёжа в постели, он обдумал своё дальнейшее поведение. По мнению Олега, рациональнее всего будет сказать Артёму сразу об окончании отношений. Но… Всегда есть это пресловутое НО! «Проще будет постепенно вводить его в курс дела. Поверь, так будет легче. И, он, конечно, эгоист, но всё и сразу даже для него жёстко,» — всплыли в памяти слова Серёжи. Он прав. Меньшиков привычным движением насыпал в кружку кофе и включил чайник. Ожидая, когда вода вскипит, Олег отошёл к окну. Он смотрел, как солнце поднимается из-за горизонта и думал о чём-то своём. Внезапно тёплые ладони скользнули по рёбрам, задерживаясь на талии и сжимая в пальцах ткань тёмной футболки. Кожу опалило горячее дыхание, а губы начали выцеловывать ореол седьмого позвонка, заставляя миллионы мурашек пробегаться по спине Олега. Тёма никогда так не делал. Меньшиков откидывает голову назад, неровно дыша. Он сам не знает, что именно с ним происходит. Но чувствует, что так приятно, как сейчас, ему не было никогда. Серёжа уткнулся носом в густые чёрные пряди на затылке, вдыхая их аромат. Едва касаясь их губами, он прошептал: — Доброе утро, воронёнок. Олег был готов поклясться — именно в этот момент у него подкосились ноги. И если бы не кольцо тёплых рук, он бы распластался по белому кафелю. Слишком нежно, чёрт возьми. — Доброе утро, — ответил он шёпотом. Боялся, что если заговорит громче, голос дрогнет. Повернув голову, брюнет вновь утонул в серо-голубом океане. Серёжа с нежностью смотрел ему в глаза, ласково улыбаясь. В один момент он, наклонившись, приник к губам Олега. Не сомневаясь ни секунды, Меньшиков ответил на поцелуй. Развернувшись в таких прекрасных объятиях, он позволил Серёже усадить себя на подоконник и хозяйничать языком в своём рту. …Идиллию разрушил щелчок чайника.

***

Завтрак проходил в тишине. Олег молча пил чай, думая о вчерашнем дне: о просмотре фильма, о произошедшем в душе, о разговоре по душам. И о том, что произошло сегодня утром. Он не испытывал ни малейшего сожаления. «Ты всё делаешь правильно, — уверяло подсознание. — Ты ему нужен. Он правда любит тебя.» Да. То, что Серёжа сказал сегодня ночью, не было похоже на просто красивые слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.