ID работы: 13299100

Хогвартс во времена мародеров читают Дары Смерти

Гет
R
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 48 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Рыжеволосая волшебница влетела в библиотеку, что было одним из её спасительных мест от одного надоедливого парня. Вторым был женский туалет, но зная Джеймса Поттера, он и там мог её найти. Поэтому, единственным местом куда он никогда не сунется — библиотека. Девушка устало села за стол где-то в самом углу. Здесь открывался прекрасный обзор на дверь, но самого человека было не видно. Как говорилось ранее, у волшебницы были рыжие волосы, как костёр огня на котором сжигали много веков назад ведьм. Изумрудно-зеленые глаза измученно уставились в пергамент, на котором она собиралась писать эссе по трансфигурации, пока один олень не помешал ей. Полчаса ранее Лили Эванс вместе со своими подругами сидела в гостиной Гриффиндора у камина, делая домашнее задание. Но делала именно маглорожденная, пока её подруги были заняты совсем другим. Марлин что-то тихо подпевала себе под нос, рассматривая новую коллекцию мантий в журнале. Алиса говорила про вчерашнее свидание с Фрэнком Долгопупсом, с которым они встречались с начала учебного года. — Цветочек, прекрасно выглядишь, — бархатным голосом пропел мужской голос над ухом старосты. Уже стало сразу понятно, что сзади неё стоял Джеймс Поттер. Его волосы были ещё сильнее растрепанные после тренировки по квиддичу, где он являлся капитаном. Озорные карие глаза нежно любовались неземной красотой Лили, от который и веяло убийственной аурой. — В Хогсмиде откролось новое кафе, — глупо растянул губы в улыбке Джеймс, надеясь на положительный ответ, — Не хочешь сходить со мной? — Поттер, я уже седьмой раз за день тебе говорю нет! — бросила Лили, углубляясь в чтение. — А он может и в сотый раз повторять, пока не согласишься, Эванс. Как можно забыть про Сириуса Блэка? Где Джеймс, там и он. — Ты не представляешь сколько раз за день я слышу про тебя, — плюхнулся рядом Блэк, закинув ноги на столик. Красота не обделила его. Весь его внешний вид вызывающе кричал об аристократическом происхождении. Чёрные волосы небрежно убраны назад, пока серые глаза скучно осматривали собранную здесь компанию. — Ты хочешь, чтобы тебя пожалели? — вниклась в разговор и Марлин, не поднимая взгляда с журнала. Между Сириусом и Марлин постоянно происходили споры на любую тему. Из них получилось бы прекрасная пара, но они этого не замечают или не хотят видеть. Как можно объяснить то, что Марлин всегда в плохом настроение, когда у Сириуса новая подружка? Или то, как Блэк ревнует её к одному когтевранцу? Это все видят, кроме них самих. — Я бы не отказался, моя малышка Маккиннон, — протянул Сириус, ехидно улыбаясь, пока Лили пыталась освободиться от Джеймса. — Кого ты «малышкой» назвал, Блэк? А?! — подняла брови в возмущённом знаке Марлин, громким хлопком закрыв журнал. Пока между ними нарастало напряжение, ничего хорошо не было и между Лили с Джеймсом. — Сколько я должна тебе говорить, чтобы ты отстал от меня?! — начинала злиться Лили. — Что я сделаю со своей любовью? — обиженно пробурчал Джеймс, вновь играя с Эванс. — Любовь?! — резко встала со своего места Лили, — Для тебя это все игра! Тебе ведь нравится такое! Всё знают, что ты играешь с девушками, как Сириус! — с каждым словом девушка делала больно парню, не замечая как угасал огонёк озорства в карих глазах, пока сам Блэк был возмущен таким высказыванием в его сторону, — Сколько ты разбил сердец девушкам? А? Я хочу, чтобы ты отстал от меня! Сколько я должна это повторять?! На последок бросив угрюмый взгляд на вмиг погрустневшего наследника рода Поттер, девушка выбежала из гостиной. С нею в помещение стало тихо. В нагнетающей тишине был слышен только треск дерева в камине. — Сохатый? — аккуратно подал голос Сириус, забыв про спор с Марлин. Да и девушка об этом резко позабыла. Вместе с Алисой они пошли на поиски подруги. — Всё хорошо, — глухо сказал Джеймс, направившись в спальню мальчиков. Бродяга проводил его настороженным взглядом, боясь сделать только хуже. настоящее время — Вот ты где, — сказала Алиса, садясь рядом с Лили. Марлин, в свою очередь, села напротив двух девушек. — Когда ты ушла, он стал непривычно грустным, — покачала головой Маккиннон. Эванс почувствовала себя не в своей тарелке. Что она должна была сказать Поттеру? Сколько раз она слышала разговор девушек про Джеймса. Как он хорош, как обходителен. Но почему тогда он вьется рядом с ней? Чистокровный волшебник с маглорожденной, с грязнокровкой… Лили закусил губу, пряча лицо в ладони. Должна ли она говорить себе, что влюбилась в невыносимого, но такого прекрасного Джеймса Поттера? Эванс боится стать его игрушкой… — Нужно перед ним извинится, — внезапно соскочил с места Лили, напугав этим действием подруг. — Ого, — удивилась Алиса, не зная что сказать, — Наверно, это правильное решение. Ты только книгу не забудь вернуть на место. — Какую книгу? — уточнила рыжеволосая девушка, только сейчас заметив рядом собой книгу. Странно. Когда она садилась сюда, её здесь не было. — Гарри Поттер и Дары Смерти, — прочитала Марлин, вертя в руках книгу. На обложке был изображён юноша так похожий на Джеймса, но с её глазами… Из книги вылетело бумажка, что оказалась письмом. — «Это сложно поверить, но книга рассказывает будущее» — начала читать Лили содержание, — «Мы хотим предотвратить ужасное будущее с помощью этой книги. Прошу отдать это Альбусу Дамблдору. Прочесть эту книгу должны все ученики Хогвартса. Г. Д. Г. » — Это похоже на какой-то розыгрыш, — подала голос Марлин после минуты молчания. — А если нет? — неверующе прошептала Гамп, — Может все же стоит отдать это директору? В итоге после небольшого спора было решено отдать книгу Дамблдор. Хотя Марлин все ещё бухтела про розыгрыш. Рядом с директорской башни их поймала Минерва МакГонагалл. Высокая худощавая женщина наводила некий страх перед непослушными учениками. — Мисс Эванс, мисс Маккиннон, мисс Гамп, — строго отчеканила фамилии девочек взрослая, удивленная их присутствием, — Что вы здесь делаете? — Профессор МакГонагалл, — ответила за всех Лили, выйдя немного вперёд с той самой книгой, — Мы нашли странную находку в библиотеки и решили отдать её директору. Юная волшебница передала предмет в руки замдиректора, быстро уходя с подругами на обед. — Что за чёртовщина? — прошептала себе под нос Минерва, рассматривая книгу.

***

Большой зал был самым большим помещение в Хогвартсе. От всех других залов его отличал зачарованный потолок ещё со времён основателей. Заколдованный потолок точно отображает состояние неба снаружи. Здесь всегда было шумно, предавая старинному замку жизнь. Все были на обеде, кроме директора и его заместителя. Но стоило Лили их вспомнить, как они тут же появились. Дамблдор был непривычно серьёзен, неся в руках ту злаполучную книгу. Рядом с ним быстрым шагом, почти бежа, неслась МакГонагалл. — Прошу прощение перед всеми вами, — улыбнулся Альбус, — Сегодня я получил одну книгу, которая расскажет нам про будущее. Эти слова повергли учеников в шок. Начилась сумотоха, которую ели успокоили профессора. — Скоро сюда прибудут гости, — продолжал директор, наконец сев на свое законное место, — Тогда мы и начнём читать. Одним взмахом палочки он превратил столы и скамейки в удобные диваны для всех учеников. Они были под цвет факультетов Хогвартса. Оказалось так, что мародеры сидели рядом с Лили. Эванс стало совестно, увидев печальный вид Поттера. — Джеймс… — начала разговор Лили, но её перебил Поттер. — Прости, — прошептал Сохатый, не решаясь посмотреть на девушку, — Прости, что приставал к тебе все время. Больше такого не будет. Под удивлённым взгляды друзей и возлюбленной он вышел подышать свежим воздухом в коридор. — Молодец, Эванс, — отрешенным голосом произнес Сириус, — Ты нам Сохатого сломала. Это были его последние слова перед тем, как выйти вслед за другом. — Всё будет хорошо, — поддержал Ремус Лили, заметя её настроение. Он из всех своих друзей первым заметил, что Эванс что-то начала чувствовать к парню. Он обнял её за плечи, скрывая в своей мантии её плачущее лицо. Хоть какая-то маленькая поддержка для неё. Тем временем у факультета Слизерина — Нет, ну это нормально, а? — возмущался голодный Барти, тем, что его лишили еды. На одном диване уместился он, Регулус Блэк, Рабастан Лейстрендж и Эван Розье. — Тебя сейчас только это заботит? — лениво уточнил младший наследник Рабастан, поудобнее уместившись на своём месте, — Может ещё что-то? — Директор сошёл с ума, — как факт сказал Регулус, не спуская глаз с преподавательского стола. Книга, рассказывающая будущее? Что за ерунда. Такого не может быть. — А если все же это правда? — усмехнулся Розье, пряча в мантии магловские сигареты. Если их заметит кто-то другой, то будут большие вопросы к этой четвёрке, — Мы узнаем все про наше будущее. Узнаем выиграет ли Тёмный Лорд. — Что за дурацкий вопрос? — вмешалась в разговор сумасшедшая кузина Регулуса и Сириуса, — Тёмный Лорд обязательно выиграет. — Тёмный Лорд обязательно выиграет, — передразнил девушку своего старшего брата Рабастан, потеряв где-то свое самосохранение, — Беллатриса, где твои манеры? От убийства парня, Беллу отвлекли пришедшие гости. Если к первым она была лояльна, то от последних хотелось скинуться с Башни Хогвартса. Дамблдор для чтение позвал чету Поттеров, Блэков и Уизли, Августу Долгопупс, Абракса Малфоя и Андромеду Тонкс. Всё взрослые направились в сторону своих факультетов, кроме бывший Блэк, которая села рядом с гриффиндорцами. — А где Джеймс и Сириус? — спросила Юфимия, не увидев своего сына и его лучшего друга. Мать Джеймса для своего возраста была очень красивой. Тёмные кудри, куда уже пробралась седина, были собраны в пучок, а нежные карие глаза смотрели на оставшихся мародеров. — Вот они, — указал Люпин в сторону двери, где уже стояли Джеймс и Сириус. Лили остранилась от Лунатика, поблагодарив его таким жестом. — Мама, папа/Меда! — радостно воскликнули хором парни, в один миг оказавшись рядом. — Теперь можно и начать чтение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.