ID работы: 13299100

Хогвартс во времена мародеров читают Дары Смерти

Гет
R
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 48 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Лили выбежала на внутренний двор школы, чтобы успокоить свое сердце. Её все ещё трясло с той новости, что она и Джеймс погибнут от рук Волан-де-Морта. Почему все так произойдёт в будущем? Почему её сын должен будет жить с Петуньей, которая ненавидит свою младшую сестру до посинения. Маловероятно, что старшая сестра Лили резко полюбит Гарри. Эванс устало село под одно из деревьев, прижав к груди колени. Лучше бы она не знала будущего. Кто прислал им книгу из будущего? Неужели Гарри? Он надеялся, что они смогут исправить будущее? А если волшебники сделают только хуже?.. Было так много вопросов, но мало ответов. Почти никаких. Услышав, что к ней кто-то подходит сзади, девушка резко повернулась, схватив волшебную палочку. Этим незванным гостем оказался Джеймс Поттер. Парень осторожно сел рядом. — Снейп все рассказал, — подал голос чистокровный волшебник, после нескольких долгих минут молчаний. Маглорожденная не поднимала взгляда с земли. Это был второй раз за всю жизнь, когда она видела серьёзного мародёра. Первый же был и сегодня. — Что ты сейчас чувствуешь? — аккуратно спросил парень. Джеймс не знал, что говорить, не знал как успокоить девушку. — Почему?.. — Почему ты стала моей женой? — криво усмехнулся Джеймс. В его голосе так и была слышна нотка печали. Он хотел уже встать, прежде чем Лили схватила его за руку. — Почему мы умерли, оставив Гарри одного? — бецветным голос спросила Лили, гипнотизируя одну точку. Поттер нежно, боясь спугнуть девушку, обнял рыжеволосую красавицу. Девушка не выдержала и вновь расплакалась, прижавшись к мужской груди. Никто из них не знал сколько они так просидели, но сейчас это было не важно. Это был первый раз когда они раскрылись друг другу. Наследник рода Поттер крепко держал в своих объятьях Лили, гладя по женской спине, пытаясь успокоить. Такой жест всегда делала его мама, Юфимия, пытаясь в трудные минуты успокоить мужа и сына. — Что теперь будет? — вымученно спросила Эванс, все ещё находясь в объятьях парня. — Сам не знаю ответа, — промедлил Джеймс. И вправду, что теперь будет? Они узнают победит или проиграет Волан-де-Морт. Узнают имена будущих Пожирателей. Узнают имена следующих жертв… А что между Джеймсом и Лили? Только они могут ответить на этот вопрос. — Джеймс… — подала голос Эванс, отстраняясь от парня, — Как думаешь, книгу прислал Гарри? Сохатый медленно покачал головой, не зная ответа. Сейчас его интересовал совсем другой вопрос. Вопрос про их настоящее, а не связанный с будущем. — Лили… — Я знаю, что ты хочешь сказать, — промямлила Лили, сильнее сжав в ладони свою мантию, — Тогда в Большом Зале… Я… Хотела признаться тебе… Поттер, ты не представляешь как ты меня бесишь, но где-то в глубине своей души… Мне хочется, чтобы ты был рядом. Слушая неловкое признание любви Эванс, на лице Джеймса расплила дурацкая улыбка. Счастливо рассмеявшись, Сохатый крепче прижал к себе девушку, целуя в макушку. Неужели, Лили Эванс призналась в чувствах? И кому? Джеймсу Поттеру! — Чего ты так улыбаешься? — покраснела Лили, спрятав свое смутившееся лицо в груди парня. — Помнишь, что я сказал тебе в конце третьего курса? — спросил Джеймс, а потом ответил на свой же вопрос, — Я сказал, что сколько бы не прошло времени, но ты будешь моей. — Я не вещь, Поттер, — покачала головой рыжеволосая волшебница, прежде чем Джеймс поцеловал её в нос. — Нужно сделать ещё одну вещь, — вмиг стал серьёзным Джеймс. Под удивлённый взгляд возлюбленной, он встал, направляясь в Большой Зал.

***

Северус с подозрением смотрел на руку своего врага. Что случилось с Поттером, раз он резко решил извинится перед ним? Неужели Лили его заколдовала? Или может Лили сильно ударила его по голове и это все лишь последствия травмы? Окружающие будто застыли, жадно впиваясь на них двоих. Кто не знает о великой вражде между Джеймсом Поттером и Северусом Снейпом? Неужели, она сегодня закончится? — Допустим, — сжал губы в тонкую полоску Северус, сверля взглядом руку Джеймса. — Допустим? — поднял одну бровь Поттер младший, усмехаясь. — Допустим, — повторил слизеринец, не отрывая взгляда от гриффиндорца, — Может нам давно пора померится, Поттер. Снейп аккуратно пожал руку брюнету, ожидая в любую секунду подвоха. Но его и не было. — Да вы издеваетесь? — послышался громкий выкрик Сириуса со стороны Гриффиндора, — Эванс, что ты с ним сделала? Римус положил свою руку на плечо Сириуса, этим действием пытаясь его успокоить: — Сириус, просто Джеймс становится настоящим мужчиной. Взрослеет. Блэк что-то пробурчал неразборчивое, смотря на Сохатого и Снейпа, которые о чем то говорили. Это картина была очень странной, ведь обычно они только выкрикивали в свою сторону разные ругательства и заклинания. Боже, ущипните кто-то Сириуса, ведь тот просто не верил в реальность происходящего. — Лили, ну, ты даёшь, — покачала головой Марлин, не понимая, что происходит. Эванс улыбнулась, отвечая, что здесь она не причём. Многие гриффиндорцы, услышав такое, подозрительно покосились на рыжеволосую девушку. — Так, Цветочек… — резко пришёл в себя Сириус, подходя к Лили. Девушка напряглась, почувствовав странную ауру вокруг Блэка, — Мне называть тебя «невесткой»? — ехидно продолжил чистокровный, растянув губы в издевательской улыбке. Эванс поняла, поймав извиняющий взгляд Люпина, что теперь от этого прозвища ей не убежать. — Невестка… — звонко протянул Сириус, пробуя на вкус это слово. Марлин, увидев как смутилась Лили от прозвища, кинула подушку в лицо назойливого парня, — Маккинон, блядь. — Мистер Блэк! — 20 очков с Гриффиндора! — тут же отозвалась Минерва МакГонагалл, следящая из-под своих очков за Бродягой. Многие уже отошли от шока и направились в свои гостиные. Это все им нужны было ещё переварить, чтобы осознать происходящее. Взрослые уже договорились, что чтение продолжится завтра, после завтрака. — Что я пропустил? — спросил Джеймс, вернувшись к друзьям. Его встретила сцена, где Сириус пытается прибить подушкой Марлин, которую в него и кинула девушка. К счастью или к несчастью, взрослые этого уже не видели. — Это мы что-то пропустили, Джеймс, — отозвался Фрэнк, обнимая Алису, — Чего ты так резко решил помириться со Снейпом? Джеймс пожал плечами и резко поднял на руки Лили, которая вскрикнула от неожиданности: — Поттер! С ума сошёл? — От любви к тебе, — пропел Сохатый, неся свое сокровище в гостиную Гриффиндора. За ними потянулись и их друзья, кроме Сириуса и Марлин. В Большом зале уже почти никого не оставалось, поэтому никто не мог помочь бедной девушке. — Отцепись от меня, Блэк, — ели сдерживая ругательство, проговорила Марлин. Резким движением получилось так, что теперь девушка сидела на коленях у парня. — Ой, да ладно тебе, Маккинон, — прошептал слова в ухо однокурсницы Сириус, крепко держа в объятиях сопративляющую девушку, — Ты разве не мечтала о таком моменте? — Такое говорить будешь своим девушкам, но не мне, — продолжала упираться блондинка, больно ударив локтем юношу. Это действия ослабило хватку волшебника, которое смогло спасти Марлин от этих объятиях. — Еще встретимся, Блэк, — услышал Сириус от девушки, прежде чем та сбежала из Большого Зала. «Чертовка…» — подумал брюнет, откинувшись на спинку дивана.

***

— Что вы думаете насчёт книги? — спросил Рабастан, удобно уместившись на одном из камней. Четверо слизеринцев сбежали в свое укромное место, где их не найдут. Барти и Эван могли наконец-то покурить магловские сигареты, пока Регулус что-то записывал в своём блокноте. Лестрейнджу стало скучно сидеть в тишине, размышляя о прочитанном. Как бы не хотелось об это думать, но книга не выходило у него из головы. — Ни-че-го, — ответил Розье, сделав выдох. Регулус так и поднял взгляд от своих записей, как будто и не услышав вопрос друга. — Ты хоть сам, что думаешь? — лениво уточнил Крауч младший, оперевшись спиной на каменную стену школы. Басти пожал плечами, сам не зная, что ответить. Может он хотел услышать свое будущее? Или узнать как все сложиться у Родольфуса с Беллатрисой? От воспоминание с этой девушкой, Рабастан неосознанно вздрогнул. Где-то в глубине души, да и на поверхности, он хотел, чтобы они не сошлись. Видеть вторую дочь Ориона и Друэллы Блэк в роли его невестки не хотелось. И что только в ней нашёл его старший брат? Она… Чокнутая, помешанная на своём Тёмном Лорде, но все же это не портит её ум и красоту… — Может пригласить Агату на свидание? — неожиданно спросил Розье, смотря куда-то вдаль. Кажется, после его слов с Запретного леса даже какое-то существо сбежало. От такого вопроса, даже Регулус отвлёкся от блокнота. — Неужели, влюбился? — спросил младший Блэк, склонив голову вбок. — Может быть, — уголки губ парня немного приподнялись. Агата и вправду была красавицей Слизерина, да ещё и чистокровная. Она была словно богиня, если сравнить её с другими чистокровными. — Стоит напоминать про Гринграсса? — уточнил Крауч, выбрасывая окурок сигареты. Он не понимал друга, что Эван нашёл в ней? Но, кажется, это понял Регулус. Многие думают, что в их компании Барти и Розье ближе, как, например, и Регулус с Барти. Но на самом деле, все было наоборот. Именно Регулус был ближе к Эвану. — Что-то вы скрываете, — понял младший Лейстрендж, не любивший тайны. — Как я могу что-то скрывать от тебя, Басти? Крауч покачал головой Рабастану, говоря так, что они сами потом всё расскажут.

***

— Новый день! Новое приключение! — громко произнесла Мэри, разбудив своих соседок по комнате. В спальне девочек начала играть одна жизнерадостная магловская песня, под которую МакДональд частенько танцевала и подпевала. Марлин что-то пробурчала, перевернувшись на другой бок. Она точно не была жаворонком, как та же Мэри и Лили. — Мар, вставай, — нежно произнесла Лили, пытаясь отыскать подругу под завалом одеял и подушек. — Они не могут передвинуть завтрак на час позже? — услышали девушки недовольный голос Маккинон, прежде чем увидели лохматую волшебницу. — Скажи это другим, которые очень хотят узнать будущее, — заявила будущая Лонгботтом, выходя из ванной. Ещё несколько минут слушая жалобы Марлин, её подруги и, по совместительству, соседки по комнате смогли её поднять с постели. Большой Зал приветствовал девушек как обычно шумом и суетой. Ученики даже не думали вести себя прилично перед гостями, тем более Сириус Блэк. — Я посмотрю ты выглядишь не очень, — промурлыкал Бродяга, глядя на недовольную Марлин, — Прям услада для глаз. Маккинон в ответ мило улыбнулась, понимая, что Лили будет недовольна, если она начнёт ссору с Блэком с утра пораньше. — А как ты спала, мой ангел? — нежно спросил Джеймс, подперев подбородок, — Надеюсь, что тебе снился прекракрасный сон. Может, тебе во сне пришёл я? А? Признайся, Эванс. По любому, я тебя там целовал, обнимал… Джеймса перебил Римус, который устал от боли: — Кхм… Лили, нога Джеймса правее. Ты меня пинаешь. — Ой, прости, Римус, — лицо Лили налилось краской, отчего сочетались с волосами. За столом факультета Слизерина тоже не было скучно. Дело бы в том, что в этом году домовики готовили определённое количество кексов, которые подавали по четным дням недели. Они были настолько вкусные, что быстро заканчивались. — Эмили, детка, отдай мне мой кекс! — возмущался Рабастан, пытаясь отобрать у родственницы свое угощение. Эмили была двоюродной сестрой братьев Лестрейнджев. Девушка обучалась на 4 курсе факультета Слизерина. Характером она была похоже на Рабастан, из-за чего часто ссорились с братцем. — Кто это сказал, что твой? — удивлённо подняла брови юная волшебница, прятая за своей спиной последний кекс. Пока они ругались, подростки не заметили, что Руди взял угощение и откусил с него внушительный кусок. Под недовольные взгляды брата и сестры, он наслаждался сладким, хитро улыбаясь младшим. — Ничего нового, — причитала одна из слизеринок, рассматривая журнал моды. — А ты прочитай Ежедневный пророк и что-то да узнаешь, — фыркнул Нотт, получая этим же журналом по голове. Над этим спектаклем многие закатил и глаза. — Кажется, чтение начинается, — привлёк внимание к Дамболдору один из учеников 6 курса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.