ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Случайное столкновение

Настройки текста
Глава 2        Они оказались посреди Косого переулка. Улица оживлённо гудела. Волшебники и волшебницы переговаривались друг с другом. В магазинах стояли первокурсники, желающие приобрести необходимые книги.        - Меда, не отпускай Цисси, - Друэлла напомнила средней дочери о её обязанностях. Затем посмотрела в сторону старшей. Беллатриса шла сзади, явно не слишком радостная. После ссоры она не хотела разговаривать с матерью.        - Красивое, - вдруг Нарцисса обратила внимание на платье с витрины.        - Тебе на него копить пару лет придётся точно, - усмехнулась Белла, - конечно, мы не бедны, но всё равно для Блэков такие наряды - роскошь!        - Угомонись! - рыкнула мать, - иначе передумаю, и ты сейчас же трансгрессируешь домой. Будешь объяснять отцу своё поведение!        - Скучно, - пролепетала девушка, - хочу посмотреть экспонаты в Лютном.        Откуда-то запахло зельями. Явно кто-то варит Феликс Фелицис.        - Матушка, котёл, - Нарцисса вдруг вспомнила, что говорили её сёстры про занятия у профессора Слизнорта.        - Ты права, дорогая. Это я уже старею и забываю. Девочки, заходим, только аккуратно, не наводим беспорядок!        Беллатриса осталась ждать на улице. Она лениво крутилась на месте, надеясь, что это хоть как-то поднимет настроение. Андромеда дёрнула сестру за рукав.        - Упрямая до жути, - девушка огляделась по сторонам, - не боишься вообще никого.        - Иди, нянька, а то потеряешь маленькую бедную Цисси, - с обидой в голосе ответила черноволосая.        - Маму просто раздражает, что ты ведёшь себя неподобающе. Она одна, а нас трое. И не думай, что ты ей противна.        - Всегда всех оправдываешь, сёстренка. Когда-нибудь тебе это выйдет боком.        Пока старшие спорили, малышка Цисси, довольная и счастливая, выбежала с магазина. Белла поймала себя на мысли, насколько же её сестра умеет радоваться мелочам. Увы, сама она такая не такая.        - Не теряем времени. Сначала к мадам Малкин, потом - Олливандер, - Друэлла встала спереди, - а ты сейчас пойдёшь со мной за ручку. Не успела я отойти на пару минут, как опять устраиваешь концерты.        - Извините, такого больше не повторится.        Язвительная и хмурая Беллатриса. Впрочем, ничего нового. Андромеда закатила глаза, но ничего не сказала. Она не может научить сестру держать язык за зубами.        Они почти прошли Гринготтс. Нарцисса всё внимательно рассматривала и ничего никому не говорила. Или почти не говорила. Пока чуть не налетела на стоящего недалеко мальчишку. Тот, правда, даже ничего не заметил.        - Цисси... Аккуратней надо быть. Ты меня слышишь? - Меда помахала рукой перед лицом сестры.        - Он тоже учится в Хогвартсе? - вопрос вылетел случайно. Младшая Блэк покраснела.        - Малфой? - Андромеда скривилась, - этот избалованный папенькин сынок? Да, и тоже на Слизерине, как и мы с Беллой, на второй курс перешёл. А что такое?        - Он симпатичный. Очень. Только и всего.        - Конечно, ведь Малфои считаются одной из самых богатых семей волшебного мира. Абраксас Малфой, отец Люциуса, балует своего единственного сыночка, как только может. Не рекомендую тебе с ним общаться. Выскочка тот ещё. Не настаиваю, но предупреждаю.        - Я и не собиралась заводить знакомства. Мне вас достаточно.        Конечно же, это была ложь чистой воды. Нарцисса поняла, что этот мальчишка очень похож на рыцаря времён Средневековья. Жалко, конечно, что им не является в полной мере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.