ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Будем знакомы

Настройки текста
Глава 3        Они сели в Хогварс-экспресс довольно быстро. Андромеда и Беллатриса пошли искать своих одногруппников, сама же Нарцисса заняла свободное купе. А то скоро кто-нибудь обязательно да придёт. Или ей повезёт?        - Можно? - бархатистый голос заставил вздрогнуть.        Младшая Блэк отвела взгляд в сторону. Люциус Малфой собственной персоной! Удивительно! Соглашаться или нет? Сестра же предупреждала. Впрочем, он ей никак пока не навредил.        - Да, конечно.        Парнишка ловко перебросил портфель и сел рядом.        - Извини, если причинил неудобство. Захотелось отдохнуть лишний час, а с этими, - показал в сторону дверей, откуда был слышен шум, - не выйдет. Ты первокурсница?        - Да. Нарцисса Блэк, - руку всё же протянула, - рада познакомиться.        - Я тоже очень рад. Ты не похожа на своих сестёр. Особенно на Беллу. Тот ещё ураган. Впрочем, я же не представился, - уголки губ Малфоя дрогнули.        - Я знаю, как тебя зовут, - девочка бесцеремонно перебила Люциуса, - как раз сёстры про тебя и рассказали.        Мальчишка улыбнулся. Удивительно, как он, оказывается, популярен.        - В таком случае, помогу, чем смогу. Не стесняйся. Не кусаюсь, но сразу предупреждаю, что не святой.        - Полностью идеальных людей не бывает, и в этом наша прелесть.        Поезд тронулся. Зашла продавщица сладостей. Нарцисса взяла себе пару шоколадных лягушек и леденцы. Много принципиально не набирала. Малфой решил не экономить. Да и это неудивительно. Он же сын аристократа, может позволить себе, что угодно. Только вот...        - Попробуй, они вкусные, - протянул конфеты Берти-Ботс, - тебе должны понравиться.        - Спасибо. Правда вот меня предупреждали, что может попасться конфета со вкусом козявки из носа.        Она же леди, а выражается, как уличная девка. Матушка всегда так говорила.        Люциус рассмеялся.        - Не волнуйся, я избавил тебя от возможности пачкать поезд. Съешь. Не пожалеешь.        И вовсе не избалованный и не противный, как утверждала Меда. Хороший и воспитанный мальчик. Или это лишь напускное? Всякое в жизни бывает.        - На какой факультет думаешь поступать? Твои же сёстры... - видимо, Малфой всерьёз вознамерился найти друга. Что ж, ведёт себя, по крайней мере, по отношению к ней безупречно, так что навряд ли что-то будет угрожать.        - Они на Слизерине, да. Не собираюсь нарушать семейные традиции.        - Это похвально.        Топит за чистокровность. Её же тоже настраивали так всё детство, но Нарцисса старалась не делить людей по категориям.        - У тебя такие глаза необыкновенные... - и зачем она сказала это вслух?        - У моей матери были такие же. Она умерла, когда мне не было и пяти лет. Так что отец растит меня один.        И зачем вторглась в личное пространство человека, которого еле знает? Хотя он сам раскрылся.        - Извини...        - Ты ни в чём не виновата. Тем более ты не знала. Я просто захотел поделиться. И я даже её не помню. Давно было. Так что всё хорошо.        Только вот сама малышка Блэк так не думала.        - Спасибо, Люциус, что уделил мне время.        - Тебе, Нарцисса, спасибо, что выслушала.        За окном стемнело. Девочка решила укрыться пледом, ведь похолодало. А Люциус Малфой забавный и чертовски привлекательный. И смотрит на неё, пока она не видит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.