ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

А что сёстры?

Настройки текста
      

Глава 8        Проходило время. На улице холодало. Нарциссе уже успела написать мать. О Люциусе девочка рассказывать не стала. А то мало ли Друэлла испугается! Да и неудивительно, если Беллатриса уже успела обо всём поведать.        - Просто она злится, что одинокая, а ты сдружилась с Малфоем, который любит ей рожки подставить, - как- то объяснила сестре Андромеда, - не обижайся на неё.        - Я не обижаюсь, - младшая Блэк лишь натянуто улыбнулась, - я привыкла к её выходкам. Пойдём на улицу, ты видела первый снег?        Они неслись по протоптанной дорожке в зимних шубах и смеялись. Нарцисса взяла снежок и стала прицеливаться в сестру. Та чуть не упала в сугроб, но не ответить просто не могла.        - Что-то я не привыкла к зиме в ноябре, - девочка успела покраснеть от холода, - Меда, лови, иначе я не виновата!        Благо, Андромеда слишком хороша была в спорте. Некоторое время назад её чуть не включили в сборную Слизерина по квиддичу.        - Цисси, тебе Люциус говорил, что его взяли ловцом? - ещё один удар.        - Да. Но сказал, что это вышло случайно. Я просто увидела, как он летает на метле, - Нарцисса поняла лишь потом, как прозвучала эта фраза. Как будто она специально следила за Малфоем, хотя это было далеко не так, - а ты откуда знаешь?        - Да так, один знакомый рассказал... - уже интересная наклёвывается история.        - Знакомый? - пронзительный взгляд карих глаз испугал среднюю Блэк, - ты что-то явно недоговариваешь.        - Ладно-ладно. Друг. Не тебе же одной вечно гулять с Люциусом.        - Зато теперь я действительно понимаю, отчего Белла так бесится. Даже ты с ней почти не общаешься.        - Я стараюсь с ней общаться, когда она не выводит меня из себя. И она не знает. Пожалуйста, не говори ей. Я думаю, ты понимаешь, почему.        И как тут не понимать? Вспомнить бы, как старшая раздражалась, когда узнала про хорошо известного второкурсника-слизеринца. Но Нарцисса понимала, что случай с Андромедой - дело времени. Нет ничего такого, о чём бы Белла не узнала.        - Юные леди, сегодня состоится собрание в Большом зале в четыре часа, - послышался голос Макгонагалл за углом, - просьба не опаздывать!        Меда взяла сестру за руку.        - Осталось немного, пойдём давай.        Пока они сидели за столом и слушали директора, младшая Блэк заметила, что Беллатрисы нигде нет. И как это понимать?        - Твоя сестра чуть не покалечила в коридоре Теда Тонкса, - вдруг сказал Люциус и нахмурился, - теперь отбывает наказание у Хагрида.        - Ты залез ко мне в мозги? - хотя логично, что второкурсник не справился бы с легилименцией. Даже такой одарённый, как Малфой. Он читал её как открытую книгу, и иногда это пугало.        - Ты же прекрасно знаешь, Нарцисса, что нет. Просто всё понятно по твоему выражению лица. Да не кисни.        - Причём тут вообще пуффендуец? Как он насолил Белле?        - Это ты у неё спроси...        Девочка посмотрела на Андромеду. И почему она забыла о присутствии родного человека, пока разговаривала с Люциусом?        Средняя Блэк молчала. Лишь ковыряла ложкой в супе. Видимо, с неё сейчас даже кнутом информацию не вытянешь. Не рассказала она. Конечно же, сестра, как всегда первая всё увидела. И устроила разнос. Тонкс же - грязнокровка.        - Знаешь, Люциус, за что я ненавижу зиму? - вдруг задала вопрос Нарцисса Малфою, пока тот провожал её до спальни девочек.        - И почему же? Потому что любишь свободу, но вынуждена праздники проводить в кругу семьи? - мальчишка ошарашил. Потому что угадал.        - Да... Но как ты узнал? - они на миг остановились. Оба чувствовали дыхание друг друга, но не признавали этого.        - Да я просто сказал, что сам думаю об этом времени года. И хватит себя накручивать! Белла с Андромедой сами разберутся во всём. Спи спокойно. День был тяжёлый.        Они прощаются. Расходятся по разным сторонам. И оба потом ещё долго смотрят на снег за окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.