ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

За справедливость

Настройки текста

Глава 7        - Что это наша Цисси от нас отдалилась? Несколько раз видела её с Малфоем. Меда, что ты знаешь об этом? - Беллатриса решила поинтересоваться у сестры, - просто я не особо лезу, но не нравится мне эта дружба.        - Люциус хотя бы перестаёт быть снобом, - средняя Блэк поставила книжку на полку, - настоящий джентльмен.        - Он и джентльмен? Расскажи об этом Слизнорту, который ещё может повестись на подобную чепуху. И то сомневаюсь, - черноволосая усмехнулась, - ну ты и шутишь, конечно.        - Просто ты ничего не видела и делаешь выводы исходя из своей странной логики.        - А ты, как всегда, оправдываешь всех и каждого. Напрасно только время тратишь. Ой... Привет, Цисси.        Девочка шла с учебником по нумерологии. Было видно, что она думала о чём-то своём.        - Не рановато ли? - Андромеда подошла к сестре.        - Это не мне... - младшая Блэк запнулась, - Люциус заболел. Я решила проведать, пусть хотя бы почитает, а то выйдет, и сразу контрольная.        - Интересно, как же он раньше без тебя жил? - Белла закатила глаза, - про нас совершенно забыла. Малфой то, Малфой сё, а он ещё тот змеёныш!        Нарцисса презрительно фыркнула.        - Не смей... Его оскорблять! У самой друзей нет, ещё родители насильно хотят выдать за Лестрейнджа. Ты эгоистка, Беллатриса Блэк.        Андромеда пыталась их разнять, но не вышло. Нарцисса в конце концов устала от споров, поэтому гордо выпрямила спину и ушла дальше. С неё хватит.        - Ты это видела? - голос Беллы дрожал, - Малфой плохо на неё влияет. Она уже даже его привычки копирует! Что же дальше?        Нарцисса тем временем зашла в гостиную. Люциус очень сильно простыл, поэтому отпросился с занятий. Сидел на диване и смотрел на полыхающий в камине огонь. И здесь послышались шаги. Сразу понятно, кто решил наведаться.        - Здравствуй, - голос мальчишки прозвучал приглушённо, - не бойся, присаживайся.        - Ты попросил, я принесла, - девочка протянула потрёпанную книжонку, - держи.        - Спасибо большое, но я больше хотел увидеть тебя. В библиотеку если бы очень захотел, дошёл бы. Как учёба?        Прошёл почти час. Темы для разговоров находились сами собой. Люциус рассказал Нарциссе, что умудрился поссориться с отцом, сама же Блэк делилась впечатлениями о Хогвартсе и вычитывала сестру.        - Беллатриса весьма импульсивная, - Малфой заметил, что подруга нервничает, - но тебя она не обидит точно.        - Ага, тогда выскажет всё тебе, что ещё хуже, - их взгляды встретились, и оба вздрогнули.        - Уж я то в состоянии о себе позаботиться.        - Знаю. Но я не этого боюсь. Я боюсь потерять тебя.        Слова дались с трудом, хотя в них ничего такого и нет.        - Ты не потеряешь меня. Обещаю.        И откуда у этого мальчишки столько решимости в голосе? Как будто уже в будущее заглянул или что-то в таком роде. Нарцисса не могла не восхищаться другом.        - Никогда не пойму, как ты умудряешься зарабатывать такие слухи в школе о своей персоне и при этом остаёшься верным своему слову и своим принципам.        Тяжело было младшей Блэк идти в свою комнату. Так бы хотелось скорее, чтобы друг выздоровел, а то не разрешают в гостиной сидеть допоздна...        - Цисси, - рядом послышался голос Беллы. Интересно, что ей надо?        - Если ты опять пришла оскорблять меня или Люциуса, можешь сразу уходить, - глаза девочки горели.        - Нет. На самом деле я пришла не поэтому, - черноволосая вздохнула, - это твоя жизнь, и я не вправе вмешиваться.        - Хоть что-то здравомыслящее за последнее время... - притворяется или говорит искренне?        - Просто, Цисси, я за тебя боюсь. Будь осторожна. Вот и всё. Я не знаю, что у тебя с Малфоем, но просто береги себя.        - Именно Люциус первый зашёл ко мне в купе вагона, именно он первый поздравил меня с поступлением, именно он последнюю неделю меня выслушивает. Не ты. Ты сразу удалилась к своим одногруппницам, и вы бесконечно толкаете вашу безумную идею. Как я могла с тобой разговаривать? Так что ты не посмеешь мне что-то запрещать. Если со мной что-то и произойдёт, виновата в этом буду только я. Но я, если честно, теряюсь в догадках, что такое может произойти. Люциус за это время меня и пальцем не тронул, был услужлив и доброжелателен. Так что дружить с ним я имею полное право.        Жаль, что сам Люциус не слышал пламенную речь одиннадцатилетней девчонки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.