ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Возможность манипулировать

Настройки текста

Глава 11        - И опять я побеждаю, - Нарцисса убрала шахматные фигуры с доски и с вызовом посмотрела в горящие серые глаза напротив. Она уже отвыкла видеть Люциуса таким одухотворённым. Казалось, мальчишка поддавался ей, но на деле же и правда играл честно. Только дошёл до финальной битвы, называется, и расслабился.        - Твоя взяла. И, если честно, я немного устал, - произнёс Малфой эти слова еле слышно, как будто они утомили всех в библиотеке своими постоянными спорами. Но даже смотрительнице было не до того, чтобы следить за каждым движением младшекурсников.        - Ты ещё обещал помочь с зельеварением! И что это за "я устал?" Ты не играл в квиддич сегодня и не носился с Хагридом по лесу, - младшая Блэк не отступалась, - где твоя чинность и благородность? Где "помогу, чем смогу?" Я смотрела на тебя всю игру, ты азартен был, как никто. Так что не придуривайся тут!        - Это ты виновата. Заразила тут меня своей игроманией. Я помогу. Дай пару секунд, и направимся в подземелье.        - Лучше бы помог даме отнести всё на место, старый дед. Бубнеть ещё начнёшь. А потом поседеешь. Как же мне тогда с тобой справляться?        Девочка знала, как надавить на больное. Люциус тут же встал со своего места и, забрав у неё из рук шахматную доску и книги, серьёзно сказал:        - Прости, если оскорбил чем-то. Я не хотел.        - Не бери в голову. И пойдём. Ты же со мной замучаешься.        Они пришли в подземелье как раз тогда, когда там сидел Слизнорт. Декан читал книжку и обратил на них внимание только тогда, когда Малфой решился спросить.        - Позволите, профессор, помочь разобраться юной леди в лечебных зельях?- мальчишка вёл себя образцово -показательно. По крайней мере пока что. Хотя нужно же похвастаться перед преподавателями, что ты весь из себя умный, чтобы запомнили.        - Мисс Блэк, да, она весьма рассеянна на моих занятиях, - декан встал со своего места, - так что я буду благодарен вам, Люциус. И будьте добры, наведите потом порядок.        - Обязательно. И могу ли я попросить Вас, чтобы Вы потом спросили мисс Блэк? Не хотелось бы, чтобы наш факультет терял баллы, Нарцисса нехорошо себя чувствовала, но могу уверить, она очень способная.        - Что ж, почему бы и нет. Работайте, молодые люди! Если что, вы знаете, где меня искать.        Мужчина, читая, вышел из лаборатории, оставив ребят наедине. Девочка улыбнулась своему спасителю.        - Ты немножко перегнул палку, не такая я уж и способная.        - Это исправимо, - Малфой запер дверь заклинанием, - теперь подойди к котлу.        Атмосфера стояла дружелюбная. Нарцисса нарезала ингредиенты, пока Люциус читал материал из учебника.        - А теперь бери полынь, - парень проследил за каждым движением рук младшей Блэк, чтобы та не перепутала, как это часто бывало на уроках.        - Взяла, - их разговор больше напоминал монолог. "А теперь муку взять, и сахар не забудь".        - Корешок. Потом всё остальное. Помощь нужна?        - Пока нет.        Так шёл ингредиент за ингредиентом, пока девочка случайно не порезалась. Тогда Малфой, нисколько не медля, усмотрел ранозаживляющее на полке и обработал царапину на пальце подруги. Он так хотел помочь, что совершенно не обратил внимание на то, как покраснела Нарцисса, как только их руки соприкоснулись на секунду.        - Будь осторожна, - сказала Андромеда младшей сестре перед отправлением домой, - а ты не своди с неё глаз.        - Слушаюсь и повинуюсь, - Люциус улыбнулся, - не дай Белле съехать с катушек.        - Надеюсь, хотя бы матушка удачно выполнит эту миссию, - средняя Блэк посмотрела на черноволосую, - а то меня Белла вообще теперь ни во что не ставит.        - Сама виновата! - огрызнулась та, - Малфой, если с Цисси что-то произойдёт, отвечаешь головой. Сто раз не предупреждаю.        Люциус хотел что-то ответить, но Нарцисса осуждающе на него посмотрела.        - Не сейчас.... - он и не замечал до этого, насколько эта особа коварная. И почему у неё получается им манипулировать?        - Хорошо. Так уж и быть... Промолчу.        - Люциус, не дай моей коварной сестре свести тебя с пути истинного, - подала голос Белла, - мы, Блэки, не такие простые, знаешь ли.        - Обо мне беспокоиться не стоит, - сделал усилие над собой мальчишка, чтобы не съязвить, - а то я тоже могу отыграться, если оскорбишь её, несмотря на то, что вы сёстры. Так что иди, пока я добрый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.