ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Время подарков

Настройки текста

Глава 12        - Ёлка очень красивая, - за день до Рождества сказала Нарцисса Люциусу в Большом зале. Далеко не всегда Блэки готовились дома к праздникам, поэтому именно в Хогвартсе девочка прочувствовала всю эту новогоднюю атмосферу.        - Хагрид постоянно тащит её с леса, - Малфой посмотрел на зачарованный потолок, - знаешь, как бы я ни относился к директору и к школе, на каникулах здесь хотя бы никто не лезет, и это прекрасно. Твоя компания мне непременно нравится. Фред достал уже.        - Неужели ты так часто проводишь каникулы в Хогвартсе? - и к чему был вопрос, если парнишка всего лишь на год старше?        - Летом пришлось недельку побыть, отец отъезжал по делам. А Добби хоть и эльф, но усмотреть за одиннадцатилетним не в состоянии. Он иногда даже умудряется разбивать подносы! Рассеянный, кажется, что затевает что-то.        - Не становись параноиком. Тебе это не идёт.        Именно когда они оставались наедине, младшая Блэк осознавала, что видела друга настоящим. Да, он был максимально вежливым и искренним, но не боялся показывать истинные эмоции. Это не могло не радовать.        - Как тебе удаётся быть такой доброй Снежной королевой?        Неужели Белла подсказала кличку?        - Отвечу твоими словами: я добра только к тем, кто, на мой взгляд, этого заслуживает. Остальным могу свернуть шеи.        - Тогда скажу, что твоя сестра была права: я плохо на тебя влияю.        На самом же деле, Нарцисса всегда была такой. Ей незачем было притворяться.        - Ты просто показываешь мне, кто я на самом деле.        Во время Сочельника они вместе писали письма родным и отправляли их через сов. Люциус даже успел связаться с отцом через каминную сеть. Что касается Блэков, все были так поглощены помолвкой Беллы и Родольфуса, что про существование младшей дочери Друэлла вспомнила только ближе к полуночи.        - Представляешь, а ещё летом матушка часто бранила Беллатрису, что она ведёт себя неподобающе, - девочка сидела в гостиной Слизерина, перелистывая страницы сказок Барда Бидля, и жаловалась Малфою на жизнь.        - Просто они скоро поженятся, понятно, что сейчас внимание родителей будет сконцентрировано на твоей сестре, чтобы научить её хорошим манерам. Но это не значит, что они тебя стали любить меньше, - мальчишка не растерялся, -не грусти, я рядом, ты не одна, тем более праздники.        - Я знаю, что я загадаю, когда свечка погаснет. Давай ты тоже подумай, а потом я бы тебе вручила подарок.        Быстро отвлеклась. Или это так слова подействовали?        - Не думай, что у меня для тебя подарка нет.        За пару секунд до полуночи Нарцисса закрыла глаза. Люциус последовал её примеру. Оба уже знали, что хотят получить в новом году, поэтому привести совместный план в действие было несложно.        - Какие красивые искры, - девочка почти рассмеялась, - надеюсь, мы не устроим тут пожар?        - Если бы так и было, то за нами бы уже следовал Филч. А теперь подожди меня пару минут.        Младшая Блэк обрадовалась, что всё приготовила заранее.        - Надеюсь, ты не заблудишься, - конечно, это была шутка.        - Молодая леди, возьмите себя в руки!        Она засмотрелась на артефакты и не заметила, как тёплая рука легла на плечо.        - Тьфу ты, не пугай, - как легко в такое время отойти от реальности.        - Ага, школьный завхоз решил домогаться, - Малфой прыснул, - готова принимать подарок?        - Жалко только, что я воспитана в аристократической семье и не имею права врезать, - девочка засмущалась, когда увидела, что Люциус уже минуту не отрывает от неё взгляд, - да ладно тебе, я же несерьёзно.        - С Рождеством, мисс Блэк, - красивый пакет. Интересно, что внутри? Раздираемая любопытством, Нарцисса достала коробочку. Там лежал потрясающий браслет, явно сделанный своими руками. Хотя, зная Малфоев, они могли бы позволить серебро и золото. И даже бриллианты.        - Неужели ты сам? - чтобы аристократ и начал рукодельничать?        - Немного Андромеда помогала. Сказала, что ты любишь сделанное своими руками, - мальчишка улыбнулся, - а браслеты вообще - твоя слабость.        - Да, я очень люблю их. Спасибо. А теперь ты, - скромно протянула, - а то ты говорил как-то, что новая вышла.        Люциус взял метлу в руки, не поверив своим глазам.        - Это лучшее Рождество в моей жизни, - прошептал он, - не знаю, кого ты ограбила, но... Спасибо, Нарцисса.        - Называй меня Цисси, хватит официальностей. Мы же друзья. И теперь ты просто так от меня не отделаешься.        Уже спустя секунду Малфой крепко обнимал подругу, сама же юная Блэк чувствовала себя, как никогда, защищённой и счастливой.        - Я и не собирался отделываться, - прошептал он ей на ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.