ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста

Глава 15        - И как я могу быть уверена, что ты больше с ним не свяжешься? - глаза Беллатрисы очень страшно блестели, - вдруг ты за моей спиной что-то продумываешь.        - Ты знаешь меня лучше других, сестра, - Андромеда, на удивление, была спокойна, - и ты сможешь разузнать, когда я вру.        - Тогда же вот как замаскировалась. Я тебя прощаю. Но учти: ещё одна подобная выходка, и я не просто пожалуюсь родителям. Я убью тебя. Чтобы не позорила наш род. А теперь иди и ближайшее время лучше не показывайся на глаза.        Да. Они вроде пришли к общему знаменателю, но средняя Блэк всё равно чувствовала себя отвратительно. Чистота крови сводит людей с ума! А Тед - хороший парень.        - Ну как у вас всё обстоит? - Нарцисса стояла на коридоре. Девочка всё ещё мучилась от видений, но уже могла нормально ходить на занятия.        - Лучше бы мы стали заклятыми врагами. Белла помешалась. Может, твой кошмар имеет смысл.        И почему она начала эту тему, ведь знала, как страшно младшей сестре?        - Меда, не стоит. Ей просто нужно время. Она не должна от нас уйти насовсем. Но не общайся с ним, ты, как никто знаешь, как отреагируют наши родители, если узнают.        В ответ не прозвучало ни слова. Однако хоть полдела сделано.        С трансфигурацией девочке помог Люциус. Он пришёл с подругой к профессору Макгонагалл, объяснил ситуацию и попросил дать немного больше времени для подготовки.        - Мистер Малфой, мисс Блэк невероятно повезло, что Вы есть у неё, - женщина как-то сказала мальчишке в перерывах между занятиями, - Вы знаете, что я не могу к Вам относиться чересчур положительно, потому что знаю достаточно негативного в убеждениях и, чего скрывать, в характере. Но Ваша преданность дочери Сигнуса и Друэллы не может не восхищать. Очень хотелось бы, чтобы в будущем Вы поступили разумно.        Что имела в виду декан Гриффиндора, парень даже и не предполагал. Но решил, что время покажет.        - Цисси, представляешь, старуха дала нашему факультету двадцать очков, - просиял, выходя с занятий, - а нам осталось только немножко поднажать, и переплюнешь даже свою Мелинду.        - Навряд ли, - девочка решила мыслить реально, - её переплюнуть фактически невозможно. Это же Мелинда, гордость школы!        - Нет ничего невозможного, когда прилагаешь все усилия. Ну же, улыбнись! Предлагаю сначала сходить на кухню перекусить. Я ужасно голоден.        И они помчались по коридорам, совершенно не обращая внимания на толпу гриффиндорцев, кучкой столпившихся рядом с кабинетом своего декана.        - Какие будут предпочтения? - мальчишка галантно дал пройти Нарциссе, - или тебе не принципиально?        - Пожалуй, хочу маффинов с апельсиновым соком, - загадала младшая Блэк, - позавтракала неплохо, так что пока не настолько всё плохо.        - Видел, как ты ела. Два куска, и всё, - Люциус позвал эльфов, - а потом будешь мучиться от боли.        - Я постоянно так ем, и всё в порядке. Тебе не стоит беспокоиться. И подожди, ты следил за мной в Большом зале?        Было, конечно, приятно, но немного неловко.        - Цисси, не забывай, что я сижу напротив и всё вижу. Зачем мне за тобой следить?        - Всегда ещё появляешься тогда, когда особенно нужен.        - Но это не значит, что я тебя выслеживаю. Если я захочу с тобой встретиться, ты знаешь, что я могу тебе самолично сказать об этом. И, предчувствуя твой следующий вопрос, навыками легилименции я не владею.        Малфой улыбнулся и сел на стул.        Успокоившись и ещё раз убедившись в искренности друга, Нарцисса всё же положила себе индейку с картофелем.        - Учти, для того, чтобы правильно превратить животное в кубок и обратно, ты должна сосредоточиться, - уже спустя час Нарцисса и Люциус сидели в библиотеке, и Малфой объяснял девочке трансфигурацию, - но это ещё не всё.        - Да я знаю, что это лишь часть того, что будет на экзамене, - младшая Блэк тяжело вздохнула, - жаль, конечно.        - Ты справишься. Ты схватываешь всё на лету. Так что давай, потом отпросимся у Слизнорта, сходим прогуляемся.        - Весьма заманчивое предложение. Так уж и быть. Учите меня, мистер Малфой.        Они ловили каждое слово друг друга, каждое движение, и это было настолько привычно и обыденно, что и не смущало. Только во время этого обучения Люциус еле слышно прошептал:        - Ты очень красивая, Цисси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.