ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 136 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Страшное предчувствие

Настройки текста

Глава 14        Люциус прекрасно слышал перепалку Нарциссы с Сильвией, но, конечно, не стал всё высказывать подруге. Ещё возмутится, что не должен ничего делать, и себя саму обвинит.        - Эти грязнокровки и полукровки в край оборзели, - мальчишка не уходил никуда из гостиной. Он боялся, что спящую девочку кто-то потревожит. Поэтому отсел на дальнее кресло и закрыл глаза. Всё равно навряд ли ночью кто-то заглянет.        Время летело неумолимо быстро. За окном послышался звук грома. Отличный январь. Дождь со снегом. Погулять опять не получится.        - Белла, не надо, - рука младшей Блэк дрогнула. В последний раз ей кошмары снились, когда её отец Сигнус, три года назад, разговаривал с женой о битве с Гриндевальдом. Родители крупно поссорились, и восьмилетняя Цисси здорово перепугалась. Во сне она увидела мёртвую мать. На следующее утро Друэлла серьёзно заболела, и пришлось просидеть с ней целые сутки.        - Всё будет хорошо, - Андромеда лишь гладила сестру по голове, - не воспринимай всерьёз.        Однако это был не единственный сон. И каждый раз после кошмаров с близкими Нарциссы что-то происходило.        - Белла, он тебя уничтожит, - звучало как пророчество, - уходи, пока не поздно.        - Цисси... - она подскочила, как будто её ударили током, - Цисси...        Рядом сидели сёстры, чуть дальше пристроился Малфой. Все смотрели на девочку с беспокойством.        - Я проходила в уборную и услышала, как ты кричишь. Эта же что-то уже делала рядом с гостиной, - Беллатриса показала пальцем на Меду, всем своим видом демонстрируя, что общаться не желает, - в твоём сне была я, да?        - Ты клялась в верности какому-то безносому чудовищу, - младшая Блэк вздрогнула, - я боюсь за тебя.        Та лишь рассмеялась, как будто услышала бред.        - Ну у тебя и фантазия, сестрёнка, - но руку младшей всё же сжала, - если мы и поссорились, это не значит, что я пойду искать утешения к какому-то чудищу. Я с семьёй и замуж выйду после окончания школы, не забывай.        - Ты помнишь матушку? - слёзы всё же появились против воли, - будь пожалуйста осторожней.        - Ради тебя буду, милая. Но это даже звучит смешно. Спи спокойно. Я уже не спрашиваю, почему ты не у себя. Но раз уж так вышло... Люциус, охраняй сон нашей принцессы.        Казалось, слизеринец впал в ступор, но, услышав слова Беллы, кивнул. Андромеда лишь поцеловала сестру в лоб и, шепнув, что всё наладится, пошла в свою комнату, чтобы не пересекаться со старшей Блэк.        - Может, тебя проводить в твою комнату? - как только девушки ушли, парнишка улыбнулся подруге, - может, там тебе будет спокойней?        - Не хочу никого будить и навряд ли сегодня засну. Скажи лишь, что этот плод моего богатого воображения.        - Это лишь плод твоего богатого воображения.        - Как-то неуверенно ты это говоришь.        - Цисси, не думай сейчас ни о чём. Все в безопасности и тут, с тобой. Никто не допустит, чтобы случилось что-то плохое.        Малфой действительно засомневался и испугался. Ведь его отец Абраксас что-то вскользь упоминал о некоем Тёмном Лорде, который в политических делах его консультировал.        - Мисс Блэк, Вы сегодня весьма рассеянны, - к девочке на занятиях по трансфигурации подошла Минерва Макгонагалл, - и выглядите очень бледно. Может, надо обратиться в Больничное крыло?        - Не стоит, - девочка протёрла глаза, - просто слишком много информации за последнее время, голова раскалывается.        - В таком случае, попросите Вашего декана сделать необходимое зелье. Уверена, он Вам не откажет. А то того и гляди, в обморок упадёте, - женщина подошла к доске, - если бы в каком другом случае это произошло, я бы должна была оставить Вас на отработку.        - Я со всем разберусь, Вы же знаете, - образ чудища опять появился в сознании, - обещаю.        - Я знаю, мисс Блэк, что Вы ответственны.        После занятий ей стало ещё хуже. Казалось, даже давление поднялось, хотя в одиннадцать это звучит смешно.        - Тебе надо сходить к мадам Помфри, - не унималась Андромеда, - а вдруг это простуда, и тебе нужно освобождение?        - Я потом не разберусь со всем, ты же знаешь, - сердце стучало, как бешеное, - не говори Люциусу. Он и так всю ночь просидел рядом. И мне кажется, он от меня что-то скрывает.        - Тебе кажется, милая, - сестра усмехнулась, - от тебя что-то скрыть просто невозможно.        - Ему возможно. Ты помирилась с Беллой? - и зачем она начала эту тему?        - Она видеть меня не хочет.        - Если вы помиритесь, я буду чувствовать себя более спокойно. Пожалуйста, Меда. Ты же знаешь, какая она упёртая. Ради меня.        И как возможно этому яркому солнцу отказать?        - Хорошо. Я попробую. Но только ради тебя. А ты сходи в Больничное крыло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.