ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Всё обязательно выяснится

Настройки текста

Глава 17       Когда Гораций Слизнорт услышал про видения Нарциссы, он очень сильно побледнел.        - Наверное, не просто так Вас мучают кошмары, мисс Блэк, - сказал он подавленно, - но я понятия не имею, с чем они могут быть связаны.        - То есть ни о каком чудище Вы не слышали? - девочка решила действовать напрямую.        - Упаси Мерлин, нет! Мне хватило на своём веку одного чудища - Гриндевальда. Искренне надеюсь, что больше таких монстров мир не встретит.        Либо декан целенаправленно не хотел отвечать на вопрос, потому что нервничал, либо на самом деле считал, что всё в порядке.        - Вы же беседовали с моим отцом. Он Вам ничего не рассказывал? - в тишине послышался голос Люциуса.        - Я не разговаривал с Вашим отцом о политике, мистер Малфой, - последовал ответ, - если нужно, мисс Блэк, я возьму Вам освобождение, сходите к мадам Помфри, отдохните.        - Я не больна, спасибо, - Нарцисса едва сдержалась, чтобы не нагрубить, - если никто не хочет мне ничего рассказывать, я сама выясню.        Так проходили дни. Видения уже так сильно не беспокоили, но всё равно на душе было неспокойно. Младшая Блэк сидела в библиотеке и листала книжки, надеялась, что удастся найти необходимую информацию.        - Не может быть такого, чтобы нигде не было объяснения, - девочка уже разговаривала сама с собой, - чертовщина какая-то.        - Цисси, не накручивай себя, - Люциус появился неожиданно, - поверь, то, что я говорил о политических делах отца, это... его личное дело. Он сам разбирается с этим. Если бы было чудище, я был бы осведомлён.        - Я верю тебе. Я не доверяю нашему декану. Он ещё так испугался... - опять слёзы. Сколько можно? Она же с благородного семейства, а при мальчишке всегда даёт волю эмоциям.        - Даже если профессор Слизнорт что-то такое знает, он не сознается и под Сывороткой правды. Потому что боится.        - Но чего боится? Он же взрослый человек, и сам может за себя постоять.        - Он боится того, что эта информация может нам навредить. За себя ему бояться нечего.        Как бы там ни было, всё пока хорошо, и хотелось бы, чтобы так было дальше. И Люциус, и Нарцисса поняли, что поиски ни к чему не приведут, и направились в гостиную Слизерина. Вдруг это и правда плод воображения девочки, которая слишком много пережила за последнее время? А если нет, они рано или поздно узнают и будут бороться.        - Нашли у кого спрашивать, вы бы ещё к директору сходили, - Беллатриса засмеялась, - ничего против декана не имею, но он зашуганный же.        - Если тебе кажутся страшные видения твоей сестры смешными... - Люциус встал на защиту подруги.        - Тише, сбавь обороты! Ты и так засмущал маленькую Цисси. Я понимаю, что ты всегда готов за неё заступиться, но я же не монстр, хоть и слыву такой. Я её точно не трону.        - Ты съезжаешь с катушек, и Родольфусу очень не повезёт, если ты не успокоишься.        - Люциус!        Голос подруги вернул его к реальности. Видимо, ссориться с будущей миссис Лестрейндж у Малфоя стало своеобразным хобби. А Нарцисса, наверное, скоро прекратит делиться со старшей сестрой какими бы то ни было секретами. Уж очень натянутые у них сейчас отношения.        - Извини, раздражает, - и опять подчиняется. Как бы сказал отец, "подкаблучник". Но здесь дело не в этом. Он не хочет её отталкивать от себя. Права была Андромеда.        - Тебе нужно успокоиться, пойдём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.