ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Весеннее обострение

Настройки текста

Глава 18        - Матушка письмо прислала, - Андромеда села около сестры и посмотрела в зеркало, - так вот. Она боится, что Белла завалит экзамены и не сможет нужные предметы проходить в следующем году. Просила сообщать, если вдруг будет вести себя слишком буйно. Но не говорить же ей про нашу ссору и её причину.        - Да уж, - Нарцисса нахмурилась, - тогда она тебя саму порвёт на мелкие кусочки.        - А мне ещё четыре года учиться и приезжать на каникулы. Это будет невыносимо.        После той стычки младшие Блэк собирались без старшей. Боялись опять поссориться. Последнюю неделю черноволосая пустилась во все тяжкие, даже будущий муж не видел её.        - Мне кажется, что наша Белла такой человек, который спокойно сможет общаться с другими мальчишками, хоть Родольфус в ней души не чает, - весьма рискованное предположение.        - А ты когда-нибудь видела, чтобы она сидела на месте и ничего не делала? Ей нужно утихомирить своего зверя. Вопрос только в том, как это сделать.        - Меда, можно совет?        Они не перебивали друг друга, однако всё равно каждая думала о своём. Слишком много хотелось успеть сделать.        - Давай, удиви меня.        - У Люциуса скоро день рождения. Я не знаю, что ему подарить.        - Просто будь рядом с ним в этот день. Я думаю, для него это лучший подарок.        Прозвучало вроде бы вполне правдоподобно, и Андромеда ни на что не намекала, но Нарцисса смутилась.        - Я и так буду рядом. Мне нужно что-нибудь необычное, - сказала она, - совершенно необязательно дорогое.        - Подари ему книгу Заклинаний, он как - то Фреду намекал, что хочет, - и как так быстро приходит в голову ответ на вопрос?        - А если Фред ему её и подарит? - девочка поникла, - неловко будет.        - Не подарит. Я спрашивала. Тем более книжки Люциус принимает только у самых близких людей. Как бы они с Фредом ни общались, больше всего ценит он именно тебя. И отца. Он сам сказал мне случайно, когда ты сидела на зельях. Пересеклись в коридоре. Фред его уже достал. А ещё он рассказал Флитвику о том, как Сильвия на тебя наорала без причины, и тот снял баллы со своего факультета.        Она знала, что он всегда яростно её защищает, но рассказ сестры потряс до глубины души. Ничего же не было сказано про Сильвию! Даже если и было бы, когтевранка ничего такого не сказала.        И тут Малфой как раз проходил по коридору. Поблагодарить его что ли?        - Люц... Люциус! - голос дрогнул.        Он посмотрел в её сторону и улыбнулся.        - Привет, Цисси, - серые глаза наблюдали за каждым движением, - как ты себя чувствуешь?        - Всё нормально, спасибо за беспокойство, - на миг она вспомнила видение и сжала руку в кулак, - ты как?        - Отец хочет забрать на выходных. У мамы день рождения, - грустно отозвался тот.        - Мне будет тебя не хватать, - соскучиться за два дня? А как же иначе?        - Брось, Цисси, это же только выходные. Оглянуться не успеешь, я уже тут как тут.        - Спасибо тебе...        Мальчишка нахмурил брови.        - За что? - удивлённо спросил.        - За то, что заступился за меня перед Сильвией. Меда мне всё рассказала.        - Эта мерзопакостная полукровка заслуживает худшего. Поверь, это меньшее из того, что я мог сделать. Так что она ещё должна поблагодарить меня.        Вот он, настоящий Малфой и вылез, как сказала бы Белла.        - Профессор, если Андромеда сходит со мной в Косой переулок за книжками, Вы отпустите меня? - Нарцисса пыталась отпроситься у Слизнорта, но тот боялся, что девчонка во что-нибудь вляпается.        - Сестра Ваша часто на занятиях не появляется, - декан задумался, - Ваш друг был бы более подходящей кандидатурой. Я даже думаю, что он хотел бы составить Вам компанию.        - Я хочу подарить ему книжку, профессор. Я не могу с ним пойти, даже если бы очень захотела. Люциусу скоро тринадцать.        - Я только предупрежу Вашу матушку.        - Только она про Люциуса ничего не знает пока что. Нет, не подумайте, в нашем общении нет ничего противоречащего, чтобы скрывать, но факт в том, что в моей семье, если мама узнает, что у меня есть лучший друг... Отец догадывается, но молчит, - факт о том, что её раньше, чем Беллатрису, сведут со старым мажором, Нарциссу пугал.        - Я понял Вас, мисс Блэк, но смею Вас заверить, что Вы переживаете напрасно, - следовал ответ. И девочка чуть было не спросила, почему. Декан, вероятно, неправильно расшифровал её мысли, - но вся ответственность на Андромеде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.