ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста

Глава 20        - Поверь, он сможет сделать мир лучше, - серые глаза блестели в темноте, - всё изменится. Отец считает точно так же.        - Мне страшно, Люциус. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, - следовал ответ, - если вдруг что, я никогда не смогу простить себя.        - Не случится, я обещаю. Ни со мной, ни с тобой. Но сейчас это самое разумное решение.        Она почувствовала, как холодные губы дотронулись её лба, и проснулась. Что это только что было? Кто сделает мир лучше? И это сон или очередное видение? Страшно. Ведь её друг там явно постаревший. И отрастил ещё больше волосы. Сама же... Такая же бледная, но чересчур напуганная.        В дверь постучали. Зашла Беллатриса.        - Я была в гостиной, Мелинда сказала, что ты кричишь, зовёшь Малфоя и меня, вот я и пришла. Что на этот раз? - черноволосая присела на кровать.        - Хочешь услышать историю, как перерезала весь город? - младшая Блэк поморщилась, - её не будет. В моём сне ты всего лишь направляла заклинания на магглорождённых, а мы с Люциусом пытались тебя успокоить.        - Отшибла бы им все мозги, - усмехнулась девушка, - я уже стесняюсь спросить, что делал во сне твой скользкий друг?        - Как и всегда, был рядом, поддерживал, а потом что-то там обещал... Я так до конца и не поняла, что.        Это, конечно, не до конца правда, так как Нарцисса догадывалась, но очень надеялась, что ошибается.        - И в радости, и в горе, - начала было будущая Лестрейндж, но её сестра уже думала о своём, - ау, Цисси, ты со своим рыцарем печального образа уже совсем...        - Хватит его оскорблять! Он не виноват, что ты почти ко всем относишься предвзято. Люциус - мой друг. И если ты хоть раз ещё его опорочишь, я...        - Тише, тише, не собираюсь я больше ничего говорить про твоего Малфоя, больно надо. Раз всё в порядке, я, пожалуй, пойду.        Девочка не могла ни о чём думать, кроме своего сна. Надо было отвлечься, чтобы не сойти с ума, наверняка бы не смогла опять даже лечь на подушку. Главное - ходить так, чтобы не услышали преподаватели.        - Жалко, что Люциус спит, - Нарцисса зашла в гостиную и села на диван. Как красиво полыхает камин! И тепло. Можно оставаться надолго.        - Цисси, - даже оборачиваться не пришлось. Голос уж больно знакомый, - что-то произошло?        - Чувствую себя прорицательницей, - хмыкнула младшая Блэк, - либо Белла права, и мне нужно лечиться.        - Не слушай её, - Малфой расположился совсем рядом и аккуратно поправил волос подруги. Та дёрнулась, - не бойся. Я не допущу, чтобы эти кошмары стали явью.        - Где-то я уже это слышала...        - Неужели тебе опять снился я?        - Да, ты. И я хочу, чтобы ты сделал всё правильно. А не как в том сне. Ты был такой далёкий и задолбавшийся. Помнишь моё желание? Будь счастлив и не лезь, пожалуйста, на рожон.        - Клянусь, Цисси, что сделаю всё возможное.        Недолго думая, девочка положила голову на тёплое плечо друга и, улыбнувшись, задремала.        - Он чуть не проворонил снитч! - Фред жаловался Нарциссе на Люциуса, - рассеянный какой-то.        - Значит, у него на то есть серьёзная причина, - младшая Блэк защищала парня, - вдруг что-то случилось.        - Разве что, слишком расхваливал свои умения, - был ответ, - с каждым днём всё больше походит на своего папочку!        - А ты был рядом, когда он в чём-то сомневался, когда ему было одиноко или радостно? Ты хоть раз попытался сдержать его порывы? В основном, в течение полугода этим занималась я. А он считает, что вы друзья. С друзьями так не поступают. Ты мне отвратителен.        Младшая Блэк поняла, что нет смысла спорить дальше с этим вершителем чужих судеб, и ушла. Белла бы что-нибудь сказанула по этому поводу, но это уже не имело никакого значения.        Её побеспокоила мадам Помфри, когда выснилось, что Люциус вывихнул руку и сейчас находится в Больничном крыле.        - Он никого не желает видеть, кроме Вас, - целительница улыбнулась, - только аккуратно, прошу Вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.