ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пока, первый курс!

Настройки текста

Глава 21        - Я пришла, - Нарцисса присела на краешек кровати, - как ты так умудрился?        - Фред оскорбил тебя, я не смог отреагировать спокойно и врезал ему, - Люциус слабо улыбнулся, - прости меня пожалуйста.        - Он оскорбил не только меня, на тебя он тоже пытался гнать бочки, - девочка напряглась, - так что всё в порядке, но на будущее сдерживай свои порывы, твои руки точно не стоят этого придурка.        - Здесь полфакультета приходило меня навестить, - вдруг прозвучало в ответ, - но я никого не желал видеть. Кроме тебя. Я соскучился, Цисси. Мадам Помфри говорит, что я тут проваляюсь несколько дней точно. Я сойду с ума.        - Не сойдёшь. Я буду рядом. Как и весь этот учебный год.        - Ты очень хорошая. Я не достоин такого друга, как ты.        - Не говорите глупостей, мистер Малфой.        Девочка аккуратно дотронулась лба мальчишки рукой, хотя знала, что у того навряд ли будет жар, поправила пальцами выбивавшиеся светлые волосы и на секунду буквально задержала взгляд на серых глазах. Во сне этот Люциус был таким же красивым, но еле заметные морщины свидетельствовали о том, что он стал старше, и парень выглядел очень испуганно, как будто пережил если не войну, то сильное потрясение. Нельзя допустить того, чтобы этот совсем ещё ребёнок, к которому она, Нарцисса Блэк успела привязаться, совсем перестал быть самим собой.        - О чём думаешь? - вопрос, неожиданно прозвучавший, вернул в реальность.        - Думаю о том, что ты должен быть осторожен. А ещё о том, что мне нужно готовиться к Защите, но я не хочу от тебя никуда уходить.        - Цисси, ты не должна рисковать учёбой ради меня. Я буду ждать тебя в любое время, так что не давай повода этому самовлюблённому идиоту поставить тебе что-то ниже, чем "Превосходно". Принцессы достойны лучшего.        Нарциссе было сложно сосредоточиться на экзаменах. К Люциусу она ходила каждый день, но понимала, что должна принести домой всё только самое лучшее.        - Меда же косячит, я ленюсь, - как-то сказала сестре Беллатриса, - так что, в большинстве своём, у матушки вся надежда на тебя.        - Ага, и замуж выдаст за какого-нибудь старикана, - девочка поморщилась, - ты вот хотя бы немножко любишь Родольфуса?        - Любовь... Сказки для наивных. Я уважаю своего жениха, и этого вполне достаточно. Воля родителей - закон. А что ты переживаешь, сестрёнка? Ближайшие года три тебе вообще беспокоиться не стоит по поводу жениха. Живи в своё удовольствие. Вот кому стоит попереживать, так это нашей Меде. А то помня события прошлых месяцев, - старшая разгуливала по гостиной Слизерина, как будто находилась у себя дома, - неизвестно ещё, что она вытворит.        - Не обвиняй её во всех грехах света, каждый имеет право ошибаться.        - Семейство Блэков никогда не ошибается. Мы чистокровные и особенные в Магической Британии. Запомни это на всю жизнь, Цисси.        - Мисс Блэк, что этот с Вами сегодня? - преподаватель Защиты от Тёмных искусств, профессор Фрик, встал рядом с девочкой, - Вы же понимаете, если будете так же рассеянны на экзамене, я вынужден буду отправить Вас на пересдачу.        - Я не выспалась, сэр, - Нарцисса прекрасно понимала, что тот наговаривает. С Люциусом всё прекрасно получалось, да и вообще на её успеваемость редко жаловались. Разве что Макгонагалл как-то заметила, что ученица чуть не потеряла сознание, потому что плохо себя чувствовала.        - Всё своё свободное время проводите в Больничном крыле и не высыпаетесь! Странно, не правда ли? Или дружба с мистером Малфоем плохо на Вас влияет?        - Не смейте переходить на личности!        Это уже переходило любые правила приличия. С какой стати преподаватель акцентирует внимание на том, что его никоим образом не касается?        - Тогда Вы останетесь за грубость отрабатывать наказание!        - Я не нагрубила и оставаться не собираюсь! Спрашивайте по теме урока, иначе я вынуждена буду поговорить с директором.        - Ты поставила этого павлина на место, поздравляю, - Люциус смотрел в окно, и было видно, что чувствует он себя гораздо лучше, - меня, кстати, завтра выписывают. Всё благодаря твоей поддержке.        - Я просто рядом, как и ты всегда был. Как и обещала, - девочка покраснела, - ты хотя бы с заклинаниями разобрался?        Конечно. Не обижай.        - Сходишь со мной тогда к Дамблдору, чтобы этого выскочку поставил на место?        - Разумеется. В следующем году он больше у нас не появится. Если не получится уломать старикана, отец предпримет меры.        Не за горами май. Нарцисса понимала, что первый год прошёл очень продуктивно, и это не могло не радовать. Будущее немного пугало. Впрочем, у неё теперь есть друг, чего тогда бояться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.