ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Точно знал

Настройки текста

Глава 32        - Цисси! - Андромеда не могла мыслить здраво, настолько переживала за сестру, - Цисси!        - Цисси! - вторил ей Люциус. Сердце мальчишки бешено билось, как давно он забыл об этом ощущении?        - Что, если с ней что-то произошло? - тёмные глаза наполнились слезами, - родители скажут, что мы не следили, как нужно. Что ты молчишь? Она же тебе доверяет больше остальных!        - Раскидываю мозгами, пока ты обвиняешь меня во всех смертных грехах, - следовал ответ, - где же ты можешь быть, принцесса...        Они фактически моментально забежали ещё раз в гостиную Слизерина. Вдруг не заметили. Но там младшей Блэк не было. Большой зал вообще был закрыт. Вдруг зелья делает? Не должна. Предупредила бы. Явно, как и если бы пошла в библиотеку.        - Ты ж ей, я надеюсь, не рассказывал о Башне Ветров? - казалось, вопрос Малфоя смутил. Чтобы Нарцисса Блэк ни с того ни с сего решила покончить с собой?        - Нет, - и тут же лицо просветлело, - я, кажется, знаю. Подожди здесь.        - Я пойду с тобой.        - Нет, не пойдёшь. Иначе это может не сработать. Если мои предположения верны, ты сама всё увидишь.        Восьмой этаж, Выручай-комната, где они делились друг с другом тайнами. Люциус каким-то образом почувствовал, что всё в порядке. Почему же он постоянно чувствовал состояние подруги, он не знал. Эта связь была едва различима и в то же время сильна, что хотелось сворачивать горы. Только бы заклинание сработало.        Нарцисса положила дневник в угол. Шум... Кто же выяснил, что она тут?        - Не подходите близко... - вспомнились видения. Стало дурно, - я сто раз не предупреждаю!        Шаги почти не слышны. Может, опасаться некого, и всё предвиделось?        - Я знаю, что ты тут, принцесса, не прячься, - на миг захотелось провалиться сквозь землю. Как она могла надеяться, что Малфой не станет её искать? Это восхищало и смущало одновременно. Неужели этот мальчишка и правда пропадёт без её дружбы?        - Хорошо. Ради тебя я выйду.        Пару шагов. Ещё пару. Крепкие объятия, нежное прикосновение к щеке и вздох облегчения. Люциус выглядел уставшим.        - Я боялся, что потерял тебя, - сказал, когда наконец отпустил, - Цисси...        - Не потеряешь, - как будто знала наверняка, - прости, мне нужно было время обдумать. Я не хотела вас пугать.        - Постарайся забыть про эти сны, Меда чуть с ума не сошла.        - Ты тоже чуть с ума не сошёл, не переводи стрелки. Пойдём, пока моя сестрёнка не начала судорожно писать матушке.        В Выручай-комнате было холодно. Нарцисса задрожала. Ничуть не медля, Малфой снял с себя мантию и помог подруге её надеть. Теперь всё должно быть в порядке.        - Мне снилось, что вы с Беллой сражаетесь не на жизнь, а на смерть, - голос младшей Блэк дрожал, - Меда, можешь мне поклясться, что ваши ссоры никогда не дойдут до рукопашных боёв?        Я могу, но ты же знаешь Беллу, достаточно вспомнить, как она отреагировала на тот случай с пуффендуйцем, - казалось, девушка сдерживается, чтобы не назвать магглорождённого по имени.        - Сама не подавай ей повода.        - А ты тогда не подавай повода думать, что тебя могли украсть. Малфоя будто переменили. Мне казалось, ещё немного и он станет крушить всё подряд. А потом раз... И, Цисси, я не знаю, как, но он был уверен на сто процентов, что ты в безопасности. Он точно понял, где тебя искать. Я, кстати, не видела этой мантии на тебе раньше.        - В Выручай-комнате можно начать скрипеть зубами. И мы вдвоём там проводили время раньше, если так думать. Люциус был любезен. Нужно не забыть ему её вернуть, спасибо, что напомнила.        Подняться ещё не так просто бывает, когда привыкнешь.        - Ты для него фактически всё, Цисси, эта связь... Береги его, - Андромеда слабо улыбнулась, когда сестра собралась уходить, - и я правда очень рада, что за тебя всегда найдётся, кому постоять.        Только всегда ли? Ведь в Хогвартсе вечно учиться они не будут.        - Только не рассказывай родителям, пожалуйста. У матушки и так давление скачет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.