ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Она бы доверила ему свою жизнь

Настройки текста

Глава 41        - Не знаю, надолго ли хватит лекарства, потому что видения же не зависят от этого, - мадам Помфри протянула Люциусу флакончик, - но легче физически стать может. Пусть мисс Блэк ночью пробудет под присмотром, если приступы не повторятся, завтра я её выпишу.        - Вы не позволите мне тут остаться? - мальчишка напрягся. - Не будете же дежурить до утра у её кровати.        - Я бы прекрасно услышала, случись что. И тем более Ваш декан навряд ли позволил. Завтра как пойдёте на занятия?        - Я бы поговорил с профессором Слизнортом, он мне доверяет. Отдохните. Своевольничать не буду.        Вдвоём разговорились и не сразу заметили, как Нарцисса открыла глаза и осмотрела помещение. Девочка ничего не поняла, так как находилась в прострации, и Малфой ориентировался именно на это. Уж кто-кто, а он догадывался, что подруга бы была против сумасшедшей затеи.        - Я сознание потеряла, да? - было видно, что слова дались младшей Блэк с трудом.        - У тебя закружилась голова, милая, - целительница тут же взяла стакан с водой и протянула его больной, - благо, этот молодой человек поступил очень благородно, заподозрив неладное.        - Спасибо, - откуда ни возьмись возник кашель, - в очередной раз вытаскиваешь меня с передряг.        - Было бы за что благодарить. Как себя чувствуешь?        - Я в порядке. Правда. Хоть сейчас в бой. Только пару минут...        - Что с тобой, Цисси?        Всё же не зря мигрень обычно отзывается в ушах.        - Уже ничего страшного. У меня завтра Защита, а я домашнее задание не сделала.        - У тебя на завтра будет освобождение, как пойдёшь в таком состоянии? Я отойду на пару минут, если что, зовите.        Андромеда сидела на отработке по зельям и думала о своём, как двери в подземелье открылись и вошла обеспокоенная мадам Помфри.        - Гораций, мне нужно поговорить с тобой по поводу мистера Малфоя и мисс Блэк, - начала целительница, но мужчина её перебил.        - Так вот же... А, - махнул рукой, - вы наверняка имеете в виду младшую.        - Да, Нарциссу Блэк. Дело в том, что...        - Что случилось с сестрой?        Девушка явно перепугалась, потому что чуть не вылила содержимое котла на себя.        - Уже ничего. Это всё кошмары виноваты. Вы знали, что у Вашей сестры дар Пророчества?        - Ну да, у неё бывало такое. А что на этот раз? Скажите пожалуйста. Может, можно это как-то... вылечить? Эти видения... Они мучают Цисси.        На миг Помфри забыла, к кому пришла, и рассказала Андромеде всё, что видела.        - Как Люциус Малфой относится к Вашей сестре? Мне нужно трезвое мнение со стороны.        - Если Вам нужно, Поппи, мнение, позвольте его выскажу я. Вы же хотели поговорить со мной, - женщина почувствовала себя неловко, - возможно, Люциус не самый лучший человек и бывает высокомерен и горд с представителями, в особенности, Гриффиндора, но Нарцисса... Мне кажется, она доверила бы ему свою жизнь. Скажите, дорогая Андромеда, если я ошибаюсь.        - Вы абсолютно правы, профессор, - был ответ, - мадам... А можно проведать сестру?        - Уж Вам я никак запретить не могу. Гораций, я выпишу Нарциссе освобождение на завтрашний день. Оповести пожалуйста коллег.        Когда они пришли в Больничное крыло, то заметили очень и очень интересную картину. Люциус лежал, закрыв глаза, на одеяле возле самых ног подруги и крепко сжимал её руку. Девочка во сне блаженно улыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.