ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Совсем ещё дети

Настройки текста

Глава 42        - Слизерин получает двадцать баллов благодаря Вам, мистер Малфой, - после того как Нарциссу выписали, Дамблдор позвал Люциуса в свой кабинет, - Поппи рассказала, что Вы давали возможность ей отдохнуть и помогали мисс Блэк. Это достойно поощрения.        - Спасибо, директор. Я делал то, что должен был, - мальчишка лукавил. Он же далеко не герой, чтобы спасать всех подряд.        - Вернее то, что считали нужным для себя сделать. Я же всё вижу, старик дальновидный. И насчёт Патронуса не переживайте, некоторые волшебники не могут его создать и на пятом курсе. Это очень мощная магия. Ваш отец уже всё знает и гордится Вами. Он будет на весенних соревнованиях по квиддичу. Идите на занятие, профессор Макгонагалл будет ждать Вас на Трансфигурации.        Надо сказать, после случая в Больничном крыле Малфою-младшему в принципе ещё проще стало учиться. И сам не чудил, и декан заступался, если вдруг случался какой промах.        - Они же ещё совсем дети, - как-то делился Слизнорт своим мнением с профессором Стебель, преподавателем травологии, - но разлучить обоих просто невозможно.        - Как бы они сохранили эту дружбу, - женщина грустно улыбнулась, - а то у Люциуса подростковый возраст не за горами. Нарцисса - девочка закрытая, но красивая.        - Да, ты права. Но кажется мне, что мисс Блэк сможет отшить назойливых поклонников. Только вот...        Оба обернулись и замолчали сразу же. Вспомни, как говорится... Слизеринец проходил буквально в паре шагов, пытался расщекотать подругу и смеялся. Девочка же уворачивалась, как могла.        - Ты невыносим, Малфой. Здравствуйте, профессор, - как тут не забыть, что они не в гостиной, а на коридоре, где любой может увидеть?        - Добрый день, - Гораций поблагодарил Мерлина, что ребята были заняты своим и не прислушивались, - Вы не опоздаете?        - Да нет. Я как раз решил проводить Цисси... извините, Нарциссу до подземелий, - они, как будто сговорились уже, тут же взялись за руки, - видите, уже идём.        - Я верю Вам, не переживайте... Помона, что я говорил? Она всех отошьёт, но точно не его.        - То есть спустя месяц вы решили возобновить тренировки? - Белла скрыла царапину под глазом заклинанием.        - У меня ж в следующем году будет зачёт. И если соперник одержит победу на дуэли, - Нарцисса сжалась, - я знаю, это уже несколько эгоистично с моей стороны, но он сам предложил помощь.        - У вас по-другому и не будет, - старшая Блэк усмехнулась, - никогда не будет, уж можешь поверить мне.        - Как я понимаю, спрашивать, почему, нет смысла?        - Милая, ты задаёшь слишком странные вопросы. И мне надо идти, прикрой перед старухой.        Опять прикрыть. Исчезновения Беллатрисы и так замечают. Скоро уже перестанут верить в байки про плохое самочувствие.        - Цисси... - после случая в коридоре отшатнулась уже скорей по традиции, а то вдруг Люциус опять решит посвоевольничать, что убегать придётся.        - Привет. Я уже думала, профессор Стебель тебе устроила взбучку за то, что к девушкам не стоит лезть, - спокойно вздохнула, когда тёплая рука легла на плечо, - там свободно, ты посмотрел?        - Конечно. У нас Выручайка есть, не забывай. Но для начала я хочу угостить тебя сэндвичем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.