ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не надо усложнять

Настройки текста

Глава 47        - Ну как мне тебя успокоить? Хочешь, в Хогсмид пойдём прогуляемся? Кстати, это идея, ты же там будешь в первый раз в этом году! - Люциус улыбнулся подруге.        - Прости, но после ссоры с Медой мне хочется только лечь и лежать, - девочка отвернулась, чтобы не показывать истинные эмоции. Она на миг вспомнила, что записала в дневник, и покраснела, - плюс ты сам говорил, что сейчас там нечего делать, то ли дело перед Рождеством.        - Должен же я как-то поднять тебе настроение. Не могу смотреть, как ты во всём винишь себя. Ты достаточно проводила времени с сестрой. Даже более, чем достаточно. И с одной, и со второй, заметь, Белла тоже хороша. Так что всё остальное - уже их личный выбор, - спокойствию Малфоя можно было позавидовать. Либо же просто привык к своей жизни и со всеми несправедливостями смирился.        - Как ты можешь быть так уверен в своих словах?        - Цисси, мы сами себе всё усложняем. Смотри на вещи проще. Я рядом и никуда не уйду. Не имею права давать клятву, но сделаю всё для того, чтобы не нарушить своё слово.        Он говорил, что-то объяснял, а она смотрела на него заворожённо некоторое время и не понимала, как уйти, занятия же скоро начнутся. Слишком много Люциуса, нужно абстрагироваться. Эмоции влияют пагубно.        - Что ещё раз? Повтори пожалуйста... - непонятно откуда взявшееся волнение.        - Я говорю, что тебе надо отдохнуть, - мальчишка сделал два шага вперёд и аккуратно поцеловал младшую Блэк в лоб, - а то чего доброго, эти две доведут. Давай в гостиной встретимся вечером, там уже решим, что и как будем делать.        - Подготовил реферат про Империо? - спросил Фред у Люциуса после того, как тот зашёл в класс. - Хотя кого я спрашиваю... Успеваешь всё, несмотря на то, что от Нарциссы не отходишь ни на шаг. Друг, мне кажется, у девчонки гормоны заиграли. И не смотри на меня так, вы стояли в коридоре на самом видном месте.        - Заткнись, будь добр, пока я тебе не врезал, - следовал ответ, - если я тебя простил после подарка, это не значит, что я забыл, как ты на меня наехал.        - Я просто предупреждаю, ты пацан видный, скоро станешь завидным женихом, мне вот уже родители явно дали понять, что следующим летом...        - Не давай повода использовать выученный материал на тебе! Разберусь уж как-нибудь сам.        К их парте подошёл Гораций Слизнорт.        - Молодые люди, я не мешаю вашей беседе? - декан не злился, но ссор точно не выносил. - Пересадить, может, чтобы не было соблазна подраться?        - Извините, профессор, больше такого не повторится. Не с той ноги утром встал, - Малфой, казалось, заранее придумал отговорку.        - Старайтесь держать себя в руках хотя бы некоторое время. Все разборки после занятия.        Любимчик и есть любимчик, другой бы на его месте уже давно на отработку попал. Однако надо отдать Люциусу должное, материал он всегда знал на отлично.        - Если тебе нужна будет помощь, обращайся. Сёстры на меня злятся, но это не имеет значения. Убить они меня не имеют права, - Андромеда отдала в Большом зале книгу пуффендуйцу Теду Тонксу, - мне иногда кажется, что я родилась в неправильной семье.        - Дорогая, успокойся, просто они не привыкли к таким, как мы, вот и всё. И считают нас отбросами общества. А ты добрая. И вообще, будь осторожна, - парень посмотрел на дверь, - Белла точно не в школе?        - По крайней мере, собиралась на занятия. Только я умоляю, не дерись с ней.        - Я не состою в её компании, чтобы применять физическую силу. Завтра всё в силе? Впрочем, ты же дашь знать, если что...        Оба держались за руки, и, казалось, никто не должен был вмешаться и прервать идиллию. Только вот не всё всегда происходит по желанию.        - И кого это я вижу? Свою любимую ненаглядную сестрёнку, которая обещала больше не тягаться со всякой швалью? - в чёрных глазах можно было увидеть вспышку ярости. - Какие вы сопливые, смотреть противно! Просто помогла с домашним заданием. Говорила я Цисси, чтобы не доверяла тебе, и вот - результат! Жалко, Круцио я применить не могу... Матушке что ли сообщить? Нет, лучше отцу. Матушка может сжалиться... Или приехать домой на Рождество, как раз подходящую кандидатуру пора выбирать... Подскажи мне, предательница!        - Не лезь в мою... жизнь! Ты ничего не знаешь, Белла! - удивительно, но средняя Блэк не испугалась. - Ты эгоистка!        - Конечно, как я могу что знать? Просто друг! Смешно... Учти, когда отец подберёт тебе жениха, ты должна будешь распрощаться с этим своим грязнокровкой... Но что ли Петрификусом тебя хотя бы проучить...        - Если хочешь кого проучить, то лучше проучи меня! - Тонкс встал на защиту девушки уже автоматически. - Я же виноват вроде бы как.        - Как это трогательно с твоей стороны... Нас учили обороняться, что бы выбрать?        Она не слышала, как в зал вошла Нарцисса. Разгневанная, она очень напоминала Друэллу, и Белла на миг испугалась, когда обернулась. А если матушка скрывается под оборотным?        - Отпустите палочки и прекратите, - голос воинственный, - быстро. Иначе сегодня же пошлю сову.        - Цисси, ты не понимаешь, - черноволосая хотела начать речь, но её перебили.        - Я всё знаю и уже всё сказала. Андромеда не окажется безнаказанной. Ты же пошла к себе. Живо. Вздумала нападать на безоружных, тем более в Хогвартсе? Грязнокровки не заслуживают даже такой участи. Пусть сестра сделает выводы сама.        - Ты всё сделала правильно, - кто-то неожиданно шепнул на ухо, и девочка улыбнулась, увидев Люциуса, - твои родители всё равно не допустят того, чтобы их дочь связалась с Тонксом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.