ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 136 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рассудительность

Настройки текста

Глава 49        - Цисси, мне нужно с тобой поговорить, - Андромеда догнала сестру уже в гостиной Слизерина, - Цисси, не уходи.        - Что ты от меня хочешь, обманщица? - игнорировать полностью не получалось. - Только чётко и по делу, у меня нет времени на глупую болтовню.        - Я просто хочу, чтобы ты вошла в моё положение. На Беллу я и не рассчитываю, но ты, ты можешь меня хотя бы понять. Ты же умеешь чувствовать, - давит на жалость. Или как это теперь называется?        - Понять? - обернуться и посмотреть в наглые тёмные глаза. - Ты вообще слышишь себя? Я, по-твоему, связывалась с грязнокровкой и нагло врала семье?        - Он такой же, как и мы! Да, он родился в семье магглов, но он не менее талантливый и вообще...        - Можешь не повторять свои байки! Я могу идти? Или у тебя есть более ценная информация?        Мимо прошёл Родольфус Лестрейндж и усмехнулся. Явно уроки будущей жены не прошли даром для её младшей сестрёнки. Тихая и неприметная с виду, но свои идеи отстаивает умело.        - Он мне нравится, Цисс. Он мне очень нравится. Хотела попросить прикрыть меня перед Беллой, но, видимо, не судьба. Я постараюсь найти выход. На родителей не рассчитываю, что они поймут. Я думала, ты хотя бы дослушаешь до конца, ведь ты же...        - Испытываю симпатию к Люциусу, ты хотела сказать? - как легко признать сей факт. - Но Люциус, он чистокровный, ты пойми, он всегда меня поддерживает и делает счастливее. Ведь именно так поступает лучший друг. Ты взрослее меня и, возможно, поверю, что ты влюблена в этого... Тонкса, здесь уже гораздо всё серьёзней. Но первая любовь, ты же знаешь, какая она часто бывает. Хотелось бы верить, что ты это переживёшь. Я могу ничего никому не говорить, но... если ничего не изменится, когда коснётся дело помолвки, ответственность нести не буду. А теперь иди. Общаться с тобой, как раньше, всё равно не получится.        - Спасибо, Цисси, я знала, что ты меня выслушаешь. Привет Малфою не прошу передавать в свете последних событий.        Нарцисса очень скучала по общению с сёстрами. На первом курсе это было менее ощутимо, теперь же слово "семья" стало приобретать особую ценность. Что же будет с Беллой после окончания Хогвартса? Сбежит ли Андромеда после СОВ?        - Я принёс тебе пирог, - Люциус, как всегда, появился слишком вовремя и сел рядом, - уже гадала по кофейной гуще? Или прорицательница тебя не трогает?        - Кофейная гуща - это скучно, - девочка перелистнула страницу книги, - когда напишут уже что-то стоящее, а не очевидные факты?        - Наверное, когда школьная программа будет тщательно разработана. Я смотрю, ты мой подарок даже на ночь не снимаешь.        - Ты зарядил этот кулон своей энергетикой? Он придаёт мне уверенности.        - Всё возможно. И ты так и не взяла хотя бы кусочек.        Она и в Большом зале редко ела, если говорить уж совсем откровенно. Привыкла всё хватать на лету. Дружба с Малфоем внесла свои коррективы.        - Вот наберу килограммы, и ты не захочешь иметь дело с пухлощёкой.        - Цисси, придумай что-либо посмешнее. Мне комфортно с тобой вовсе не потому, что ты стройная. И тебе это прекрасно известно.        В начале ноября состоялись очередные соревнования по квиддичу. Даже Белла, освободившись пораньше с занятий, решила составить компанию сестре. Родольфус же был отправлен на секретное задание. Нарцисса предчувствовала что-то неладное, но старалась не высказывать свои предположения вслух.        - Надеюсь, ты больше не общаешься с этой осквернительницей крови, - черноволосая не отступала, - если я узнаю...        - И меня покалечишь, да? - младшая Блэк не хотела повышать голос, так уж вышло.        - Я не то хотела сказать, что за дурацкая привычка перебивать? - не хватало рассориться прямо при всей школе.        - А мне кажется, ты скоро вообще забудешь о правилах морали. Родители же обязательно обо всём узнают. И тогда влетит не только ей, но и тебе. Мерлин, Люциус, снитч же у тебя под носом!        - Как ты успеваешь разговаривать и следить за тем, что происходит на поле?        - Считай, годы тренировок.        Не прошло и двух минут, как Малфой после слов подруги увидел шарик. Не медля ни минуты, вытянул руку и легонько зацепил его пальцем. Трибуны взревели.        - Тридцать очков Слизерину! - озвучил результат комментатор.        Собственно, когда было по-другому?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.