ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Было бы желание

Настройки текста

Глава 50        - Матушка прислала письмо, Рождество собирается отметить семьёй, - Нарцисса грустно улыбнулась Люциусу. - Я могу попросить, конечно, потом трансгрессировать к тебе, но думаю, что твоему отцу хватило в прошлом году.        - Успокойся, старик всегда рад будет, - мальчишка посмотрел в карие глаза, - тем более у него какие-то дела по работе, как бы вообще успел.        - Неужели он у тебя такой деловой?        - Ты не представляешь, насколько.        Это было грустно, потому что одиночество наследника Малфоев не сказывалось положительно на нём самом. С течением времени отражалось на поведении.        - Я всегда буду рада видеть тебя в нашей компании, - лёгкий поцелуй в щёку. Всё так непринуждённо и целомудренно.        - Белла явно в следующем году уже будет в другом месте. А с тобой мы ещё успеем нагулять и напраздновать.        - Я не выдержу и расскажу родителям об этой предательнице крови... - Беллатриса сжимала палочку в руках. - И это наша сестра, ты понимаешь, Цисси?        - Представь себе, я это знаю. Скоро её сосватают. И всё будет в порядке, - казалось, девочка свято верила в исправление Андромеды. - Не твори глупости, не пугай никого.        - Это ты думаешь, что матушка с отцом такие сердечники, они гораздо сильнее, чем кажется. Если эта... заставит меня... если только даст повод, - черноволосая поспешила слезть с окна, потому что мимо проходила Макгонагалл.        - Мисс Блэк, за семь лет учёбы так и не усвоили, как нужно вести себя на коридорах? - декан Гриффиндора поправила очки и нахмурилась.        - Здесь плотно закрыто, профессор, я бы не выпала, если Вас беспокоит моя жизнь, - Нарцисса с ужасом посмотрела на старшую сестру. Слизерин же могут лишить баллов из-за её острого языка!        - Я не потерплю наглости в свой адрес и сегодня же оповещу Горация, чтобы назначил наказание.        Женщина ушла, и Белла показала ей язык.        - Ты понимаешь, что тебе экзамены сдавать? Что ты портишь репутацию нашей фамилии? Что она сейчас может пойти к директору?        - Цисси, не будь занудой. Хоть в чём-то от своего Малфоя отличайся. Нашли друг друга две заучки.        Хоть чем-то... Только дело в том, что это не контролируется.        - Твой отец ещё смотрины не устраивал? - Родольфус Лестрейндж встретил Люциуса на коридоре.        - Нет, слава Мерлину, - мальчишка боялся опоздать на пару по Защите. - Ты ещё что-то хотел срочное спросить, или я могу идти?        - Твой потенциал невероятен. Ты был бы ценен. Очень. У тебя большое будущее,- такое чувство, что шла речь о какой-то сделке.        - Не понимаю, о чём ты, - или не хочет понимать?        - О грязнокровках, Малфой. Исключительно о них. Два года осталось, чтобы решить, что будешь делать, если нужна будет помощь...        - Ты не думаешь, если мне нужна будет помощь, я сам лично о ней попрошу? Пока вроде бы не нуждался. Но спасибо за беспокойство. И присматривай лучше за своей будущей жёнушкой. Старуха ей сегодня отработку впаяла, между прочим.        Слухи слишком быстро распространяются, особенно, если это касается Малфоев и Блэков.        - Мисс Блэк, я попрошу Вас тогда на каникулах потренироваться, - сказал преподаватель по Защите Нарциссе в Большом зале, - и не бойтесь. Сосредоточьтесь. Всё будет хорошо.        - Спасибо Вам большое, - девочка посмотрела в сторону и увидела Люциуса, - сразу оповещу, если что выйдет.        Интересно, получится ли вызвать Патронуса? Или нужна сила воли? Тогда дело плоховато.        - Твой отец пригласил нас на следующий день после Рождества, - мальчишка появился рядом неожиданно, - сможем погулять.        - Ты же в курсе, что я не в силах тебе отказать. С наступающий, мой прекрасный рыцарь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.