ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста

Глава 51        - А что эта любительница грязнокровок забыла дома? - Белла поморщилась. - Ты всё ещё надеешься, что она одумается?        - Ты же сама знаешь, что в её то годы навряд ли бывает любовь до гроба, - Нарцисса отвернулась, потому что успела подумать о Люциусе. Хотя причём тут Малфой?        - Любовь... Сказочки для принцесс. Который раз повторюсь, что она только разрушает. Или ты не согласна, сестрёнка?        - Нет я не согласна. Эта любовь делает нас чище, иногда именно благодаря тому, что мы кого-то любим, мы выживаем.        Не самое время пускаться в философские размышления. Или это сейчас необходимо, чтобы отвлечься? Как Андромеда будет держать себя при родителях, оставалось секретом. Они договорились встретиться в одиннадцать, чтобы не опоздать на Хогвартс-экспресс.        - Если она не придёт в течение пары минут, ничего не знаю, пусть добирается в одиночестве, - старшая Блэк сжала палочку в руке, - я ей покажу, как нервировать матушку.        Кто-то тронул черноволосую за рукав.        - Что за шум, а драки нет? - Родольфус Лестрейндж поцеловал будущую жену в щёку. - Мне поговорить с Андромедой? Объяснить, что к чему? Нарцисса, тебя, кстати, твой ненаглядный искал. Хотел что-то вручить вроде бы.        - Только успей, принцесса! Со своим рыцарем то, - как бы Белла и не прокомментировала?        - Я хочу, чтобы оно было у тебя, - Люциус положил кольцо подруге в руку, - если что-то экстренное, ты всегда сможешь трансгрессировать ко мне в поместье. В школе сей артефакт не действует, это семейная реликвия. Не удивлюсь просто с твоей сумасшедшей сестрицей.        - Но как же ты? - девочка напряглась. - Ты же гораздо чаще меня можешь подвергаться опасности.        - Я смогу за себя постоять. Больничное крыло после квиддича переживу. А вот с тобой... я боюсь за тебя. Я боюсь, что однажды проснусь и узнаю, что не смог тебя уберечь. Пожалуйста, - Малфои могут быть ангелами, если очень хотят.        - Хорошо. Так уж и быть. Но я не сделала ничего такого стоящего, чтобы ты дарил мне такую вещь...        - Ты ошибаешься, принцесса.        Они простояли так несколько минут, пока к платформе наконец не подбежала Андромеда. Девушка помахала рукой Теду Тонксу, который вынужден был остаться в Хогвартсе на несколько дней , и поставила чемодан. С сёстрами так и не заговорила. Отшельницей станет на факультете?        Ужасно хотелось спать. Самое правильное решение - выбрать нужное плечо.        - А ты, Цисси, хорошеешь с каждым днём. Здравствуй, Белла. Азартный блеск в глазах. Готова сдавать экзамены? Хотя глупый вопрос. Где Меда? Почему не с вами? - Друэлла Блэк встретила дочерей на вокзале Кинг-Кросс. - Только не говорите, что поссорились.        - Пусть она сама Вам всё расскажет, матушка, - черноволосая сделала несколько шагов вперёд. - Давайте не будем задерживаться, далеко же.        - Нам нужно дождаться, пока Андромеда дойдёт. Мы не можем оставить её одну, - отца не сразу можно было и заметить. Постарел значительно. - И что это за отношение к сестре?        - Извините, нет настроения. Родольфус, кстати, будет отсутствовать. Он на важном задании.        - Могла бы уже уговорить своего жениха. Задание у него. Ну наконец-то! Что за повод, молодая леди, так убиваться в период Рождества? Пойдёмте, всё расскажете по дороге.        Никто не знал, что Нарциссе фактически пришлось уговаривать сестру. Они же семья, общаться как-то, но надо! Пускай все будут против, тем более детское увлечение.        - Я хочу, чтобы каждая из вас обрела своё счастье, ведь мы с матерью уже далеко не молоды, - Сигнус Блэк поднял бокал, - скоро мы подберём достойного кандидата для тебя, Андромеда. Так что в течение года можешь сообщить, если есть или будет какой чистокровный поклонник.        Белла хотела высказаться по этому поводу, но Друэлла сжала руку дочери, как будто почувствовала.        - Не язви. Тебя это никогда не украшало, - перевела взгляд на младшую, - Цисси, что это?        Девочка решила не снимать кольцо, которое будет напоминать о Малфое, но забыла, что могут посыпаться вопросы.        - Люциус подарил. Своего рода портал, - и смутилась, - что? Мы друзья, законом не запрещено.        - Видишь ли, принцесса, - отец улыбнулся, - в прошлом году мы с Абраксасом беседовали очень долго, видели же ваше взаимодействие, и пришли к выводу: если к концу школы вы с его сыном не рассоритесь, вы поженитесь. Я не хотел тебе этого говорить, рано ведь ещё. В случае чего, я же не изверг, связей много. Найду другого кандидата.        Нарцисса не знала, что чувствовать. Ей предлагают выйти замуж за лучшего друга? Звучит уж слишком не обнадёживающе. Конечно, она мечтала о чистой и всепоглошающей любви, и это лучший вариант, чем какой незнакомец, но вдруг всё, что строилось три года, разрушится после этой крайне неразумной сделки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.