ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Что такое любовь?

Настройки текста

Глава 57        - Ну что тебе по этому поводу сказать... - Беллатриса усмехнулась. - Никогда не дари ей розы и нарциссы. Объяснять, почему, думаю, смысла нет. Вообще, я удивлена, что ты не спросил у Андромеды.        - Ты знаешь прекрасно, почему я это не сделал, - Люциус отвернулся, - надеюсь, ты не подставить меня решила.        - Больно нужно. Ты же знаешь, что я сама за дорогих мне людей глотку разорву любому. Но меня бы ты не подкупил цветами. Что до Цисси... Подари самые обычные ромашки, уже будет счастлива.        - Никому ни слова. Иначе я тебе это ещё припомню.        - Пошли запугивания. Да поняла я, Малфой, уже давно, что ты запал на мою сестру, просто раньше малой был, не демонстрировал особо.        Младшая Блэк сидела в библиотеке и готовилась к Защите. Нужно было повторить теорию по заклинаниям, ведь всё вроде бы шло хорошо, если бы не Патронус. Как бы девочка ни пыталась сосредоточиться, он не получался.        - Самые хорошие воспоминания, воспоминания. У меня же их много, очень много. Каким должно оно быть, чтобы всё вышло? Неужели нет другого способа? - нервы ещё ни к чёрту. - Дом, первый курс, Люциус...        - С тобой можно поговорить? - что же здесь делает Андромеда? Пришла в очередной раз рассказывать свои байки, чтобы все смилостивились?        - Смотря о чём... Выслушивать лишний раз о том, какой хороший грязнокровка-пуффендуец, не желаю.        - Я не о нём пришла поговорить, потому что понимаю, что это бесполезно. Я пришла поговорить о тебе.        Интересное заявление. Уму-разуму начнёт учить?        - Что же ты хочешь рассказать из того, что я не знаю? - на миг Нарцисса испугалась. Хотелось бы, чтобы это никак не было связано с кошмарами.        - Я боюсь Беллу с Родольфусом, и я знаю, что временами ты их тоже боишься, хоть они лично тебе ничего не сделают, - и с чего вдруг такая уверенность, спрашивается, - временами я боюсь Малфоя. Даже не так. Я вижу, что он очень гордый, кичится своим происхождением и своей семьёй, это не есть хорошо, но его таким воспитали. Однако из-за этой своей гордости и в то же время из-за страха он может очень сильно пострадать. Я вижу, как ему предлагают то, что он делать не особо горит желанием. Просто будь с ним рядом. Ты единственный человек, который может ему помочь. Действительно помочь. И благодаря которому он будет оставаться самим собой. И, кстати, вспомни Рождество. И не печалься, если не получится, у нашей старшей сестрёнки до сих пор не получилось. Это очень сильная магия. Вам должны были это сказать.        - То есть ни одну тренировку нельзя будет пропустить? У меня просто планы были кое-какие, - Люциус знал, что не услышит от Фреда положительный ответ, но всё равно надеялся, - что ж, придётся, видимо, отменять. Или переносить.        - Да ну тебе расстраиваться, - мальчишка весело улыбнулся, - ещё даже не растаял снег. Можешь сейчас сделать, чтобы потом спать с чистой совестью.        - Это никак не сделаешь сейчас. Отпрошусь, значит, у Слизнорта или у мадам Стебль.        - Секрет? Не урожай ли ты часом собрался садить?        - Секрет. Должны же быть у каждого свои.        И от апрельских соревнований не откажешься, Нарцисса же, как и всегда, будет в группе поддержки.        - Экспекто патронум! - они сидели в Выручай-комнате, у Малфоя получилось лишь слабое свечение. - Вот видишь, а я же на год тебя старше.        - Ничего не понимаю, - младшая Блэк посмотрела на палочку, - и воспоминания, и всё. Может, нашей концентрации недостаточно?        - Успокойся, Цисси. Как бы ни прискорбно было замечать, Андромеда действительно права: получается далеко не у всех.        - Мы в чём-то провинились?        - Что ты такое говоришь? Нет, конечно. Посмотри на меня. Всё обязательно получится.        Казалось, время остановилось. Их взгляды встретились, и Люциус аккуратно поцеловал подругу в лоб. Девочка на миг осмелела и решила задать вопрос. Ведь когда, если не сейчас?        - По-твоему, что такое любовь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.