ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Холодность

Настройки текста

Глава 58        Люциус не знал, что ему ответить. Лишь стушевался под взглядом подруги. А ведь Нарцисса не просила никаких признаний, просто сухое определение. Нужно успокоиться! Он всё-таки аристократ и должен вести себя соответствующе!        - Если тебе сложно, могу начать я, - опять прочитала мысли и взяла за руку, -позволишь?        - У меня к тебе одна скромная просьба: никогда не спрашивай разрешения. Ты же знаешь, что я не в силах тебе отказать.        Аргумент, что надо.        - Любовь - это прежде всего про честность. Ты говоришь, что думаешь, даже если это сложно. Любовь - это когда ты знаешь, что тебя принимают таким, какой ты есть, и просто находятся рядом, когда хочется всё на свете проклинать или, наоборот, когда ты счастлив. Находятся рядом вне зависимости от расстояния. Любовь - это про то, что ты ощущаешь в своём роде ответственность. Ты можешь не требовать ничего взамен. Ты просто хочешь, чтобы человек, которого ты любишь, был счастлив.        - Я добавлю одно: настоящая любовь не перестаёт. Ты можешь не разбрасываться красивыми словами направо и налево, но тебе захочется быть лучше. Ты захочешь сделать всё возможное и невозможное, чтобы это чувство было с тобой всегда. Мне надо на занятия. Потом встретимся поговорим.        - Руди, осталось всего несколько месяцев! Да не будут родители сильно заморачиваться со свадьбой, я предупредила, что не хочу никаких пышных балов! - Беллатриса положила книгу рядом с настольной лампой, - ты же согласен со мной рассмотреть предложение Лорда?        - Мне кажется, это была бы самая чудесная часть медового месяца, - Лестрейндж ухмыльнулся, - считай, все мечты исполнены после окончания школы!        - Только не говори, что мечтал скорее на мне жениться, ни за что не поверю.        - Не сразу, но когда-нибудь непременно, ты же вот какая... красивая, взбалмошая. Твои сёстры просто нервно курят в сторонке. Что Малфой нашёл в Нарциссе, до сих пор не понимаю, вся такая бледная, холодная, чересчур правильная.        Зря это было сказано, очень даже зря. Только вот в Хогвартсе Непростительные не используются.        - Ты знаешь, что бывает, когда оскорбляешь мою семью. Хотя ладно, Андромеду можешь. Цисси, конечно, не идеальна, но она хотя бы не скандалит. А что насчёт этого павлина... Он тоже не лыком шит, хилый сопляк, но, надо признать, весьма стильный сопляк.        - Значит вот какие выражения вы подбираете в моё отсутствие?        Люциуса никто не ожидал увидеть в это время суток. Оправдываться не хотелось ни Белле, ни Родольфусу, несмотря на то, что споры обоих были похожи на сплетни бабушек с лавочки.        - Исключительно правда. Ничего кроме правды, - и это люди, с которыми изучал какие-то заклинания.        - Что ж. Приму к сведению. Как понимаю, ваше предложение уже не в силе? Сегодня могу с вами вырваться, завтра вот - далеко не факт. Что вы смотрите на меня, как на инопланетянина?        - Вы же там с Цисси собирались заниматься. С ней всё хорошо?        - Мы уже позанимались.        Малфой не мог признаться даже сам себе, что специально убежал от подруги. Как будто в вопросе "что такое любовь" был какой-то скрытый подтекст.        На очередной сходке Люциус сам не заметил, как чуть не попал под Непростительное, которое практиковал один из бывалых в компании - Август Руквуд. Пришлось накладывать повязку, что не укрылось от глаз Нарциссы.        - Ты ранен? - было видно, что девочка обеспокоена.        - Всё в порядке, не обращай внимания, - явно, здесь и глупый догадается, что без вранья не обошлось, - скоро отбой, иди ложись спать.        - Ты же не умеешь. Сказал бы правду.        - Неважно.        Прозвучало как-то безразлично. Значит, правда произошло что-то серьёзное. Только вот что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.