ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Приготовления к свадьбе

Настройки текста

Глава 65        - Я знала, что ты меня точно не разочаруешь, Цисси, - Друэлла Блэк встречала дочь с Хогвартс-экспресса. Надо сказать, за последний год женщина немного побледнела, осунулась, но от этого не выглядела менее привлекательной. Отец же сослался на срочные дела и не смог присутствовать, хоть и соскучился, - профессор Слизнорт сообщил всё и в подробностях. Если так дальше будет продолжаться, может, займёшь какую почётную должность. Но для начала бы тебе, конечно, удачно выйти замуж. Впрочем, что-то я заговорилась.        - Да, матушка, мне просто весь день не очень хорошо, - Нарцисса вымученно улыбнулась. Девочка проспала всю дорогу от школы, потому что с самого утра мучилась с головной болью, - давай придём домой, я распакую вещи, отдохну немного и потом обо всём с тобой поговорю.        - Конечно, извини, милая. Просто меня не на шутку встревожили твои сёстры. А я привыкла, что вы всегда приезжаете вместе. Надеюсь, что они не задержатся. Негоже Беллатрисе опоздать на собственную свадьбу, несмотря на выпускной и прочее. А Андромеду планируем сосватать уже на Рождество. Нотт должен быть подходящей кандидатурой.        - Не думаю, что Меда будет счастлива этой новости.        Вообще, сказана эта фраза была шёпотом, но мать на то и мать, чтобы расслышать всё, что угодно.        - Если то, о чём говорила Белла, правда, что ж, это исключительно проблемы Андромеды. Моя дочь не будет связывать свою жизнь с грязнокровкой.        И именно с этим грязнокровкой девушка сейчас наверняка проводила время.        - Матушка, у меня будет к Вам просьба. Но её я озвучу вечером, если несложно.        Желание увидеть Люциуса на свадьбе усиливалось с каждым днём. Вряд ли, конечно, Малфой придёт после всего произошедшего, но надавить через родителей можно.        - Почему вечером, а не сейчас? - Друэлла нахмурилась.        - Потому что ты можешь закидать меня вопросами, а я пока не готова на них отвечать.        - Хозяин чего-нибудь желает, сэр? - услышал Абраксас Малфой от Добби как только зашёл в свои покои.        - Мой сын ещё не появлялся, ты не слышал шаги? - мужчина обычно повышал голос на домового эльфа, но сейчас просто устал и не был в состоянии ругаться.        - Нет, сэр, молодого хозяина Люциуса ещё не было. Прикажете посмотреть на улице? - большие глаза смотрели с беспокойством.        - Нет, не надо. Навряд ли он будет бродить возле поместья просто так. Лучше сделай мне чай.        - Как прикажете, сэр.        Чудик тут же трансгрессировал на кухню. Кто бы сомневался?        - Том Реддл, конечно, выступает против магглорождённых, - надо было рассуждать вслух, чтобы как-то себя успокоить, - и я солидарен с ним в этом вопросе. А если он бы помог мальчишке продвинуться по карьерной лестнице... Но тот ещё слишком мал. Если сомнительный Лестрейндж или кто втянул Люциуса во всё это раньше времени. Мой сын добьётся больших успехов, но он не будет раскидываться Непростительными направо и налево, как, по слухам, делает та же Беллатриса. Всегда можно надавить... Кстати о Блэках...        - Сэр, Ваш чай готов.        - Спасибо, Добби, ступай на кухню. Понадобится - позову.        Вот так всегда, начнёшь строить планы, тебя отвлекут. Блэки. Как же всё-таки сын удачно нашёл себе подругу. Нарцисса, по мнению Абраксаса, очень сильно отличалась от своих сестёр, как будто вообще принадлежала какой-то другой семье. Эмоциональная, но скрывающая свои чувства за маской, невероятно гордая, хрупкая, и по-королевски прекрасная.        - Отец, я пришёл, - ничего себе, Люциус умеет быстро передвигаться по мэнору, - добрый вечер, извини за задержку.        - Смею предположить, ты гулял с мисс Блэк? Или что-то другое заставило тебя не прийти вовремя? - несмотря на интонацию, мужчина действительно беспокоился.        - Я отмечал экзамены с одногруппниками, - парень отвернулся и покраснел, - в следующий раз предупрежу.        - Уж будь добр, а то слухи разные ходят. Как подруга твоя?        - Да всё хорошо с ней. А к чему вопрос?        Ответил, лишь бы отвязались. Обычно был более разговорчивым.        - Не поссорился ли ты с ней? - Малфои никогда не были врождёнными окклюментами, но понимали, когда им недоговаривают.        - Да нет. С чего ты взял? Всё в порядке. Добби! - эльф тут же прискакал. - Принеси мне пожалуйста Зелье Сна без Сновидений.        - Пусть гниют в аду все предатели Рода! - Беллатриса буквально ввалилась домой и тут же задела рукой стеклянную чашку. Та с грохотом полетела на пол.        - Ты что, с ума сошла? - Родольфус Лестрейндж стал перед самым лицом будущей жены. - Уже поздно. Разбудишь всех.        - Считайте, что уже, - Сигнус Блэк прилетел в ночной рубашке и пытался разглядеть в пьяной бестии свою дочь, - что ты здесь разоралась? Ты знаешь, который час?        - Отец, я закончила этот треклятый Хогвартс, не надо нравоучений! - черноволосая покачнулась. - Спасибо, Руди, что проводил, но родители навряд ли одобрят, если ты останешься со мной на ночь.        - Что здесь происходит? - Друэла тоже, как выяснилось, не заснула. - Беллатриса! Тебя что ли из дома выгнать?        - Ты знаешь, кого надо из дома выгонять, мама! Не удивлюсь, если гуляет ещё где со своим грязнокровкой. Только Цисси гордиться и могу! С другой стороны, Люциус - та ещё свинья.        - Ты сейчас же идёшь просишь у Кикимера Антипохмельное зелье и завтра рассказываешь мне всё и в подробностях! Спасибо, Родольфус, на чай приглашать не буду, уж прости.        - Я всё понимаю, миссис Блэк, спокойной ночи.        Всё же мужчины, когда выпивали, всегда оставались более трезвыми, и Лестрейндж не исключение.        Нарцисса, пока не пришёл отец, успела попросить мать поговорить с Люциусом, чтобы тот явился на свадьбу Беллы, и Друэлла, на удивление, не стала задавать лишние вопросы. Она всё прекрасно поняла. Сама была такой же, когда познакомилась с Сигнусом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.