ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Лестрейнджи

Настройки текста

Глава 66        - Вальбурга, дорогая, рад тебя видеть, - Сигнус Блэк встретил сестру рано утром. Женщина трансгрессировала через камин одна, сыновей, Регулуса и Сириуса, оставила на попечение эльфа Кикимера. Слишком малы мальчишки, чтобы присутствовать на свадьбе.        - Поверь мне, братец, это взаимно, - прозвучал вполне искренний ответ, - как поживают твои дочери? Давненько я не видела их. Неужели неугомонной Беллатрисе досталась выгодная партия? Я всегда знала, что она не обманет наши надежды, но женой и матерью племянницу представляю слабо, уж прости.        - Ты всегда умела быть чересчур честной, сестрица. Но в какой-то степени я с тобой даже согласен. Девочки готовятся к торжеству, но ты обязательно их увидишь. Пройдём на кухню, поздороваешься с Друэллой.        Нарцисса сидела в своей комнате и приводила в порядок причёску, как услышала, что в дверь постучали.        - Войдите, - заколка чуть не выпала из рук девочки, пока она искала ключ.        - Доброе утро, - Андромеда слабо улыбнулась, - разрешишь или не хочешь видеть?        - Ты всё равно уже вошла. Так что уж выкладывай, но постарайся не раздражать.        - Что делать, если я не хочу присутствовать на свадьбе? Думаю, Белла будет даже рада, если не будет меня лицезреть, - выдала средняя Блэк, - вдруг опять переборщит с огневиски и начнёт меня оскорблять на глазах у всех.        - Ты же знаешь, почему она к тебе так относится. И родители уже подозревают, что ты всерьёз думаешь о грязнокровке. Не ухудшай положение. Побудь тихо, уйди после официальной части, я что-нибудь придумаю. Но если тебя увидят с Тонксом в этот вечер, пеняй сама на себя.        Ссориться не хотелось. Может, это действительно самое правильное решение?        - Я знала, что ты меня поймёшь, милая. Тебе очень идёт это платье. Ты очень красивая.        - Спасибо, сестра.        Даже макияж решила сделать без помощи магии. Растёт малышка!        - Может, уйдём, пока нас никто не увидел? - Люциус пытался найти поддержку у отца, но Абраксас лишь усмехнулся и слегка ударил тростью по полу.        - Я не понимаю, чего ты боишься, сын? Нам выслали пригласительные, я хорошо общаюсь с Сигнусом, да и ты дружбу водишь с его младшей дочерью. Как можно пропустить такое событие? Только не говори, что черноволосая бестия напугала. Не ты же на ней женишься.        - И слава Мерлину! Если бы ты меня сосватал за Беллатрису, я бы просто не выдержал. Она же сумасшедшая.        Договорить мальчишка не успел, потому что в дверях показался домовой эльф Блэков.        - Мистер Малфой, хозяева просили проводить вас в гостиную. Ступайте за мной.        - Я знал, что ты будешь обворожительна, крошка, - прошептал Родольфус Лестрейндж Беллатрисе на ухо перед самым торжеством, - Лорд обещал явиться, но не знаю, доберётся ли. Занят же постоянно.        - Что за маггловское обращение? - старшая Блэк ткнула будущего мужа локтем в бок, - крошки у вас на мантии, молодой человек. Я не одна из этих твоих девок на одну ночь. Будем ждать, это же честь для нашей семьи.        - Какую семью ты имеешь в виду, дорогая?        - Да какую угодно. Я думаю, отец бы тоже разделил взгляды нашего Лорда. Посмотри. Кажется, скользкий друг моей сестрёнки таки решил ошарашить своим присутствием.        Торжество началось. Гости все уселись на свои места. Сигнус и Друэлла, поговорив с Абраксасом, пошли по направлению к жениху и невесте. Вальбурга стала расспрашивать о чём-то Андромеду, невольно засмущав племянницу. Нарцисса села возле Люциуса и хотела взять его за руку, как тот резко вырвал ладонь и прошептал:        - Не стоит.        Но до конца мероприятия чувствовала на себе пристальный взгляд серых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.