ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

В поезде

Настройки текста

Глава 69        До самого сентября Нарцисса так больше с Люциусом и не увиделась. Андромеда отдалилась от родителей и фактически не разговаривала даже с матерью. Особенно после того как услышала нравоучение. Мол, взрослая и может гулять с кем захочет и когда захочет. Сигнус хотел проучить дочь и запереть её в комнате, только вот не вышло, девушка уже овладела беспалочковой магией. Беллатриса появилась один раз, вся замученная и злая, и, побыв буквально час, отправилась с мужем в очередной рейд.        - Ты не представляешь, Цисси, как я счастлива, - призналась черноволосая, когда зашла в комнату сестры, - мне так доверяют. И половину в школе не принимали!        - Выглядишь не очень, - младшая Блэк скривилась, - не спишь что ли совсем и забываешь накладывать чары?        - Главное - не это! Главное - что Он меня хвалит и ценит!        - А как же Родольфус? Я понимаю, ты его не любишь, но связи на стороне - опасное дело.        - Дурочка ты, милая. Всё, предательнице привет можешь не передавать.        И что тут скажешь? Окончила Хогвартс, вышла замуж, есть возможность самой строить свою жизнь. Только вот мать когда-нибудь спросит про внуков. Или Друэлла уже ничего не ждёт от старшей дочери?        - Дальше я сам справлюсь, сколько лет уже отправляюсь, - Люциус взял у отца свои вещи и огляделся по сторонам.        - Ты же теперь в отдельном купе, - Абраксас решил напомнить сыну очевидную вещь, но тот, видимо, не оценил стараний.        - Ты мне пару часов назад говорил уже. Спасибо. Буду в школе - напишу письмо. Всё будет в порядке.        - Помни, что я говорил тебе. Уже время задумываться о будущем. Добрый день, миссис Блэк.        Малфой-младший обернулся и увидел подругу. Нарцисса была одета в лёгкое платье, которое ей невероятно шло. Впрочем, как по-другому?        - Привет, - мальчишка чувствует себя застигнутым врасплох, - поздравляю с новой должностью.        - Спасибо, верю, что и ты удостоишься звания старосты. Но пока наслаждайся, четвёртый курс обещает быть интересным.        Вместе точно не сядут. Идти строить младшекурсников -занятие малопривлекательное. Но теперь есть шанс, что Слизерин заработает ещё больше баллов. А то вечно старик Дамблдор потакает гриффиндорцам.        - Я надеюсь на это.        Отец с Сигнусом Блэком разговаривает и улыбается. Что эти старики задумали? Мать Нарциссы же обнимает дочерей. Более сентиментальной стала, раньше такой не была.        - Не обижай её, - слышит Люциус перед тем, как зайти в Хогвартс-экспресс, - если что-то произойдёт, чтобы оповещали. Надеюсь на ваше благоразумие.        - Я скоро вернусь, - в поезде Андромеда положила книгу, которую читала, на стол, - скажи пожалуйста, чтобы не занимали.        - Я даже не хочу спрашивать, сколько тебя так ещё прикрывать. Мне это всё порядком надоело, - младшая Блэк пыталась достучаться до сестры, если это имело какой-то смысл.        - Ничего запретного я не делаю. Не превращайся в параноика, как Беллатриса, ты не она.        - Иногда я понимаю, что не без основания она на тебя бочки катила.        Ближе к Хогсмиду Нарцисса понимала, что ей нужно выйти наружу для того, чтобы подышать свежим воздухом. Сестру ждать придётся долго, но купе всё равно рядом, никто ничего не украдёт.        Природа за окном завораживала. Девочка вспомнила первый курс и знакомство с Люциусом. Так быстро летит время.        - Минус пятнадцать очков Гриффиндору за то, что отвлекаете других студентов! - прозвучал в вагоне знакомый голос. Это получается, теперь можно ложиться спать после отбоя?        Новый староста хотел крикнуть и на пуффендуйцев, но не успел.        - Уже командуешь вовсю? - улыбка получилась искренней.        - А что делать, если по-другому не понимают? Я же потом обо всём буду докладывать деканам.        - И правильно. Поделом им.        Несколько секунд молчания, прежде чем оба разошлись в разные стороны. Совсем недолго осталось ехать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.