ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Перемены грядут

Настройки текста

Глава 68        После свадьбы Беллатрисы в доме Сигнуса Блэка стало гораздо тише. Никто не кричал с утра пораньше, не капризничал и фактически не вредил домовикам. Вроде бы идеально, но Нарциссе не хватало сестры, её поддержки, улыбки и порой безумного смеха. Ходили слухи, что Том Реддл взял новоиспечённую госпожу Лестрейндж и её муженька в свою команду, даже татуировки поставил, чем оба очень гордились. Разве что девушка жаловалась на боль, но это ничего, главная цель - разобраться с магглорождёнными.        - Надеюсь, они убивать не собираются, - как-то высказала предположения младшая Блэк матери во время очередного завтрака. - Просто иной раз смотрю в глаза Беллы и понимаю, что она давно не та девочка, которой я её помнила.        - Конечно, она выросла, во многом повлияло общение с нужными людьми, - Друэлла пожала плечами. - Но надеюсь, что у неё всё хорошо, грязнокровки не должны находиться наравне с нами, чистокровными, у этого её руководителя очень правильные взгляды.        - Как бы Люциуса не втянули в какую-нибудь авантюру. И дело не в том, что я не доверяю кому-то из этой шайки-лейки, я просто хочу, чтобы он спокойно жил. Занятия занятиями, взгляды взглядами, но если придётся использовать Непростительные, - девочку передёрнуло.        - Есть и другие способы, Цисси, милая, уж поверь. Кстати, про Малфоя. Он так тебя защищал тогда перед оборотнем, - факты, против которых не попрёшь.        - Он не мог поступить иначе, несмотря на то, что мы почти не общаемся теперь. Хотелось бы верить, что это временно, но иногда кажется, что он меня начал избегать, - откровенность - черта, не свойственная Блэкам. Или же...        - А мне кажется, что ты ему очень нравишься.        Нарцисса сначала решила, что мать пошутила, но женщина смотрела прямо в карие глаза и не думала смеяться. Нужно что-то придумать.        - Да нет, мы же друзья. По крайней мере были ими.        Правда или ложь? Разбираться не хочется совсем.        - Всё ещё горжусь твоим поступком, сын, - Абраксас увидел Люциуса в своём кабинете и улыбнулся, - ты поступил очень благородно. Достойная замена подрастает.        - Отец, Вы же знаете, что я не мог оставить её в лесу одну, - мальчишка отвернулся, чтобы скрыть смущение, - да даже если бы это была и не Нарцисса. Погибнуть от зубов Сивого - такое себе удовольствие.        - Тут я с тобой спорить не буду, хоть и не уверен, что ты бы стал спасать ту же Беллу. Или Андромеду. А куда, кстати, девчонка пропала? - Малфой-старший стал что-то подозревать.        - Насколько мне известно, у них со старшей сестрой были разногласия, и Андромеда не хотела лишних ссор на людях. На торжественной части должна была присутствовать, родственница ведь.        - Спрашивать, какая кошка между ними пробежала, как я понимаю, бессмысленно?        А вдруг это секрет семьи? Ещё поползут слухи. Цисси бы навряд ли одобрила.        - Не хочу разглашать информацию без разрешения, - как будто один человек кому-то расскажет.        - Не доверяешь отцу? Ладно, могу тебя понять. Эта черноволосая бестия - та ещё оторва, и я безумно счастлив, что она не стала моей снохой.        - Помилуй, Мерлин! Что-то ещё, или я могу идти?        - Да, сын, я по поводу того мужчины, который присутствовал в компании молодожёнов, - Абраксас напрягся, но тут же продолжил, - ты прекрасно знаешь, что я с ним знаком и советовался по некоторым вопросам. Раньше не говорил, но, думаю, уже пора. Через год ты будешь сдавать СОВ и начнёшь думать о поступлении. Плюс профессор Слизнорт уже назначил тебя старостой, и я не могу скрывать свою гордость. Соответственно, спешу сообщить, что хотел бы, чтобы после школы ты занял мою должность в Министерстве. Посещение собраний Тома Реддла очень поможет тебе в этом. Мы Малфои и мы через всё пройдём. Грязнокровки слишком много о себе возомнили, поэтому, если есть шанс добиться чего-то большего, мы должны его использовать. Я в тебя верю, ты уже доказал, что достоин носить фамилию нашего рода.        - Я понял, отец. Я докажу и сделаю всё, как ты хочешь. Я обещаю.        - Вот и славно. Добби! - эльф тут же телепортировался. - Принеси мне огневиски, а для молодого хозяина Люциуса сливочное пиво.        - Сию минуту, сэр! - пискнул домовик и поспешил выполнить поручение.        Лето проходило быстро, Нарцисса перед новым учебным годом всё ещё повторяла заклинание Патронуса. С Андромедой она почти не разговаривала, та сидела в основном в своей комнате и что-то вязала. Друэлла следила за дочерьми гораздо больше, чем обычно, потому что привыкала к отсутствию старшей в доме. Однажды даже, когда дверь открылась, она хотела в порыве обнять Беллатрису, но встретилась с беспокойным взглядом мужа.        - Не заметишь, как отдашь их всех замуж, - Сигнус прошёл в коридор, - и останемся мы вдвоём.        - Дай им обеим ещё возможность насладиться жизнью. И мне. Не хочу думать о будущем, - женщина вздохнула, - Родольфус по камину передал, что они отправляются в какой-то рейд. Хотелось бы верить в лучшее.        - Всё обязательно будет хорошо, можешь быть уверена.        И как раз в этот момент средняя Блэк, облачившись в лёгкое платье, выбежала на улицу. Казалось, девчонка стала взрослой слишком рано, и надо было научить её отпрашиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.